Возможно ли сейчас пойти на художественную гимнастику?

Может кто владеет такой информацией, подскажите, пожалуйста.
Дочке в апреле будет 5 лет. Просится на художественную гимнастику каждый день. Есть возможность начать занятия сейчас или надо ждать сентября, чтобы идти по секциям.
И еще такой вопрос: есть ли на Ст.Сортировке такие занятия, а то я нашла ближайшее только на ВИЗе.....

позвоните тренеру

да, у нас подруга на этой неделе пошла, 5 лет, тока район другой

зависит от конкретно школы, тренера и главное от уровня девочки. идите на просмотр, тут вам никто не скажет
у нас на днях взяли одну девочку, но у нее супер данные. нескольких развернули. но у нас и школа серьезная, не кружок по интересам

Королевишна®

а у вас - это где?

Моя с апреля ходила, в 4,4 года, был донабор.Никаких суперданных не было.

Shirley

вы хорошо подумали?
я не случайно задала этот вопрос, т.к. у меня тоже дочь.
И тоже были мысли отдать ее в худ. гимнастику... НО...
пообщавшись с профессионалами забыла об этой бредовой мысли...
ВСЕ гимнастки к 20 годам переломаны от ушей до пяток. ВСЕ абсолютно... так что прежде чем из ребенка делать инвалида, подумайте и пообщайтесь с нужными людьми...

МаруSSSка
ВСЕ гимнастки к 20 годам переломаны от ушей до пяток

я ходила в детстве, пока не начало портиться зрение (ну там другая песня), пришлось оставить. никаких намеков на телесные повреждения, кроме щелканья коленных суставов (неконгруэнтность), но меня это не беспокоит.
и потом - одно дело - заниматься профессионально, другое дело для себя.
я ходила для себя, у родителей не было планов делать из меня звезду спорта, и вообще я считаю что подобные проф. занятия спортом детей калечат.

Сквошка
вообще я считаю что подобные проф. занятия спортом детей калечат.

дак да

Сквошка
одно дело - заниматься профессионально, другое дело для себя.

да. речь как раз об этом ;)

МаруSSSка

художницы не ломаются почти, вы со спортивной гимнастикой путаете.
а подумать надо над другим - идти ли вообще в спорт. у нас дети ровестники. жалко малышку конечно. каждый день дома часа два тянется - плачет. тренировки первый год 3 раза в неделю по 1,5 часа, стороной год 3 р по 2,5 плюс к этому акробатика и хореография
затраты тоже не маленькие, мяч недавно покупали 1900
обуви на 2-3 месяца хватает 400-1000 р
про купальники вообще молчу.
за эти полгода на гимнастику у нас ушло около 10 и это без выездов

у моей знакомой карьера в худ.гим. закончилась в 11 лет, ибо переломаны были ноги (несколько раз) и еще по-женски с тазом че то....не знаю...страшно это, тем более для девочки!!!!
вообщем дали ей "кандидата" и усе...

Королевишна®
вы со спортивной гимнастикой путаете.

нет

nickstomoksi
позвоните тренеру

на ВИЗ?

Юлич*
да, у нас подруга на этой неделе пошла, 5 лет, тока район другой

какой? и где?

Nnitka
Моя с апреля ходила, в 4,4 года, был донабор.Никаких суперданных не было.

куда вы ходите?

МаруSSSка
вы хорошо подумали?

Она очень активная девочка и гибкая. Когда с мужем думали: куда в спорт гимнастику или художественную, он высказался категорически против спортивной, т.к. по его мнению там гораздо больше шансов получить травму. И на сегодняшний день я пока не собираюсь делать из дочери звезду худ. гимнастики, для этого надо хотябы начать заниматься. У меня дочь еще с характером, её очень трудно завтавить заниматся тем, что ей не нравится, а на гимнастику хочет очень, как видит по телевизору, так прям кричит, что когда я пойду учится так прыгать всяко разно?!!! :)
Так что для того чтобы хорошо подумать, надо сначала начать и посмотреть на что действительно способен ребёнок, ну я это я так сейчас считаю :)

Королевишна®
за эти полгода на гимнастику у нас ушло около 10 и это без выездов

Вы знаете, мы сейчас ходим в эстадную студию. Опалат в месяц 1960 руб + еще костюмы (минимум 2 тыщи) + всякие сборы на то и сё.... затрат гораздо больше (((( а организация никакая, ходим только для того, что надо куда-то ходить, т.к. как написала выше, ребенок очень активный.
По понедельникам у нас получается вообще 17:00 - 18:00 эстадная студия, 18:10 - 19:40 школа развития - по нагрузке справляется. В эстадную студию тоже ходим 3 раза в неделю. Так что нагрузка не пугает, лишь бы ребенк занимался тем, что ему интересно.

попробуйте сходить показаться в сдюшор 1, вроде как самая сильная школа в ебурге. перевод из школы в школу сложное дело, так что если начинать, то сразу в хорошем месте.

Shirley
эстадную студию

Shirley
эстадная студия

Shirley
В эстадную студию

%) это не опечатка случайно? Не слышала о таких студиях. Но многократное название навевает мысль, что есть и такие студии...

Shirley
Она очень активная девочка и гибкая

Shirley
У меня дочь еще с характером

кто спорит то?

Shirley
как видит по телевизору, так прям кричит, что когда я пойду учится так прыгать всяко разно?!!!

ей 5 лет...а вам явно больше
поэтому делюсь опытом...

Перемена
это не опечатка случайно?

конечо очепятка
делаю 10 дел сразу, еще и на работе :) пальцы уже так запутались... при чем и не один раз %)

Королевишна®
попробуйте сходить показаться в сдюшор 1

очень она нам неудобно расположена ((((

Но поняла, что всё таки стоит попробовать поговорить с самим тренером, а не ждать сентября.
Спасибо, за советы :)

МаруSSSка
поэтому делюсь опытом...

я поняла, спасибо.

Shirley
очень она нам неудобно расположена ((((

они занятия в разных залах проводят

Королевишна®
они занятия в разных залах проводят

очень ценная информация для меня, спасибо :)

%)

МаруSSSка
ВСЕ гимнастки к 20 годам переломаны от ушей до пяток. ВСЕ абсолютно... так что прежде чем из ребенка делать инвалида, подумайте и пообщайтесь с нужными людьми...

Ну вот откуда такие страшилки. Вот как можно сломать ноги на худ гимнастике %) Занималась 10 лет, разрыв связок был, не более, тренер грамотным должен быть, разминка и прочее. Порвала по своей дури, ксати. И не на тренировке. Сейчас 40 , на здоровье не жалуюсь, зато до сих пор шпагат, мостик и т.дА сколько раз меня моя растяжка спасала от переломов и серьёзных травм во взрослой жизни- не сосчитать
Сама пошла с февраля.
Звоните-идите в выбранную школу и разнговаривайте, тем более платные сейчас секции, чего не взять.

BellaDonna
Ну вот откуда такие страшилки

я сказала уже. читайте выше, что общалась с профессионалами...
плюс к этому
www.gymlab.ru/page.php

[a url=www.sportmedicine.ru/rhythmic-gymnastics.php]вот[/a] очень интересные исследования на тему травматизма в хг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы