Как бы вы поступии? Бальные танцы.

Тема просто мнения послушать. Сыну 6 лет, 2-й год ходит в бальные танцы, но в паре только первый год. Так вот, в прошлом году ему очень нравилось танцевать, можно сказать летел на тренировки. В сентября в пару с девочкой поставили и в группу другую перевели и началось: я не хочу, я не пойду и т.д. и т.п. Спрашиваю: почему? Не получается, мне трудно, меня одного ругают, ребята со мной не дружат. Стоит пояснить, что в новой группе ребята одного с ним возраста, но танцуют дольше и по конкурсам уже вовсю ездят. Как вот быть? С одной стороны, бросать не хочется, а с другой - сына жалко. Тренер уговаривает остаться, говорит, что есть у него прогресс, что надо потерпеть и т.п. Как бы вы поступили?

забрала бы. Секций туева хуча, а ребенок один. Не надо ради своих амбиций его мучить:) Моего тоже тренер ругает, стонет иногда. Предалагаю уйти, орет -нее, буду ходить!

Договорилась бы с сыном о сроке, который он согласен потерпеть для налаживания ситуации. Если за этот срок что-то получится - остаетесь, если нет - уходите. И еще добавила бы что-нибудь в качестве поощрений за волю к победе (за упорство и походы на занятия в попытке адаптироваться). И прямо по каждой позиции бы разложила: не получается - что, как преодолеть, мне трудно - что нужно, чтобы стало легче, меня одного ругают - поговорила бы с тренером на предмет помощи с его стороны для адаптации ребенка, ребята не дружат - здесь только временной фактор сработает, если коллектив уже сложился до него.

мы ищем партнера.переходите к нам.у нас хорошая группа.

Была такая же ситуация с футболом. Сложные ребята, которые давно ходят. Плюс страна другая и не очень понятный язык. Тренеры жесткие. Даже ревел, за юку цеплялся. Парню почти 6 лет. Я подумала, что ему в жизни много таких ситуаций придется перебарывать. Надо подстраиваться, аптироваться, терпеть где-то. Настояла , чтоб ходил. Прошло несколько месяцев. Сейчас обожаетсек секцию. Бежит туда, рвется. Тренеры, которые сначала егог ругали, сейчас хвалят. Но эта моя позиция. Жесткая. Не все сразу получается. Если сразу сдаваться, это слишком просто. Я думаю сын усвоил этот жизненный урок и сделал некоторые выводы. ИМХО мальчику полезно.

может потерпеть и походить договоритесь с сыномну незнаю на игрушку там.... просто я по своему опыту когда моя так же хныкала я забрала ее потом наши на соревнованиях первые места занимали ездили по всюду, моя пожелела что ушла :(

что танцуете ?

fistashka75
мы ищем партнера.переходите к нам.у нас хорошая группа.

С радостью, да вот только мы из области.

ЛР
Если сразу сдаваться, это слишком просто. Я думаю сын усвоил этот жизненный урок и сделал некоторые выводы. ИМХО мальчику полезно.

Согласна с вами, но реально жалко сына, когда он плачет после очередной тренировки, потому и спрашиваю мнения.

Just Me
С одной стороны, бросать не хочется, а с другой - сына жалко.

У меня муж 10 лет занимался бальными танцами и все получалось, нравилось, кандидат в мастера спорта.Но, сказал, что сына никогда не отдаст в бальные танцы!

jevel
Но, сказал, что сына никогда не отдаст в бальные танцы!

Почему, если не секрет?

завтра спрошу, и отпишусь)))

jevel
Just Me

Муж сказал бальными танцами нужно всю жизнь заниматься, а если бросит, то будет всю жизнь болеть спина...

jevel
Муж сказал бальными танцами нужно всю жизнь заниматься, а если бросит, то будет всю жизнь болеть спина...

:=-O:

jevel

А он не сказал откуда откуда он это взял %)

SvetlanaN
А он не сказал откуда откуда он это взял

Он кандидат в мастера спорта по бальным танцам, занимался 10 лет!!!

А девочка-партнёрша сильнее его по уровню танцевания? Может быть обижает его, или она ему не нравится? Что сын говорит по этому поводу? Берите дополнительные, индивидуальные занятия с тренером, чтобы ребёнок догнал группу. У нас была аналогичная ситуация, когда перевели в новую группу и дали в партнёрши девочку, которая на два года больше занималась. Стали заниматься индивидуально, и вскоре догнали остальных ребят , а потом и перегнали, и вообще стали самой сильной парой в группе.

Just Me
я не хочу, я не пойду и т.д. и т.п.

Just Me
бросать не хочется

мама, вы за себя решаете? Если за сына, так может его мнение послушать и услышать? Возненавидела бы любое занятие, которое мне родители бы навелили против моего желания

эсвэ net.
У нас была аналогичная ситуация, когда перевели в новую группу и дали в партнёрши девочку, которая на два года больше занималась

Из личного опыта все наоборот - дали партнера с "нуля". Сама бросила. Тянуть за уши не хотела, тем более он не старался даже. Все время одни и те же замечания были. До сих пор мечтаю снова танцевать!

Radost'
До сих пор мечтаю снова танцевать!

Что вам мешает? в ДК " Урал" танцуют, приглашают всех)))

эсвэ net.
Берите дополнительные, индивидуальные занятия с тренером, чтобы ребёнок догнал группу.

сто плюсов! :) а дальше видно будет. и сами с сыном решите, стоит продолжать или нет. но без первых результатов лучше не бросать. хотя бы для того, чтобы научить сына ставить цель и трудом достигать ее.

jevel
Что вам мешает? в ДК " Урал" танцуют, приглашают всех)))

Да вроде уже как-то неудобно (типо возраст ), да и партнера мне кажется не найти... Туфельки до сих пор стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы