потеряла контаки с дочкой (6 лет)

Кидание помидор во время прочтения разрешается...

Дочке 6 лет, воспитывалась по разному, где строго, где не очень, у неё почти всё есть что она хочет, пусть не такое крутое, и не све пикси, или кто там еще у них есть, но есть, дочка умничка, красавица, медлительная правда, и вредная, эмоционально не открытая (т.е. сказать извини, или еще что-то в этом роде - гордость нам не позволяет).....около 6 месяцев перестала воспринимать меня абсолютно, хамит, дерзит не слушает СОВСЕМ НИЧЕГО!!! я по разному пыталась с ней справиться, но она наглела до такой степени что приходилось браться за ремень, ремень не помогает....
не моё это постоянно орать и хвататься за ремень, тем более не эффективно
пыталась уделять больше внимание - но встретила сопротивление, т.е. ей моё "гипервнимание" вроде как и не нужно...
в присутствии мужа она себя так не ведет, всё тоже самое, только она сдается быстрее и в принципе сдается, идет на попятные, но при этом муж просто сидит в компе к нам спиной......
дошло до того что вчера я решила "отдать" её в дом ребенка, раз мы не можем найти общий язык (дура!! сама знаю, такого в принципе никогда не должно было произойти!!!!, даже фраз таких звучать!), сказала собирать вещи (не приказала, а тихо так сказала "я устала...", пошла собирать, уж что она там насобирала не знаю, но оделась и стоит у дверей ждет "такси" и ревет "мои плааатьяааа!", я ждала что будет "мамочка, не нужно, я хочу с тобой, я люблю тебя" и тыпы....а она про платья, ок, попрощалась с котом, меня поцеловала, спустились по лестнице, вышли на улицу (время 11 вечера) такси нет (так то его и не должно быть), стоим ждем, стоит что-то думает, я за руку её держу....."ну ладно, попробую что-нить поменять...", вернулись домой, пообнимались, поизвинялись, пошли спать......ночью муж пришел - а мне стыдно за свой поступок! всё равно рассказала, ну сказать что он просто не одобрил - ничего не сказать.....утром сегодня в садик отвела, всё хорошо, как ничего и не произошло....но это же только внешне, я так думаю
натворила делов, как дальше быть?
как наладить с ребенком отношения без ремней и угроз? как снова стать для неё "авторитетом"? как вернуть отношения мама-дочь, ведь ей только 6, что же я потом с ней делать буду......
в семье ничего не менялось, всё как всегда - я так думаю.
Девочки, ну помогите мне пожалуйста!!!

Такая жесть ни к чему и это точно! И ведь не с ровного места стала она такая неуправляемая и "глуха" к вам? Или вот как-будто "включили" её и всё стало плохо.

совсем уже
в семье ничего не менялось, всё как всегда - я так думаю.

Ребенок вырос.
К психологу идите.

совсем уже

Это ужке не на форум, это к специалисту. Психологу. Хоть с садичного начните, может кого посоветует.

совсем уже
как наладить с ребенком отношения без ремней и угроз? как снова стать для неё "авторите"том? как вернуть отношения мама-дочь, ведь ей только 6, что же я потом с ней делать буду......

%) для отношений - только признать, что вы - мама-дура, а про авторитет теперь лучше забудьте

У вас с нервами плоховато :( ,себя для начала в порядок приведите.У меня тоже заскоки бывают,ору -никто меня не любит. :=-O: Себе -тенотену,ребёнку -"Зайчонка",растительный успокаивающий сироп.По себе прослеживаю прямую зависимость -спокойна,довольна я и все такие же.

совсем уже
у неё почти всё есть что она хочет, пусть не такое крутое, и не све пикси, или кто там еще у них есть

совсем уже
ревет "мои плааатьяааа!"

Вы с этого начали свой рассказ о дочери. Поэтому дочкина фраза о платьях меня почему-то не удивила... Разве тут материальным вопросам место?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 18:08

У меня в детсвтве была подобная ситуация. Я тоже спокойно собирала свои вещи, прекрасно понимая, что мама блефует. Просто интересно было, ждала, как и когда мама выкручиваться начнет, до какой точки дойдет...Хотя точно не помню, сколько мне лет было, может и постарше чуть. Помню, как мама глядя на мои сборы приговаривала - "курточку новую оставь дома, ее мы тебе с собой не дадим, вон старенькую возьми и т.п."
Увы, это с одной стороны характер, с другой стороны - где-то сами допустили ошибку, не сформировав с дочерью доверительных отношений.

У нас с сыном была тоже проблема в этом же возрасте. Тоже как будто его "включили", чтобы он не слушался и не слышал именно меня с папой все ок было. Я тоже и разговаривала и орала, но все бесполезно. Пошли к психологу и все разрешилось, после нескольких походов стало все на свои места. Мама ваша девочка растет и у нее могут быть какие-то свои мнения и права, так что прислушивайтесь к ребенку. Мой вот и сейчас иногда говорит, когда повздорим, мама я не хочу сейчас разговаривать, чтобы не поругаться еще больше. Сначала меня эти слова бесили, да как же ж я мама и он меня да слушать не хочет и т. д. т. п. Но потом я стала делать по-другому, успокаиваюсь прежде всего сама и говорю ему, ну не хочешь -не будем. Проходит время и все мы уже снова общаемся нормально. Желаю вам главное терпения. Ну и успокоительное не помешает, особенно вам.

Розовая Роза
По себе прослеживаю прямую зависимость -спокойна,довольна я и все такие же. -+++++

совсем уже
дошло до того что вчера я решила "отдать" её в дом ребенка, раз мы не можем найти общий язык (дура!! сама знаю, такого в принципе никогда не должно было произойти!!!!, даже фраз таких звучать!), сказала собирать вещи (не приказала, а тихо так сказала "я устала...", пошла собирать, уж что она там насобирала не знаю, но оделась и стоит у дверей ждет "такси" и ревет "мои плааатьяааа!", я ждала что будет "мамочка, не нужно, я хочу с тобой, я люблю тебя" и тыпы....а она про платья, ок, попрощалась с котом, меня поцеловала, спустились по лестнице, вышли на улицу (время 11 вечера) такси нет (так то его и не должно быть), стоим ждем, стоит что-то думает, я за руку её держу....."ну ладно, попробую что-нить поменять...", вернулись домой, пообнимались, поизвинялись, пошли спать......ночью муж пришел - а мне стыдно за свой поступок! всё равно рассказала, ну сказать что он просто не одобрил - ничего не сказать.....утром сегодня в садик отвела, всё хорошо, как ничего и не произошло....но это же только внешне, я так думаю

АВТОР, ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП!
также, дочке было лет 5, всё, был полный капец, ситуапция с вашей 1 в 1, вобщем тоже сказала собирайся и всё такое. собралась, оделась, и тоже. я ждала мамочка, люблю и всё такое, ан-нет, грит: а де я там буду в туалет ходить? (меня чуть не прорвало на смех), потом она стала спрашивать кто ей будет делать причёски красивые, я сказала, что никто и есть там будет нечего.
блин, и сердце сжималось, и уже просто не знала что делать.....
вобщем она уже чуть не вышла на улицу.....она мне сказала, что будет иногда приходить к нам в гости...помыться :=-O: я в шоке, ей никто не нужен, а естественные потребности волновали всерьёз. вобщем уже чуть не ушла, я сказала ей что я её очень люблю и не хочу чтобы она жила непонятно где....предложила ей остаться.
вот такая страшная драма была
и знаете, на следующий день тоже - ни в одном глазу вообще, и концерты продолжились %) это был просто капец
вот тогда-то я и сорвалась по неврологам, психологам, сейчас прошли курс с психологом, с неврологом не один курс, с тех пор прошло больше года...дочка стала лучше.....ещё один момент, я развелась, мы с дочкой стали жить отдельно.....и....дочка тоже стала другой, она у меня чудо и прелесть. :) раньше она всё папа-папа, папак свет в окне, а мама никто, сейчас всё иначе, сама лезет обниматься....а так ситуация один в один с вашей, и тоже всё есть, всяко, и баловали, и неочень. мне высе говорили, что она у меня балованная, годам к 3 она стала плохо себя вести, к 5 годам это наросло в огромный ком, когда огромный комнарос - вышла вот такая ситуация неприятная, да, и самой было стыдно, но не знала что ещё делать, и тоже при папе норм себя ведёт. вобщем через несколько месяцев мы с дочкой съехали от папы и я стала налаживать контакт с дочкой, и похоже, у меня это получилось, дочка стала нормальным ребёнком, лезе обниматься, ласкаться, стала нормальная ласковая девочка, как в 2 года. а то это было нечто невыносимое :=-O:

Берете ребенка, обнимаете, прижимаете к себе и держите так, не выпуская, 20 минут, не меньше. Будет очень сложно, будут реветь, кусаться, брыкаться. Не сдавайтесь и держите. Можно ничего не говорить. Просто обнимайте и держите. Я не знаю как, но помогает реально. Удачи Вам.

Ася Зверева
прижимаете к себе и держите так, не выпуская, 20 минут, не меньше. Будет очень сложно,

спасибо, обязательно попробую

у нас тоже бывает(( и еще осложняется младшей сестрой, он не может принять, что с ней надо считаться
для себя поняла, что действительно, вырос, проявляет характер, личность и надо прислушиваться к нему.
Вот 2 недели ребенок был с бабушкой и дедушкой, впервые,там конечно все для него было, он один - дак золотой ребенок!

Sunnу

у нас тоже есть брат, но он совершенно другой, "любимчиков" нет, наоборот она "руководит" братом, манипулирует, в итоге прибирается в основном он, мы это видим и иногда просто освобождаем брата от уборки, например.
в пример кому-то кого-то не ставим особо, это два разных и одинаково любимых ребенка. Сын "послушный", но вот "дурное" влияние дочери на него очень заметно, она его провоцирует специально к чему-нить, он ведется, но на мои замечания адекватно реагирует

Ребенок вырос. Почитайте про кризис 7 лет, очень у вас похоже. Ребенок умный - понял, что с детдомом мама блефует, и развела она вас, как первоклассницу, вы же у нее и прощения просили ;)
Авторитет надо зарабатывать. Умом, терпением, где- то уступить, где- то нет... Конечно, ни о каком рукоприкладстве и речи быть не может, даже излюбленный мамами метод избиения и унижения " не больно но обидно", шлепки по губам, рукам - забыть навсегда.
Она уже взрослая, вот и ведите себя с ней, как со взрослой. Вы ж не будете на подругу орать:" я те Че сказала - не отходить от меня, ты где, коза, скачешь?"
Мне помогает представить , что я говорю со взрослой девушкой, очень отрезвляет, как- то и орать уже неудобно становится...

к сожалению и у меня похожая ситуация. Даже с домом ребенка. Вот только реакция была другая - сказала мамочка, я тебя люблю и прочее. Помирились, а на след день все концерты по новой... Тоже тяжело общий язык находить.Тоже иногда срываюсь на крик (к сожалению чаще чем хотелось бы), и каждый вечер думаю, как по-другому? Потому что я так не хочу.

вот читала пост автора и

tat-yanka
АВТОР, ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП!

и у меня слезы почему-то рекой лились. Честное слово. Я вспоминала СЕБЯ,как мама говорила, у тебя кризисы были каждый месяц каждый год, а чем старше я становилась, тем сложнее было со мной. И про детдом тоже было такое не раз. Могу сказать про себя лично, как прошедшего такие этапы человека, мама с папой очень часто ругались, сильно ругались, и вроде бы меня не задевали, но это напрямую отражалось на моем поведении. И вот когда папа наш уехал в командировку длительную на 8 мес, маме не с кем было ругаться, и в доме стало спокойно, мы с мамой и с моим братом ходили на лыжи, записались а бассейн, на коньки, мама брала меня с собой к себе на работу на хлебозавод, разрешала мне помогать стряпать булочки, а я была гордая и счастливая до безумия, что я помогаю маме. Вот так налаживали связь, потом папа еще раз уехал на длительную командировку, и мы вместе садили картошку, работали на даче, это нас сильно сплотило. До очередного моего самого бурного, невыносимого 15 летнего кризиса. Тогда мама даже поседела от меня. И сейчас у меня есть 3 летняя дочь, и каждый раз, поднимая бокал вина за ДР, мама мне желает, чтобы я НИКОГДА не проходила такой тернистый путь с моей дочкой. А самой аж страшно до жути :( ...............Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 06:02

совсем уже

Знаете, что можете придумать, это у меня так в голове всплыло. Ну как вариант. Заболейте, почти по-настоящему, возьмите два дня отгула на работе. Пусть дочка о вас позаботится, а вы за каждый принесенный ей стакан воды вам, благодарите. Попросите помощи у неё, ведь она уже ВЗРОСЛАЯ, я вас уверяю, каждый ребенок становится таким гордым, когда его просят помощи взрослые. А потом когда выздоровете, постряпайте вместе тортик или пельмени, не надо с детьми играть, нужно делать взрослые вещи вместе. а можно даже и ремонт затеять, ходить вместе в магазин, и вот какие она обои выберет для своей комнаты, такие и купить, и клеить вместе. Я конечно могу ошибаться, и даю не правильные рекомендации, но я бы попробовала именно так наладить контакт.
Желаю Удачи!!! ;)

Очень Вас понимаю, иногда деточки могут вывести из себя так, как взрослым и не снилось. У меня тоже младшая резко изменилась (6 лет) - видимо есть что-то в определенном возрасте, просто у кого-то легче проходит, у кого-то сложнее. Старшая истерила половину первого и половину второго класса, реально было - хоть стреляйся. Сейчас в третьем - чудо, а не ребенок. Младшая чуть раньше - в 6 лет - периодически перестает слышать, слушать, отвечать, на все огрызается, от окружающих детей такое ощущение что впитывает только плохое. Поскольку это уже проходили, до критического состояния не довожу, вовремя спохватываюсь.
Поскольку я очень занята на работе, ярко прослеживается такая зависимость - чем меньше общаюсь с ребенком, тем противнее она становится. Поэтому подпишусь под словами тех, кто пишет, что надо ребенку уделять больше ВРЕМЕНИ, а не денег. Причем заниматься вместе чем угодно, абсолютно не обязательно играми и развлечениями. Приведу пример - мы когда открывали свой магазин, работы было умотаться, мы с папой там буквально ночевали, и дети с нами тусовались когда до 2, когда до 3 ночи, причем помогали так как не каждый взрослый поможет - таскали вещи, клеили этикетки, пробивали штрихкоды - абсолютно наравне с нами. и хоть бы раз хоть одна пикнула на тему "мне не весело", " я хочу того-сего-этого", "не хочу-не буду-не интересно" - ничего подобного, трудились с невиданным энтузиазмом, страшно гордые собой, отлично понимая, что они делают НУЖНОЕ дело ВМЕСТЕ с мамой и папой.
Как только "кидаешь" ребенка вместе с мультиками и горой игрушек - ребенок опять с катушек съезжает. В таких случаях, переступая через свою работу, именно как тут написали, заставляю себя оторваться от компа, беру дочь в охапку и начинаю что-то с ней делать. крыша быстро встает на место.

Katya1982
Вот так налаживали связь

самое удивительное, что контакт с ребёнком налаживается именно в отсутствие папы, будто он всё это время мешал...у нас также получилось, как только съехали от папы - стало легче и лучше...хотя папа её любит, нормально относится(сейчас ставлю под вопрос, нормальны папа чаще бы виделся с дочкой, скучал бы и тп), и она к нему тянется......но не понятно что происходит, но без него стало лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы