Как скроить русский сарафан?

Главный вопрос: по линии груди кроить по прямой линии или как линию талии у юбки?

Просто как юбку-колокол?

Спасибо, только для меня это сложновасто, мне для дочки надо на одно выступление в садике

трапецию тогда и лямки

3 прямоугольника ,ширина это ширина ткани,длина -длина сарафана. 1 прямоугольник перед,2 спина. это стандартный русский сарафан. все собираете по верху на сборку

Izumchik

Charme

И кроить именно по прямой? А подол потом не будет коряво смотреться? Я, почему-то, думала, что как юбку кроить его надо, т.е. и линию груди, и подол по дугеСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 20:22

Да, должен быть небольшой подъём к боковым швам. Если сарафан прямой - то по верхней линии 1-2 см, по подолу 2-5 см. Надо сначала верх обработать, лямки пришить. Потом на ребёнка надеть и низ ровно подогнуть.
Я, когда дочке клешёный в пол шила, по бокам подъём больше 10-ти см делала.
А если сарафан не в пол, то меньше будет.

[cit]Настасья-Краса
Настасья-Краса[/cit) Если шить как я описала то ничего не надо. за счет количества складок ничего не видно. русский народный ситцевый сарафан шьется именно так. а если надо из атласа , сатина ну и т.п. там совсем другой крой.

Izumchik

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы