кому верить?

сегодня ко мне подошла мама девочки с которо мы ходим в школу развития и сказала, что мой сын толкнул ее девочку на лестнице и она упала. хорошо, что голову не разбила (ей рассказала дочь).
я конечно на сына наехала с разворота, а он говорит, что этого не делал. И прямо очень обиделся на то, что я ему не верю.

вот как действоать в подобной ситуации?
если ребенка обвиняют, а он обвинения не принимат
верить "той" стороне, справедливо рассудив "а нафига им врать..." или верить своему детю?

Trelly (Тру-ля-ля)
сказала, что мой сын толкнул ее девочку на лестнице и она упала. хорошо, что голову не разбила (ей рассказала дочь).

Она сама не видела, ей дочь рассказала.Мама дочке поверила, а почему вы своему ребенку не верите? Поверьте своему ребенку!

ElenaH
Поверьте своему ребенку!

понимаете, я вседа считала, что нужно верить своему ребенку и быть на его стороне.
но как-то страшно становится, что он просечет сей момент и будет делать честные глаза всегда. Виноват-не виноват..."не я" и привет.

Бармалей™
устрой очную ставку

Бежал мимо, задел и не заметил - может такое быть? ЭТОЖДЕТИ Скажите той маме, что сын отрицает, но профилакику провели, чтоб не толкался в будущем.

Бармалей™
устрой очную ставку

ага, он сам рвался устроить ее, прям рванул разбираться.
но девочка с мамой у учителя были долго, мы не дождались.

Спокойно обговорить ситуацию. Поверить ребёнку, но при этом ярко обрисовать последствия. Что б усвоил и в случае чего так не делал. Но доверять ребёнку надо. Он должен чувствовать поддержку мамы. Это очень важно для ребёнка, тогда он не будет боятся говорить правду.

Trelly (Тру-ля-ля)
просечет сей момент и будет делать честные глаза всегда. Виноват-не виноват..."не я" и привет. Обговаривать ситуации. Если ты скажешь правду, ругать не буду. Поговорим, обсудим. Если врёшь, попадет. Но не за проступок, а за враньё. А правда всё равно всплывёт, рано, или поздно.
А ребёнку нужно доверять, и защищать, тогда не будет повода врать. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы