Смена учителя по инициативе родителя

Предыстория. Ходим в музыкальную школу. Ничего не узнавали, справок не наводили кто там какой учитель лучше, кто хуже. К кому поставили - к тому и начали ходить. Ну, для меня музыка - итак кажется сложным занятием. Осваивать самой муз.школу саапсем не хочется. Но, конечно, по мере моих сил, временнных возможностей и понимания - пробую помогать, объяснять и контролировать ребенка во время выполнения дом.заданий. Потом узнала что есть в школе преподаватель который хорошо умеет общаться с деткми именно маленькими, у преподавателя своя методика, она вся такая добрая-добрая (а наша учительша орет не по деЦЦи на детей во время занятий, да еще занята как Шурочка в Служебном романе какой-то параллельной административной работой, которую выполняет с удовольствием, а учить че-то как то не очень ей нравится, поэтому виимо просит меня приходить и присутствовать на занятиях вместе с ребенком хотя бы раз в неделю. Вобщем сходили мы на тестирование к хорошей учительнице, она нас готова взять, но надо прийти и написать заяву у завуча что мы не хотим у Ивановой заниматься, а хотим у Сидоровой. Моя "Иванова" даже руку ребенку не ставит, пытается зубрежкой "долбить" сольфеджио и соотносить на клавиатуре ноты с печатным нотным станом , причем ноты надо учить не подряд, а через одну почему-то (серьезно - я сама запомнить дальше первых двух линеек не могу хоть тресни, как ни смешно звучит). Ми-Соль ... а дальше - чего-то там из второй октавы:D) . А "Сидорова" учит ИГРАТЬ, слышать музыку, пока ребенок одну "ми" долбит, она уже в нижнем регистре такооооое многоголосие вместе с ребенокм играет - заслушаешься. И все бы классно,НО! СОВЕСТЬ моя неспокойна: ставлю себя на место "Ивановой" - ведь обидно, когда ученик уходит и вся умучалась я уже пытаясь решить что делать: остаться у старой и звезд с неба не хватать хотя это не главное, просто сейчас время такое - заложить основы, ведь пока ноты не выучит - дальше не двинется) или уйти к новой и м.б. чему то научиться. Может быть кто-то попадал в подобные ситуации?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 22:50

ФеVРАЛЬ
руку ребенку не ставит

а как надо это делать?

ФеVРАЛЬ
пытается зубрежкой "долбить" сольфеджио

а как это? сольфеджио - это развитие слуха, тут долбежкой не добьешься ничего.
по теме. Хотите менять - меняйте, это услуга, которыую вы оплачиваете, и если вам ее качество не нравится - меняйте человека.
Ну и про звезды с неба: где гарантия, что у Сидоровой ребенок будет не только играть, но и теорию понимать? ;) ИМХО, параллельно должна идти и практика и теория.

Неочем заморачиваца %) У вас цель- ребенка научить или преподу угодить?

Я бы сменила учителя- ребенок важнее самолюбия учителя. Имхо

и приходить вас просит не потому, что работать не хочет, а чтобы вы видели и понимали, что с ребенком надо делать дома. Вы меня простите, но

ФеVРАЛЬ
для меня музыка - итак кажется сложным занятием. Осваивать самой муз.школу саапсем не хочется.

вы ведь ничего не понимаете в музыке и процессе обучения, а судите)))) Ну про отношение к ребенку понятно, кричит там и прочее, а вот те знания, которые дает та и другая - разные. Сидорова вот из вашего поста - ваще никаких, зато ребенок "играет"

Даааа, в том и дело, что гарантий нет никаких, что у Сидоровой все осознает и научится

а вам зачем вообще музыкальная школа?

Нет, не понимаю, честно говорю об этом:) Но и не сужу - говорю ж, именно поэтому совесть и НЕСПОКОЙНА, что у обеих учительниц подход РАЗНЫЙ. + у них тайная вражда, ревность и конкуренция.... От моей Ивановой мннооого детей перебежало к Сидоровой, вот и тема для конфликта в очередной раз...((( Я просто пошла посмотреть как другой чел учит, подходит к делу, не факт, что выбрала б ее (вторую), но она прям: Я вас беру, занятия по таким то дням, во столько то, пишите заявление". Т.е. выбора мне не оставила - что решайте сами, если хотите - приходите, я мол не против...

ФеVРАЛЬ
выбора мне не оставила - что решайте сами, если хотите - приходите, я мол не против...

как раз выбор и оставила.
Вы с какой целью ребнка отдали в музыкальную школу?

Муз.школа нам для общего развития. Слух есть у ребенка и пианино дома тоже есть:) Чего добру пропадать? Хотя когда шли в школу, хотели вообще на художественное отделение пойти - рисовать дочь оочень лююбит, готова часами этим заниматься. Но завуч спросила про наличие муз инструментов дома - я и сказала, на что мне ответили что тогда путь вам на музотделение, раз уж так совпало:)

а ребенку нравится вообще? Если для общего, то я бы пошла к Сидоровой - играть ребенку нравится, результат быстрый, а учить и зубрить не надо особо))))) Опять же если потом дочь захочет учиться дальше, то не факт, что теоритической базы хватит для дальнейшего образования

мы попадали. когда дочь на виолончели училась, к нам пришла учительница молоденькая, но очень активная. ничего не могу сказать - дети от нее тащились, умела она организовать, увлечь. создала даже ансамбль из наших малышей. чего-то они бренькали в свои 5-6 лет на сцене. красивые... но! играть они за два года не научились совсем. то есть струны дергать умели, конечно, но ни рукупоставить, ни смычком играть не научились. и вот однажды наш учитель не вернулась из отпуска. пропала. не бойтесь, не криминал. просто она уезжала летом на гастроли с какой-то труппой и маленько загуляла. приехала с небольшим опозданием, месяца в два. поэтому директор школы пригласила знакомую из десятилетки. вот тут мы и поняли, что такое настоящий учитель по классу виолончели. за эти два месяца все настолько изменилось, что возвращатся к старому не хотелось. родители всего класса написали заявление на имя директора и нам нового учителя оставили. конечно, мне было немного стыдно, что неплохую девчонку уволили, но...

Да давно уже все в школе знают, что вы перебежать надумали, не сомневайтесь. Поэтому совеститься отставить и идти писать уже заявление.

как я поняла, речь идет о преподавателе фортепьяно. А сольфеджио как отдельный предмет есть? Или будет?

ФеVРАЛЬ
соотносить на клавиатуре ноты с печатным нотным станом

это нужно. Иначе как ребенок по нотам играть будет? Другое дело, если он будет посещать уроки сольфеджио (там научат). В любом случае, если уверены, что новый педагог профессиональнее, то переводите. Я свою переводила.

ФеVРАЛЬ
ведь пока ноты не выучит - дальше не двинется

Вот, кстати, моя долго не могла освоить нотную грамоту, т.к. с преподаванием сольфеджио проблемы были, так и учили- я играю- она запоминает на клавиатуре, сейчас она в 5 классе, читает плоховато до сих пор.

сольфеджио есть как отдельный предмет, но наша Иванова недовольна тем что там дают, считают что ничего не дают и "она сама поэтому вынуждена этим заниматься"

а про какую школу речь идет, если не секрет? Просто интересно стало, может и мы там учились?

мне тоже интересно про какую школу речь, а по теме однозначно перебегать.
Мне мой ребенок и его интерес к занятию важнее амбиции учителя. (уж извините!) :)

Pushinda
мой ребенок и его интерес к занятию важнее

+++++++++
Но нотную грамоту как-то осваивать тоже надо

Znayka
приходить вас просит не потому, что работать не хочет, а чтобы вы видели и понимали, что с ребенком надо делать дома.

Сейчас какое-то поветрие странное.. Везде в школе привлекать родителей, да еще и стыдить, за то что не все хотят это делать. Я 7 лет проучилась в музыкальной школе и никто и никогда из учителей не просил вникать в процесс обучения родителей. Ну видимо тогда учителя и общеобразовательной школы и музыкальной знали КАК научить, а сейчас видимо разучились..
А по поводу смены учителя, то даже бы не задумывалась - сменила и всё.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 07:07

Phiona
Сейчас какое-то поветрие странное.. Везде в школе привлекать родителей

это не странное поветрие, а нормальное)))) Посмотрите, сколько лет ребенку. Я проучилась много лет, и в музыкальной школе в том числе, но пошла с 8 лет, а не с пяти-шести, как щас это происходит. Согласитесь, что возраст ребенка совсем еще не тот, чтоб он мог сам все правильно маме рассказать (если вообще может) и объяснить, что именно делать. Я вообще считаю, что дошкольникам в музыкальной школе делать нечего (ну именно в академической, а не так, для общего развития), тяжело. Либо сначала учить ребенка там просто для занятости и удовольствия, а потом, когда ребенок втянется, ну или начнет способности проявлять - заниматься посерьезнее, с музлитературой и прочими предметами. Сначала как развлечение и удовольствие должно это быть. Ну и родительские амбиции не пишу - понятно, что надо на ребенка ориентироваться, а не на желания родителей воспитать музыканта или просто "чтоб играл"

Рысёнок*
Я бы сменила учителя- ребенок важнее самолюбия учителя. Имхо

+1

Всем пасибо большое:))) Школу не скажу по этическим соображениям, ну или в личку только:) Пока совесть моя продолжает меня "давить". Завтра пойду "сдаваться" на урок к своей Ивановой. Скажу что днем некому ребзя водить больше (это правда, кстати) - либо время пусть другое попробует выбрать либо я "на свободу с чистой совестью"...пошла к тому учителю кто готов пойти мне на встречу с занятиями в вечернее время после садика и работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы