настольные игры для 4хлетки

Девочки, посоветуйте настольные игры для сына. нам 4 года.

Нам очень нравятся бродилки с фишками и кубиком. Может целый день играть)

нашему тоже бродилки оч нравятся))) ну и лото

Да, лото, домино тоже нравятся)))

Лото,домино,пиксисо,активити

Максима-сима-сима

пиксисо, активити это что?

Максима-сима-сима
Лото,домино

мозаики, игры с фишками и кубиками и вообще у нас игр много всяких. Играем каждый день и не одному разу.

настольный хоккей, аэрофутбол, лото ещё (но уже не так интересно ему).

ЛОто, домино - это вместе играть
Одному Цветовой код www.mosigra.ru/Face/Show/cvetovoikod/ - листает схемы, выбирает, выкладывает. Когда надоедает, сочиняет свои и потом требует меня по узору понять, из чего он его составил.
Колобок , следопыт www.mosigra.ru/Face/Show/kolobok/ - тож листает, выкладывает дорожки по заданию. А когда надоест, свои тропинки придумывает и сюжеты сидит.

Это самые популярные. Еще brick by brick, но с ним не особо отношения
И с кофетками Шоколадный набор ThinkFun . Тоже от случая к случаю с папой.. (http://www.igroved.ru/games/thinkfun/chocolate-fix/)

Возраст 3,5 ..

ну и настольный футбол, но это только с папой тоже :) я не фанатею от их забав

бродилки, лото, тримино, пиксисо( тащится ), аэрохоккей и аэрофутбол, сейчас чиккенов осваивает

Пиксисо - она же мемори, она же запоминайка, она же мемо. Штук 20 (30-40-60) карточек-парочек (у нас машинки), выложить рубашками кверху и открывать по очереди по 2 карточки. Цель - найти все парные картинки. Замечательно развивает зрительную память.
У меня сын 3.5г., играем с ним в пиксисо уже месяца 2, и ему до сих пор не надоело. Уже на 60 карточек перешли. Мне уже надоело :boom: Я уже все эти карточки выучила, они мне ночью снятся А у него интерес только крепчает!
Активити - это объяснение понятий. Типа на картинке изображен стол, и надо объяснить, не называя слова "стол". Например, "За ним сидят и обедают".

Пчелка_Майя
Колобок , следопыт

О! Спасибо. Надо будет прикупить. У сына как раз интерес к дорожкам-лабиринтам просыпается...

Играем во все перечисленное, хит у нас - пиксисо и хоккей. А также очень нравится Али Баба www.eburg.mosigra.ru/Face/Show/alibaba/ и Уно. www.eburg.mosigra.ru/Face/Show/uno_tomas/

МамаМэта
пиксисо

Подскажите, где купить можно?

Домино, пексесо, паззлы.

У хасбро прикольные настольные игры)у нас пока хит гусеница и крокодил)и пиггипоп)еще катамино интересная,и бродилки всякие)вот бы еще игру настольную,но чтоб одному играть

Жанчиk
Подскажите, где купить можно?

вот здесь например, выбирайте подходящую www.eburg.mosigra.ru/search

Я все наши пиксисо купила в Доме книги.

Дочка 3,5 года очень любит собирать пазлы, различные бродилки, домино, лото

Веселые черепашки ( там три цветных черепашки и 3 разноцветных панциря). 27 карточек раскладываешь рубашкамии вверх. если поднимашь карточку и рисунок совпадает с черепашкой карточку забираешь себе, а панцирь меняешь. Очень веселая игра. Нацелена на развите памяти и смекалки.
А также "не буди папу", попробовали "Час пик" (начальный уровень очень нравится)

любимая настольная игра сына - конструктор. мы как-то пробовали и в лото, и в монополию детскую- ему не нравится, а конструктор собрать- с удовольствием! вот [a url=www.karapuzov.ru/igruski/lego/16130/]этот[/a] домик из последних его наборов. ему особенно сильно нравится, уж не знаю почему...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:14

Мы тоже любим настольные игры. Больше всего нравятся игры с машинками, грузовиками, солдатиками, где есть перемещение с помощью кубика. Это обычные игры, которые есть в любом магазине. А тут на Новый Год нам подарили настольную игру "Идем за покупками" (из серии [a url=www.orchardtoys.com/]Orchard Toys[/a] , Великобритания). Оценила качество: плотный картон, яркие цвета и саму задумку. У нас только 1 игра про покупки . По сути, это ролевая игра, с тележками и списком продуктов. Ее я сейчас использую для отработки лексики одежда, овощи и фрукты на английском. Очень эффективно. А так там и другие игры есть. Нам покупали [a url=www.umnitsa.ru/cat/shopping-list/]у представителя Orchard Toys[/a].Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 21:44

у меня сын бродилки как то не особо любит
играем чаще всего вот в такие:
корова и компания - www.labirint.ru/games/260959/
веселые поросята - read.ru/id/946686/
домори (практически как домино) - read.ru/id/1346309/
лови рыбку - read.ru/id/1177019/
и пазлы собираем разные

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тему создавала,много хороших игр обсудили,думаю полезная будет эта темка ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы