Подкашливание,садик,р.Манту... .подскажите!

Дочь подкашливает с понедельника,по утрам, в основном после сна сразу,ну и по дороге до садика может несколько раз кашлянуть,в садике вечером спрашиваю,говорят днем не кашляет....Да и вообще самочувствие у нее отличное,прыгает,бегает...Чего делать?Давать что нить (Что?) от кашля и продолжать водить в садик или на больничный садиться?Есть небулайзер,может ингаляции с физ.раствором?В понедельник им еще в садике Манту ставить будут,тоже вот сижу думаю соглашаться или лучше потом в поликлинике поставить?В общем в растерянности я...на работе аврал,да и за декабрь два раза на больничном была. Как правильней поступить,как бы вы поступили?Советуйте,буду думать...

Ни у кого никаких соображений нет,на этот счет???

мне кажется ингалятор с физраствором и все, горло посмотрите, ингалипт перед садиком и после
манту не ставьте

Я-Лучик
мне кажется ингалятор с физраствором и все

а как часто?

Я-Лучик
горло посмотрите

смотрела,нормальное горло

Не надо сразу делать ингаляции! Ребенка можно зря "раскашлить", тоже не шутки все это.

Какой кашель - сухой или откашливается? Мы с такой же примерно симптоматикой (возраст старше) дочку показывали доктору. Редкий кашель и все - никаких больше жалоб. Ничего толком не выявили. Пили сироп Гербион, обильное питье, в школу ребенок ходил. Бывает при таком кашле симптомы коклюша, но это выявляется только анализом крови.

У нас все равно, так как иммунитет был снижен, ребенок заболел - усилилось ОРВИ.

В идеале - в садить не водить, подержать дома пару дней, подавать сироп (чтобы стал более мокрым кашель и откашливалась мокрота).
Манту не надо - это надо все делать на фоне полного здоровья.

А так-то, в реале - будете водить в сад, она подцепит там легкий вирус и на фоне того, что есть все равно может заболеть.

мама
Какой кашель - сухой или откашливается?

поначалу сухой,как проснется,потом отхаркивается

Ну так-то врачу надо показываться - слушать надо, что в легких. Разное тут бывает...пока бы я начала давать для откашливания сироп.
Но по своим могу сказать - если водить в коллектив в таком состоянии, надо быть готовым, что на данный ослабленный иммунитет, что-нибудь да словится....

мама

согласна, хотя врачи сейчас могут и от гриппа поставить на второй день после болезни :(

Anstia
одкашливает с понедельника,по утрам, в основном после сна

я бы пока ничего не стала предпринимать, понаблюдала. От ингаляции можно только зря раскашлять ребенка. Я как то пришла с ребенком к лору, говорю по утрам один раз чищу нос, сопли плохие, в течении дня ни соплинки все хорошо. Она посмотрела в нос и говорит, отстаньте от ребенка, вы сами с утра сморкаетесь, чтобы нос прочистить, так почему этого не может делать ребенок. Действительно все прошло само собой. Так же с кашлем выжидаю. Много раз бывает подкашливает сухим кашлем, раньше по врачам бегала, но ничего кроме ингаляций нам не прописывали, потом перестала бегать. Сейчас жду, если кашель опускается, то все начинаю ингаляции.
Если ребенок кашляет только с утра, то не вижу причины не водить в садик. Манту бы не стала ставить, т.к. уже опытом научены, по фтизиатрам набегались.

На аллергию похоже

Наттусикк
Манту бы не стала ставить, т.к. уже опытом научены, по фтизиатрам набегались.

т.е. на фоне кашля лучше не ставить?Или совсем не ставить?

Anstia
т.е. на фоне кашля лучше не ставить?Или совсем не ставить?

конечно на фоне кашля лучше не ставить. Нам уже 3 или 4 раз хотят поставить манту, пишу отказ, т.к. у ребенка то сопли то кашель, то все вместе. Нам в 4 года поставили манту после соплей, итог манту увеличенная. Беготня по фтизиатрам, справки в садик каждые 2 месяца а том что посещать можем.
А такой кашель у нас бывает проходит сам по себе. Уже много раз замечала, по весне частенько бывает сухой редкий кашель неделю, две, потом проходит.

Наттусикк
конечно на фоне кашля лучше не ставить. Нам уже 3 или 4 раз хотят поставить манту, пишу отказ, т.к. у ребенка то сопли то кашель, то все вместе. Нам в 4 года поставили манту после соплей, итог манту увеличенная. Беготня по фтизиатрам, справки в садик каждые 2 месяца а том что посещать можем.
А такой кашель у нас бывает проходит сам по себе. Уже много раз замечала, по весне частенько бывает сухой редкий кашель неделю, две, потом проходит.

Спасибо вам огромное за подробный ответ,для себя уже решила,буду писать отказ,тем более что в инете нарыла еще что манту ставят только через месяц после выздоровления,а мы 10января только с больничного выписались....Только думаю теперь в садике наверное затыркают,чтоб быстрей ставили???!!!

Anstia
Только думаю теперь в садике наверное затыркают,чтоб быстрей ставили

Я потом только от фтизиатра узнала что манту нужно ставить только через 30 дней после всяких проявлений ОРВИ. Видила сама как детям с соплями (или кашлем) ставили манту и все хорошо. У нас после соплей манту была увеличена. Писала отказ уже 4 раза, пока вроде не докапываются, т.к. помнят как мы набегались к фтизиатру.

fly_mama
На аллергию похоже

согласна

на этой неделе штормовое предупреждение было, высокая степень загрязнения воздуха. Мы аллергики, нос заложило с понедельника, сопли рекой, особенно на улице, в среду подкашливание началось (причем заметила, окно открываю на ночь, начинается кашель, закрываю кашель проходит) - у нас точно АЛЛЕРГИЯ.

fly_mama
На аллергию похоже

Nutlik
согласна

на этой неделе штормовое предупреждение было, высокая степень загрязнения воздуха. Мы аллергики, нос заложило с понедельника, сопли рекой, особенно на улице, в среду подкашливание началось (причем заметила, окно открываю на ночь, начинается кашель, закрываю кашель проходит) - у нас точно АЛЛЕРГИЯ.

Нет,у нас не аллергия,хотя дочь тоже аллергик,но респираторно это никогда не проявляется,всегда на кожу лезет.

Два дня физ.р-ом подышали,сегодня утром кашля не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы