начали осваивать комп

ъ

Ох и пожалеетеее.......Зачем это?Ребёнок потом простые игрушки и книги годам к пяти вообще воспринемать не будет,только компьютер на уме будет %)

тут в соседней теме активно обсуждают айпады и прочие планшетники для 2-летних

encov
нам 3г,недавно стали осваивать компьютер

для чего? %)

Сквошка
айпады и прочие планшетники для 2-летних

думка
Зачем это?

+++++
Совершенно не по возрасту! Лучше кубики, мозайки, рисовать, читать, ролевые игры и пр. - гораздо полезнее в этом возрасте для развития, чем кнопочки нажимать и глаза перед монитором портить. Ребенку речь развивать надо, коммуникативные навыки - а компьютер освоить он всегда успеет - это наука нехитрая.

encov
нам 3г,недавно стали осваивать компьютер

Сквошка
планшетники для 2-летних

encov так что уже опоздали с изучением

мне вот интересно, автор зачем спрашивала
понятно же, что сейчас все начнут говорит, что рано
нам 3,5 - ни разу не играл в комп, думаю ничего не потерял и в развитии от этого не отстанет
а насчет игр, так в любой магазин зайдите с дисками, посмотрите описание и скачайте дома
если не понравилось, удалите и скачайте следующую
дети у всех разные, кому то нравится более творческое, кому то с математически-логическим уклоном
старший лет в 5 занимался на компе - "математика с дядей федором", "болек и лелек идут в школу", была серия "пани соображалкина в стране цифр" и еще там какие то пани и паны
сейчас может и нет таких дисков, есть со всякими лунтиками и смешариками (в ашане вроде видела)
с младшим смотрим Маленькие Энштейны по Диснею, идет не долго и развивает

Ludk
нам 3,5 - ни разу не играл в комп, думаю ничего не потерял и в развитии от этого не отстанет

А нам почти 6 лет Тоже не хочу пока приобщать к компу. Сейчас вот пока сидит рисует гуашью и смотрит мультик. Успеет еще у компа посидеть. Оттягиваю этот момент.

www.poissonrouge.com/
в свое время сын очень любил этот сайт - каждый предмет на картинке ведет в мини-игру, там и счет, и цвета-формы-размеры, пазлы. Он правда на французском в основном, но и так все понятно

думка
Ребёнок потом простые игрушки и книги годам к пяти вообще воспринемать не будет,только компьютер на уме будет

чозабред %) сейчас 6 лет, много читает, сам и с удовольствием, играет - конструирует, рисует и прочее. Главное, не делать фетиш из компа, и все ок будет. Сейчас вон и в школах дети презентации сами уже в начальных классах делают, и слепую печать нарабатывают.

encov

раз у вас есть интернет - посмотрите на рутрекере, там ОГРОМНОЕ количество игр и развивашек для малышей))

[cit]encov
нам 3г,недавно стали осваивать компьютер,ищем детские игры ,играем,но таких игр мало
ребенка не жалко??????? и себя??? нафига ребенку кмоп в три года???

а чем комп хуже кубиков и мозаик??? важно правильно распределить время, а запреты только подогреют интерес и уж когда ребенок дорвется - не оттащишь, лучше сразу пусть привыкает дозировать. Моя первоклашка отлично освоила комп в свое время, сейчас нет проблем на уроках компьютерной графики - пока некоторые одноклассники учатся делать простейшие движения, она уже вовсю пользуется программами

Ronen
www.poissonrouge.com/

Вот Спасибо! Прикольный сайт!

А по теме. Не было трех, дочь стала проявлять очень активный интерес в изучении компа))) Играли много на Солнышке www.solnet.ee/games/g1.html , в игрушки про Машу и медведя, Дашу путешественницу. Просит - играем, на другие виды игр, типа рисование, лепка, кукольный домик, чтение и ты пы никак не повлияло, считаю, что в нормальных "дозах" все происходит. А, да , еще рисовать в Paint....

[Фея]
а чем комп хуже кубиков и мозаик???

На незрелой нервной системе отрицательно сказывается.

[Фея]
запреты только подогреют интерес

Мы не запрещаем. Просто не показываем ребёнку компьютерные игры для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы