как вырастить такого ребенка?

думаю все мамы хотят видеть своего ребенка умным целеустремленным. мне интересно как заложить в ребенка желание учиться?познавать новое?
я работаю педагогом, англ преподаю, и удивляюсь ведь есть дети кому ничего не надо, другие все учат и по всем предметам устпевают и всесторонне развиты и это именно ИХ желание, им САМИМ интересно.
моему сыну 4 года и хватает его на 5 минут, ему интересны только паровозы, смотреть играть.
как вдохновить ребенка на то, чтобы у него было желание свое узнавать новое. поделитесь идеями
:)

-----

тут ведь не от вредности зависит, а от возможностей ребенка! почитайте книгу Айрис - Сенсорная интеграция, ооочень познавательная книжка, относящаяся как к обычным деткам так и с проблемами, возможно это ответ на ваш вопрос!

в двух словах, могу сказать о книжке, очень важно насыщать ребенка моторно, развивать его физически, все ощущения, действия все благотворно действует на мозг
в других странах существуют такие специалисты как Эрготерапевты, которые отслеживают проблемку ребенка и разрабатывают ряд занятий (физических - которые выглядят не только руки вверх, ноги шире - но и с участием зрения, слуха и тп)
обязательно прочитайте - не пожалеете :)

NatyK
Вашему ребёнку интересны игры с паровозами, может строить игры вокруг них (считать их, строить разные дороги, петь песенки, катая паровозики и тд). это уже все пройдено
он может часами смотреть паровозы онлайн, просто ролики где едут паровозы %) договариваемся на пол часа а оттащить не могу и ничем не отвлекается %)

voka
к и с проблемами

мой не с проблемами а ленивый просто хотя клеить вырезать лепить любит

-----
ему интересны только паровозы, смотреть играть.

Может это и неплохо.Свекровь рассказывала,что муж,когда был маленький,тоже все паровозами интересовался.Вечно тащил ее на вокзал и там открыв рот на поезда смотрел.А они пытались его приобщить к прекрасному,так как сама она балериной была,а муж музыкант.Но его интересовали только паровозы.После школы не раздумывая поступил в железнодорожный,недавно второе высшее там же получил.считает,что он очень счастлив,так как у него работа,связанная с нежно любимыми паровозами

voka
Айрис - Сенсорная интеграция

• девочки, а где можно скачать эту (или подобные) книгу ? Автор - сорри.

-----
мне интересно как заложить в ребенка желание учиться?познавать новое?

я уже поняла, что никак, все в ребенке уже заложено с рождения
Приведу пример: я сама - точная копия детей, которые

-----
все учат и по всем предметам устпевают и всесторонне развиты

а мой муж

-----
кому ничего не надо

Наш сын - вылитый папа, и внешностью, и характером, и нежеланием учиться. Я пыталась, конечно, его развивать, но бестолку.

-----
моему сыну 4 года и хватает его на 5 минут, ему интересны только паровозы, смотреть играть.
как вдохновить ребенка на то, чтобы у него было желание свое узнавать новое. поделитесь идеями

Перестать заставлять РАБОТАТЬ и не сравнивать с другими детьми? ;)

ЭлинаН
я уже поняла, что никак, все в ребенке уже заложено с рождения

не верно. не бывает бездарных детей. каждый ребенок уникален по своему %)

-----
я работаю педагогом,

-----
:)

т.е. на ваших занятиях кто хочет учится, а кому не интересно вы просто не знаете как его заинтересовать? Делаю такой вывод из выше написанного, что вы педагок и не знаете как заинтересовать даже своего ребенка

аноним каждый ребенок уникален по своему

а никто и не спорит:). Может и у родителей сильных физиков-математиков родиться ребенок, который эту математику вообще не воспринимает, зато силен в музыке (как моя подруга). Или преуспеет в кулинарии, станет шеф-поваром, или пилотом, или искусным врачом, или просто грамотным специалистом. Если мне легко дается ин.языки, гуманитарные предметы, то меня хоть как развивай в области физики-химии, я в ту сторону даже смотреть не буду.

аноним
т.е. на ваших занятиях кто хочет учится, а кому не интересно вы просто не знаете как его заинтересовать? при чем здесь занятия мои с детьми?я говорю что ребенку не интересно и заинтересовывается он только минут на 5-10 и все

аноним
педагок а ты гонококк

дети у меня все прекрасно работают группы по 6 человек и все понимают :P :P :P

-----
а ты гонококк

браво "остроумному"педагогу, сочувствую вашим ученикам.

аноним
браво "остроумному"педагогу, сочувствую вашим у флаг как говорится :P

Отставить свои амбиции в первую очередь. И личным примером, когда перед глазами увлекающиеся чем-то мама и папа,ребенок считает это нормой.

так нверное, те 6 детей, которые с вами отлично занимаются, перед мамой тоже кабенятся так что отдавайте его педагогам - посмотрите, мама - это мама друг, а не мама педагог, тем более в 4 года - это не 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы