Как реагировать?

Сыну 4года в последнее время повторяет ты не моя мама или у тебя нет сыночка у тебя только доча есть а я папы сынок.как реагировать ?

да я и что.
Как реагировать?

Узнать, кто ему это сказал и ввалить по горбу тому человеку.
Дочь от первого брака что-ли?

Калина Малинова®
Дочь от первого брака что-ли?

нет оба ребенка от одного отца.

Калина Малинова®
Узнать, кто ему это сказал и ввалить по горбу тому человеку.

да!

да я и что.
как реагировать ?

Обнимать, целовать, говорить, что любите.
Может, Вы ему меньше внимания уделяете, чем дочке? Дочка младше или старше братика?
Поговорить с мужем. Может, он видит что-то, что Вы не замечаете.

Рут (белый дракон)
Дочка младше

Рут (белый дракон)
ему меньше внимания уделяете,

уделяю когда есть возможность.

Не вижу проблемы. Просто в этом возрасте ребенок начинает идентифицировать по половому признаку. Раз он мужского пола значит папин, а дочка мамина.

Fuchsia
Не вижу проблемы

Но обидно ведь , его рожаешь а потом слышишь

да я и что.
ты не моя мама

перетерпите, обнимайте, целуйте, говорите, что он ваш самый любимый сыночек - это ревность, стандартная реакция малыша на появление конкурентки. тем более, что младшим детям мамы всегда уделяют больше внимания

У меня сын однозначно к папе больше тянется, я не обижаюсь ;) даже везде, где изображены животные с детьми, он говорит, что это обезьянка\львенок\тигренок и его папа

Fuchsia
Просто в этом возрасте ребенок начинает идентифицировать по половому признаку. Раз он мужского пола значит папин, а дочка мамина.

Sanjo
появление конкурентки

ей уже год и они хорошо ладят.как таковой ревности уже нет.

У меня старшая 3г тоже говорила:я папина, а сестра мамина. И что мама больше маленькую сестренку любит.. Вообщем стала я ее постоянно обнимать, говорить на ушко, что оооооочень ее люблю и буквально через несколько дней вопросы типа :Мама ты меня любишь? и дележ мамина-папина прекратились.. Хотя раньше я считала, что внимания одинаково им даю..

Моя сейчас часто заговаривает о том, что мы с ней похожи, что мы сней девочки, а папа и братья мальчики. Может и ваш о том же просто не так мысль выразил.

побольше внимания уделять ребенку, видимо чего то не хватает ему от вас и он на вас злиться а осознать свою злость и обиду пока еще не может в силу возраста , вот и придумывает всякие обидные для вас вещи, это нормально :) доча так делает 3,5 г., я не обижаюсь, а мотаю на ус и пытаюсь исправиться :)

Мальчик открыл, что он одного пола с папой, а его сестра- одного пола с мамой. вот и все. Мальчик понял, что есть гендерные различия. вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы