Вредные привычки - как бороться?

Сынуле без малого пять лет. В последнее время руки у него все время около рта или во рту! Говорю ему что так делать не надо, объясняю почему, но ничего не помогает. Как спастись от этой привычки? Почему она появилась - ведь раньше такого не было!!!

я вот взрослая и постоянно грызу пальцы, особенно, когда думаю)))))) хорошо, не ногти)))) и вот что в этой привычке такого вредного??
меня в детстве пытались отучить ковырять в носу. все закончилось тем, что я ковыряла, пока мама с папой не видят)))))))))

это невралгия, причина в психике

Prodige

скорее - невротическое проявление, не невралгия. причина в психологическом состоянии ребенка, а не в психике. бывает из-за тревожности, неуверенности и пр.

Анабель
Почему она появилась - ведь раньше такого не было!!! Чего не было раньше и что появилось сейчас у Вас дома или в ближайшем окружении?
Беременность, собачка, кошка померла, новый воспитатель или няня в группе, ссоры с отцом ребенка, приезд бабушки, друг уехал, отселение в свою комнату или свою кровать?
Вспоминайте.

Sanjo
скорее - невротическое проявление, не невралгия. причина в психологическом состоянии ребенка, а не в психике. бывает из-за тревожности, неуверенности и пр. -да-да, это я имела ввиду :)

у меня дочка - 3,5 года. Козявки ест - не знаем что уже придумать и как от этого отучить - жуть как противно. Чего только уже не делали - безполезно %)

соленые... под пивко.... где-то статейка была. набелрите в одной строке "козявки иммунитет" и читайте.

Анабель
Сынуле без малого пять лет. В последнее время руки у него все время около рта или во рту! Говорю ему что так делать не надо, объясняю почему, но ничего не помогает. Как спастись от этой привычки? Почему она появилась - ведь раньше такого не было!!!

та же ситуация.

Криптан
Чего не было раньше и что появилось сейчас у Вас дома или в ближайшем окружении?
Беременность

вот это появилось. И что дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы