Мучительный выбор школы. Что посоветуете?

Скоро дочке в 1 класс. Ходим на подгот курсы в одну школу. Но я до сих пор мечусь, куда потом ее отдавать:

1. куда ходим - попроще, хоть и гимназия

• близко к дому, она нам по прописке;
    • удобнее в "бытовом" плане: есть небольшая продленка, кружки, территория обустроена получше, много соседей в нее ходят
    • в общении со мной педагоги показали себя вполне адекватными, директор тоже понравилась,
    • чуть дальше - попонтовее - лицей;
    • никаких продленок, кружков-секций;
    • осенью при выяснении подробностей о курсах мне дважды, ну, если не нахамили, то ответили крайне невежливо;
    • территория так себе (но это ерунда, так, в общую копилку впечатлений)

В чем дилемма: подготовительные курсы оказались полной туфтой. Там делают то, что дочей уже давно освоено. Я совершенно не вижу, чтобы было какое-то движение вперед. Кроме того, люди близкие к образованию, говорят, что она в целом слабее в плане знаний, чем вторая. Но каков реальный уровень второй я тоже не знаю, только со слов разных людей
Суть проблемы: стали бы вы сейчас рыпаться и переводить ребенка на подгот курсы во вторую школу? Или стоит доходить в первую, а уж при поступлении пытаться пробиться во вторую? Или при таком раскладе (неточные знания) вообще забить на вторую, учитывая "бытовую" неудобность?
Понимаю, что выбор делать мне, просто хочется мнений, а то мозг уже кипит

отдала бы на вашем месте
в

Еленка

• удобнее в "бытовом" плане: есть небольшая продленка, кружки, территория обустроена получше, много соседей в нее ходят
    • в общении со мной педагоги показали себя вполне адекватными, директор тоже понравилась,

зачем вам при таком раскладе лицей?
а уж если хотите конкретики,то выкладывайте номера школ и вам быстро все плюсы и минусы распишут

Отдайте в гимназию!По своему опыту-3 класса проучилась в простой школе с продленкой и кружками и возле дома,а в 5 класс поступила в лицей,было тестирование по психологии и экзамены по каждому предмету.И вот с 5 класса я с мамой каталась на втобусе в школу,а после школы к ней на работу и вечером вместе домой,как вспомню %) с класса 7ого сама уже ездила после школы домой...зато училась в элитной школе города!(это кстати было мое желание)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 12:28

Medyzka
а уж если хотите конкретики,то выкладывайте номера школ и вам быстро все плюсы и минусы распишут

да я конкретику уже спрашивала, всегда найдутся те, кто хвалит одну и ругает другую. Поэтому специально без номеров и анонимно.

У меня сейчас выбор: приложить усилия и свои, и дочки и рвануть туда, где сложнее, но по слухам умнее (проще говоря) и контингент поинтеллигентнее или не париться и остаться там, где ПОКА комфортнее, но не очень высокий уровеньСообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 14:37

Я бы на вашем месте шла на учителя. В первом классе это важнее понтов.

Рябинушка

ТОже так думаю, но и про учителей тоже знаю лишь по рассказам тех, кто учился. Тут ведь, пока не начнется учеба - не поймешь, как они сойдутся

Но и вопросы контингента, уровня подготовки, наличия продленки для меня немаловажны.
Забирать у нас ее будет некому - только няня, а это недешовое удовольствиеСообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 14:51

Всегда есть возможность перейти в более сильную школу.Сейчас первый вариант наиболее удобен для вас. В школах разная программа? А по поводу контенгента, уроды есть везде.

Рябинушка
уроды есть везде.

абсолютно точно -друг сына учится в элитной гимназии-так из-за одного бугая -ненавидит школу.

1 вариант я бы выбрала ;)
сами на слде год в школу.

Рябинушка

+++++
Лучше поузнавайте какие учителя набирают в этом году первый класс - и старайтесь попасть к лучшему.
Я бы тоже 1 вариант выбрала - хамство - показатель бескультурности. Может он и не сильней вовсе, этот лицей....

1 вариант

1 вариант

Пробовать подать документы в обе. походить под этим предлогом туда и сюда, пообщаться, понять, где что за люди и где комфортнее Вам. И выбрать окончательно потом.

Мы тоже бились со старшим за хорошую школу... Далековато от дома, возить нужно было каждый день..... Попали!... К самому лучшему учителю началки!!!.... Ну не любила она моего ребенка!!! ... Ребенок мучился два года... в постоянном стрессе... Тройки, а то и двойки... Редко четверки... Пятерки только музыка-труд-ИЗО))))) К счастью переехали... и в третий класс пошли в школу, которая ближе всего к дому... небольшая, старенькая... оч уютная... Педагог с большой буквы... (и опять лучший, как выяснилось, в началке))))))... Ребенка мы НЕ УЗНАЕМ!!!... Спокойный стал... В школу с охоткой бежит... За полугодие - всего 2 четверки... остальные пятерки... Вот тебе и "замечательная", "крутая", "лучшая" в районе школа!... Кстати, сын в середине сентября попросился самостоятельно ходить в школу.... У меня еще и время свободное появилось!!!....

1 вариант. Не вижу ни одного плюса во 2-м.

Может кто-то предположит, что просто ребенок не тянул "хорошую" школу.... Уверяю - нисколько не меньше задают... программа сильная... Да еще язык пришлось изучаемый поменять, тк. не было нашего))))))... пошли быстренько в языковой центр, чтоб догнать новых одноклассников... За вторую четверть уже пятерка стоит по иностранному языку!!!...

первый вариант

и совсем он не мучительный выбор, а очевидный) вам там нахамили несколько раз, я бы уже только за это им 10 минусов поставила.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 17:07

Еленка

• в общении со мной педагоги показали себя вполне адекватными, директор тоже понравилась

mama-la
и совсем он не мучительный выбор, а очевидный) вам там нахамили несколько раз, я бы уже только за это им 10 минусов поставила.

там потрясающий педагог будет первый класс набирать, все знакомые, кто работает в системе образования, все меня туда толкают, мол, надо и именно к ней.

Татьяна Вакалюк
Пробовать подать документы в обе.

видимо будем пробовать так, но уже при поступлении. Наверно, не буду счас девчонку дергать

OLTI
небольшая, старенькая... оч уютная... Педагог с большой буквы...

верится с трудом.

мы выбрали 1 вариант (108 гимн.) нисколько не жалеем!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы