Протезирование молочных зубов

Завтра удаляем верхний передний зубик (3 года 3 месяца) - совсем он у нас умер (после травмы), в одной частной клинике его, якобы, подлечили - удалили нерв (с криками и мучениями для малыша и мамы), сегодня вылез свищик над ним - пришли в другую клинику, там сказали, что надо было его удалять, потому что он умер еще тогда (весь посерел), а теперь может воспаление на коренные зачатки повлиять, если зуб не удалить.
Вопрос в чем: у кого-нибудь есть опыт ношения в таком возрасте или чуть постарше пластинки протезной одного зубика? Почитала, что такое есть, и нам предложили в клинике, как заживет.. но я побаиваюсь, что протезик то сьемный, и малыш 3 лет будет его стаскивать, если будет неудобно.. Особенно в садике.

у нас пластина на два верхних зуба, сделали правда только в 4 года, но ребенку нравится, он вообще не снимает её, только полоскать или чистить :) объясняли, что это не игрушка, лишний раз трогать не надо ;) сделано качественно, поэтому ребенок не чувствует неудобства, у него и нет желания снять, да и выглядит так естественно, что ему самому нравится на себя смотреть ;)

Увидела, что мальчик)) У нас мальчик, вот думаю, как он к этому отнесется.. девочки больше об эстетике, мне кажется, заботятся, мальчики больше о практике)) И в какой клинике делали, если не секрет..Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 17:17

И еще вопрос, вы на ночь снимаете?

Невидимка
Увидела, что мальчик)) У нас мальчик, вот думаю, как он к этому отнесется..

нашему мальчику очень важен его внешний вид ;)

Невидимка
И в какой клинике делали, если не секрет..

мы по знакомству делали, в Мегаденте, там врач делала слепок, очень нам понравилась, Созинова Татьяна Александровна, потом приехали примерили пластину, врач присутствовала, подправили тут же и отдали нам.

Невидимка
вы на ночь снимаете?

нет, снимаем только чистить. Врач сказал, что нужно, чтобы дырка всегда была закрыта, чтобы ребенок не привыкал к щели в зубах, да и зубы не сдвигались ;)

И еще, как малыш привыкал ко всему этому, долго? Как переносил процедуры?

Сан Санна
Как переносил процедуры?

какие? слепок сделали довольно быстро, неприятно было что давят сильно и нос у нас заложен был, тяжеловато, а так нормально ;)

Спасибо большое! Успокоили, что все переносимо) Вам успешно доходить до постоянных зубиков, это так важно! ;)

Сан Санна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы