к теме о том,когда отпускать детей одних гулять: когда есть толк купить ребенку СОТОВЫЙ?

ну раз отпускать гулять одного,то надо сотовый? считаю, телефон есть смысл покупать ребенку,когда он уже умеет читать и цифры знает. т.е. в 5 лет,наверное,рановато...

в 5 лет одного гулять? %)
и цифры уже так то в этом возрасте все знают

У нас в 6 с телефоном, но гулять одну не отпускаем

красотa
У нас в 6 с телефоном, но гулять одну не отпускаем

А зачем телефон?

Нашему 6,5: одного гулять не отпускаем, сотовый купим незадолго до школы, чтоб заранее наигрался и в школе не отвлекался

Телефон в школе - понимаю, чтобы мог позвонить, если что забыл, уроки закончились (ну там авария какая-нибудь внутришкольная или еще что) и т.д.

Варварка
чтоб заранее наигрался и в школе не отвлекался

Ого! Логично. А я собиралась на 1 сентября подарить... надо передумать.

Как в школу пошла возникла надобность в телефоне, до этого был, но им почти не пользовалась

до школы один не гулял. в школу пошел - купили сотовый. без игрушек. сын телефон воспринял правильно - он для того, чтобы звонить, а не играть.

Варварка
чтоб заранее наигрался и в школе не отвлекался

Вы в это верите?))))
Старшей в 3 классе только дала телефон, тогда же примерно и гулять она одна стала. Младшему от сестры по наследству раньше достался - в конце 1 класса, но по необходимости: тренировки заканчиваются по-разному, звонит, чтоб его встречать ехали.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 13:47

МАнка
надо передумать.

и подарить на выпускной в дет.саду

моя бывает одна гуляет, но телефон как-то не даю, да она сама не любит его брать.

сначала сотовый, потом самостоятельные прогулки.
Сотовый старшему к 1 классу вручили, пригождался.

MarLap
и подарить на выпускной в дет.саду

Да, тоже так подумала. Правда выпускного у нас не будет, но на окончание, так сказать, садика

Прынцесса
Вы в это верите?))))

я это видела на примерах двух соседских ребят, понятно, что интерес к сотовому насовсем не пропадет, но он не будет на него кидаться аки сорока на золото, особенно если это совсем простой сотовый, а покупать ребенку навороты с играми и мультимедиа я не планирую

моя в садик скоро пойдет (почти 4ре года). куплю детский сотовый с кнопками мама и папа и положу ей в карман. на тарифе будет подключена услуга маячок.
гулять одну еще долго не отпущу.

MissZUM
ну раз отпускать гулять одного,то надо сотовый

%) т.е почитав что вам пишут в той теме, вы все же пришли к выводу что в 5 лет нормально гулять одному? %) Ну-ну...

По теме - телефон и самостоятельное гуляние вещи абсолютно паралелльные в наше время

МаТанюшка
Нашему 6,5: одного гулять не отпускаем, сотовый купим незадолго до школы, чтоб заранее наигрался и в школе не отвлекался

вот так мы и поступили.. и телефон подарили совершенно простой, звонки - смс, никаких игр или музыки...

а гулять стала отпускать одну пару месяцев назад - строго во дворе, конечно, с телефоном...

мой гулял с телефоном в начальной школе, телефон грубо отобрали( угрожали расправой) в собственном дворе, после этого завели собаку, да и гулять во дворе не интресно стало, гуляет сейчас тока с собакой ну или в центре с друзьями, ни каких дворов( ну у нас район бичевня- Эльмаш)

У моего с сентября сотовый - т.е. ребенку было 5,5, но нам надо - он отзванивается, что тренировка началась, что кончилась или ещё какой фарс-мажор, после школы ( курсов )тоже уточняет местоположение родителей, типа сколько ещё ждать. Ну, и к школе приучаем - если что - звонить.

Моему 5,5 телефон есть, но один не гуляет конечно еще. Только в школе развития остается .

в прошлый новый год дед мород принёс - дочке было 5.5
но тел был нужен потому, прежде всего, что родители стали жить раздельно
кстати да, в школе развития в том году оставалась - можно было позвонить всегда и проконтролироватьСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 11:17

до школы точно не дадим ребенку телефон, хотя дома играет старым телефоном мужа. Пользоваться умеет - иногда оставляем на 1-1,5 часа дома - звонит, отчитывается чем занимается. Гулять одного лет до 9-10 точно не отпущу.

нет,я пришла к выводу, что телефон и в 5 рано. одного гулять отпускать совсем не хочется, вообще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы