что читаете дома шестилеткам?

я что-то растерялась уже, из сказок вроде выросли, а книжки "моего детства" им вроде как и не очень понятны

Сказки разные бывают, мой вот Финиста Ясна Сокола в полной версии пока не осилил слушать. Читаем разные, Сотника, например, Как я стал самостоятельным.

мне на ум приходит Незнайка - вполне себе дошкольная книга... еще рассказы Носова, тоже расчитаны на младших школьников или дошколят
мы еще Денискины рассказы читали, Муфта, Полботинка, меховая борода, Приключения Буратино, Чуковский и его проза про Айболита, советские классики - Михалков, Барто, Маршак.....

буратино читали, приключения карика и вали, волшебник изумрудного города. ну и сказки андерсена и книга сказок народов мира в огромном почете. Правда сыну 5.

из последнего - Пеппи, Денискины рассказы, Эмиль из Лённеберги

в данный момент - Волшебник из страны Оз.
Недавно читали "Тайны анатомии" Кэрол Доннер.
Некоторые сказы Бажова.
Усачева - Деревню Дедморозовку - по 25му разу перечитываем
да много всего, кароч

Драгунского, Носова, Зощенко (про Лелю и Миньку), Чиполлино сейчас читаем, Как папа был маленьким (не помню автора), сказки Сутеева до сих пор в почете
но моей 5,5

моя уже 2 месяца, как семилетка, но полгода назад были просто хитом книги Крессиды Коуэлл "Как приручить дракона", "Как стать пиратом" и т..д.

Rebeline
в данный момент

"Легенды Ночных стражей"

Волшебник изумрудного города и продолжения, домовенок Кузя, чиполлино и другие книги Джанни Родари, карлсон, Пеппи и др. Произведения линдгрен, приключения хомы и суслика, Андерсен, королевство кривых зеркал, Носов, Драгунский.

Незнайку читаем, когда я ему, когда он мне)) правда нам 7 недавно исполнилось

Сын в этом возрасте любил сказки Пушкина, былины про богатырей, Усачева Умная собачка Соня и Жили-были ежики, энциклопедии для дошкольников (что-нибудь тематическое типа Транспорт, Пираты, Драконы).
Про Незнайку почему-то всегда отказывался, ну не нравится и все :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 16:13

большинство из перечисленного прочитали уже, давайте ещё
начали крапивина читать....но сложновато, вижу, хотя и интересно

bembi большинство из перечисленного прочитали уже, давайте ещё

понравилась серия книг про Саньку С.Георгиева (Лучший друг, Главный секрет, Грустное дерево)
Е.Керн Послушай-ка, слон
В.Лунин Сдобная Лиза

bembi
давайте ещё

про мумми-троллей, про карлсона и вообще Астрид Линдгрен много чего
ааа, Винни-Пух ведь еще есть и Успенский!!!
а еще у нас есть книжки "Папа, мама, 8 детей и грузовик" - не помню кто автор, но там она тоже дофига всего детского написала)))))

С. Прокофьева нравится.(много всего), А. Раскин "Как папа был маленьким",

Полярная Звезда
"Папа, мама, 8 детей и грузовик" - не помню кто автор,

Анне-Кат. Вестли - тоже нравится!

мурлаша
Папа, мама, 8 детей и грузовик

ага, прелесть! и ее продолжение - Маленький подарок Антона:)

Rebeline
Усачева - Деревню Дедморозовку - по 25му разу перечитываем

И Школа снеговиков и Чудеса в Дедморозовке - обе просто уже :boom: Потому что на остальное отвлекается дочь только изредка. Отвлекает тот же Усачев с Дракошей и компанией, Умной собачкой Соней... В принципе хорошо пошел Зощенко "Лёля и Минька", Денискины рассказы - нравятся, Незнайка уже прошел, Волшебник изумрудного города не понравился. Карлсона хорошо слушала и про 38 попугаев - был хит, но уже восторг затих.

Мы Снежную королеву тут читали, сильно впечатлился ребенок. Оловянный солдатик. Сказы про богатырей русских. Энциклопедию про динозавров была хитом, сейчас книга "из чего состоит человек" лежит под подушкой. Рассказы Носова.

Э. Успенский "Гарантийные человечки".

Нам вот только 7 исполнилось. Читаем Носова. Прочитали "Приключения Карандаша и Самоделкина"-очень понравилось.

Моей сейчас Маугли нравится.

энциклопедии разные

мы читаем сейчас Урфин джюс и его деревянные солдаты :) дочке нравится
кстати, прочитали прикольную книгу "История про гевейчика"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы