Чем занять 3-летку?

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, чем вы занимаете своих 3-летних чад? Сыночку 3.2. В сад не ходим. По многим соображениям. Но развиваться и общаться все-таки надо. Еще хотелось бы танцами его заинтересовать. Думаете не рано сейчас? Как вообще ребенка занять в этом возрасте?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 20:52

Katerinka
Еще хотелось бы танцами его заинтересовать.

Вы считаете что ему это необходимо (по каким-то вашим соображениям) или он сам уже проявляет интерес?

Katerinka
Как вообще ребенка занять в этом возрасте?

А чем вы занимаетесь с ребенком?

НеравнодушнаяN
А чем вы занимаетесь с ребенком?

ага, и занимались до сегодняшнего дня? мульты смотрели

НеравнодушнаяN

Конечно дома мы занимаемся. С пластилином обожает. Размазывать. Сейчас фигурки лепим. Красками. Закрашивать контур и т.д. Проходим программу школы 7 гномов.
У нас большая проблема с общением. Совершенно мы не любим это дело. На площадке он как-то все один. Ну максимум перекинется с кем-нить парой слов. и все на этом. В том числе из-за этого в сад не пошли. Поэтому и думаю его куда-то уже пристроить.

Katerinka

зря в садик не отдаёте,там он научиться общаться.

Katerinka
Конечно дома мы занимаемся. С пластилином обожает. Размазывать. Сейчас фигурки лепим. Красками. Закрашивать контур и т.д. Проходим программу школы 7 гномов.

Все?
Может вам тогда походить на занятия развивающие? и посмотрите чем с детками занимаетесь, и к общению будете привыкать с другими :)

Я работала в садике,и пришёл к нам в группу ребёнок,который не умел или не хотел общаться,играть...сидел за столом и смотрел по сторонам....так продолжалось почти полгода.....сейчас прошёл год и ребёнок говорит без умолку и общаеться со всеми детьми.

масса детей одиноки в дет садах, общение сводится к простым фразам и че???

валюшка$

Я пробовала.Из четырех месяцев мы проболели 3.5. С перерывами в 1-3 дня. Пока будем дома. Жалко мне его. Что он столько болеет.
А болтает он со мной без умолку. Не сказать что из стеснительных.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 21:43

nickstomoksi

Да в общем-то ничего. Но меня это не устраивает. У меня есть возможность сидеть дома для ребенка. Надо только определиться с развивалками.

Katerinka
. Жалко мне его. Что он столько болеет

если у вас есть место в детском саду, то вы можете просто водить его на пару часиков, хотя бы до времени прогулки,на тот момент когда у детей основные занятия. Заодно и по закаляете и будет общение с детьми.

конечно, садик нужен. тем более, что вы сами видите, что ребенок общаться не умеет. а в школу тоже не поведете? придется ведь. попробуйте начать с миника или групп 4-х часового присмотра. возможно, в том, что он болел так много есть и доля вашей вины - беспокоились? волновались, как он там без вас в садике один? не обижает ли кто? и т.п. может быть у вас не очень хорошие воспоминания о садиковском детстве. а может быть вам просто хотелось с ним подольше дома посидеть, и такое бывает. ребенок всегда реализует ожидания родителей, даже не выссказанные.
в вашем случае развивать в общении нужно. то есть ведите на танцы, например, гимнастику, куда-то еще, где есть дети. да хоть в школу развития. сами активно общайтесь с детьми в этих школах и танцах, тогда он научится. но лучше всего - в садик

автор, ну я ж не вам, про садик то. вам надо найти сообщников в вашем районе и общаться на улице, вместе ходить куда -то, отдайте его в секцию с 3 лет много куда берут мальчишек

nickstomoksi
отдайте его в секцию с 3 лет много куда берут мальчишек

автор,можно вклинюсь?
посоветуйте секцию с 3ех лет кто-нибудь???? детский фитнес или физ-ру. желательнов районе дворца спорта-автовокзала-цирка. замучилась искать...

для парня хорошо Лего конструирование , мы с 2,10 начали, нужны координаты - пишите в личку

в цирке арлекино не устраивает? с 3 лет.Щелкунчик, Юность - фигурное катание.

nickstomoksi

Думаете в 3 года не рано его на коньки?

ну сами смотрите, рано или нет, моя катается

написано с 3 лет берут, но раз у вас пацан, может хоккей? там такие карапузы в шлемах ездят

лего конструирование хорошо для всех, к сожалению не успеваем по времени на него, а в прошлом году ходили с удовольствием, дома тоже в лего играет, я считаю общения как раз на лего больше чем в других местах

старший любит с папой машинку радиоуправляемую гонять. а после "тачек" - вот [a url=www.karapuzov.ru/igruski/radioupravljaemye/68753/]эта[/a] у сына любимая))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы