Нейрогенный мочевой пузырь

Вопрос к тем у кого детям ставили такой диагноз?
Дочке 3,5, сегодня получили направление в 9-ку к нефрологу Шабалиной. Расскажите кто сталкивался с этим врачом, как она? К чему готовиться? Насколько длительно лечение и лечится ли это вообще?

Всем спасибо за ответы!

Про врача ничего сказать не могу т.к. мы наблюдаемся в ОДКБ.
Нам поставили НДМП где-то год назад: у нас пиелоэктазия с рождения, в 1.5 года переросла в гидронефротическую трансформацию - вот тогда рентгенографическое обследование (не помню как называется, но там через катетер в МП раствор вводили и на рентгене смотрели МП и почки) почек делали и на мочевой обратили внимание.
Сейчас проводим второй курс лечения (нейромидин, нейромультивит, канефрон, элькар, физиопроцедуры) - ну это и для почек и для мочевого.
Не могу сказать, насколько у нас лучше стало с мочевым (год только лечим), но с почками динамика пока отрицательная. Ближе к лету поедем опять на обследование с рентгеном.
Я думала, что с этим диагнозом у нас проблемы с горшком будут. Но очень уж проблемно как-то не было пока: мелкий подолгу терпит, потом, вроде и сикнет, но не полностью. Теперь просто почаще горшок предлагаю сама (если уж невтерпеж - то сам бежит - но изредка, в основном контролировать приходится). Хотя, думаю, проблемы с мочеиспусканием у нас в рамках нашего возраста (2.1 года)

Дочери ставили этот диагноз год назад (2,9 г.). Случайно на УЗИ увидели.
Что сказали делать: больше поить и гонять на горшок чаще. Выработать некий
режим хождения на горшок. Чем я уже год и занимаюсь. Тем или иным способом уговариваю
ее пописать. Все.

Шабалина Наталья Владимировна,были у неё,вменяемая молодая врач,лечение назначает адекватное,в целом производит хорошее впечатление

kustus
Тем или иным способом уговариваю
ее пописать. у нас дело в том что проблема в том, что она часто писеет, мы банально из дома выйти не можем, сегодня ходили в больницу, на все ушло 2,5 часа, она пописяла 5 раз, естественно все делали бегом, в общем не знаю что делать, ну не подгузник же на нее одевать...

кондрат
хорошее впечатление это радует.

а вообще у ваших детей были какие-то предпосылки к этому? у нас все всегда было в порядке, а тут на тебе...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы