Девочка 5 лет интересуется, кто такой Бог

Пожалуйста, давайте только без резких высказываний)
Я сама покрестилась будучи беременной. дети мои крещеные. У меня нет крестной и вообще кругом все атеисты, не у кого спросить совета... Моя дочка интересуется вопросами "кто такой Бог", "кто такой Иисус Христос" и вопросами, касательно смерти (потому что умер близкий человек недавно). Мы читаем с ней молитвы. Но мне бы хотелось рассказать ей в доступной для 5-ти летнего ребенка форме, кто такой Бог, кто такая Богородица. У меня есть книга в картинках - Жизнь Иисуса, но она для школьного возраста. Мы немного почитали, но ей не все понятно. Может кто-нибудь подсказать какую-нибудь литературу, которая могла бы в этом помочь?

Мы читаем детскую библию-очень доступно для такого возраста всё написано. А ещё можете поводить её в Воскресную школу(тоже всёхорошо объясняют деткам). Знаю, что есть в церкви на Блюхера, м.б. ещё где-нибудь в городе, В Больших Брусянах тоже есть (там нам очень батюшка нравится) :)

если вы прям религиозная семья, то наверное лучше

мурлаша
поводить её в Воскресную школу

моя дочь (4 года) тоже как-то интересовалась кто такой Бог? я сказала, что "это такая сила. И что люди представляют, что он живет на небе и помогает людям в трудностях. Что когда людям плохо, они могут попросить его помочь"
как-то так, не дословно...

MaryJane
если вы прям религиозная семья

нет. но я верю и детям тоже хочу это донести. попробуем что-нибудь

Подойдите в любую церковь. При них обычно есть церковные лавки-объясните им что и с какой целью вам нужно или сами полистайте-посмотрите и выбирете. Нам с сестрой,когда крестили своих малышей-батюшка подарил подходящие книги (мы их своим старшим пока читаем-5 и 7 лет-легко воспринимают). Кроме того, наверняка есть и в книжных магазинах.-поищите. ;)

я объясняла, что многие люди верят в то, что есть волшебник, Бог, который управляет жизнью на Земле, и эти люди разговаривают с ним с помощью молитв. Никто и никогда его не видел.
но раз у вас все серьезно, наверное, лучше в воскресную школу ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы