Коньки... а какие?

Решили с дочкой освоить коньки.
Пару раз съездили, взяли напрокат.
Один раз это были кожаные "фигурки" 32 размера (при размере ноги у дочки примерно 29), второй раз - раздвижные, раздвинутые примерно до 30 размера.
Теперь вот решилась уже купить, чтобы свои были.
Но не знаю, какие лучше - обычные или раздвижные.
Мне показалось, что в раздвижных она как-то совсем фиговастенько движется, и ноги после катания были мокрые - я не поняла - отчего это.
Видела вообще двухполозные, но, как я понимаю, лучше на такие даже не вставать. Или я неправильно понимаю?
К слову, в проф. фигурное катание не собираемся (пока), коньки за 5-7 тыщ на 1 сезон покупать не буду точно.

мы в этом году подарили сыну(4,5 года) раздвижные коньки, т.к. летом прошлым он уже освоил ролики,тоже раздвижные, уже нормально так получается у него. Наш папа говорит,что на фигурных легче,чем на хоккейных,но я не могу их отличить. Покупали на КОРе, примерно за 1600(ролики столько стоили точно,коньки примерно так же,без меня покупали), сын не жалуется,ноги не устают и уж точно не мокрые,может, слишком теплые носки были?раз размер был больше, наверное,надели побольше носков,чтобы нога не болталась?лучше все-таки покупать по ноге,ролики с 28 размера начинаются, а коньки нашли только с 30.

Nass
29)

скорее всего вашей доче больше 4х лет :) и 2х полозные покупать уже поздно
Я мальчишкам раздвижные купила (29-33) т.к. катаются не часто, а нога быстро растет.. Вот еслиб катались раз в неделю, тогда можно было бы и об 1размере подумать.

нам 6 лет. размер ноги 30-31. мы взяли 33 размер. с толстым носокм пока носим

ToL'Ko TvoYa.
нам 6 лет. размер ноги 30-31. мы взяли 33 размер. с толстым носокм пока носим

так же
купили сыну фигурки, в раздвижных, знакомые говорят, холодно ногам
Думаю, на 2 года коньков хватит, заплатили 1050 руб.

Ветренница
заплатили 1050 руб.

За новые? Где покупали?
Тоже больше к фигуркам склоняюсь.

MissZUM
слишком теплые носки были?

Только колготки...

Ноги мокрые у вас были из-за синтнтического носка внутри раздвижных коньков, у нас с ними такая же фигня. Где то на форуме видела что народ недорого покупают коньки в Ашане или монетке. Мы в этом году стали часто кататься, так что в этом году докатаем раздвижные, а весной купим хокейные на след год, в Спортмастере. Там вроде уже сейчас скидки

категорически против раздвижных коньков высказываются ортопеды и спортивные тренеры. Думаю, к ним стоит прислушаться. Каталась однажды на раздвижных - очень неудобно, своей не куплю такие.

нам тренер по хоккею сказал, лучше кожаные :meet:

Hamingjusamur2
нам тренер по хоккею сказал, лучше кожаные

в смысле натуральные? из натур кожи?

Фeникc
в смысле натуральные? из натур кожи?

а вот не знаю, я спросила какие коньки покупать лучше раздвижные или нет, он сказал лучше кожаные))) и отправил в магазин во Дворце спорта, но я там еще не была)))

StiX
раздвижных коньков

я видела ребенка в полностью "раздвинутых" коньках :( у нее лезвие заканчивалось там, где начинаются пальцы на ногах :(.
своему купили обычные хоккейные, 3,8 года.

MissZUM
но я не могу их отличить.

в фигурках легче, у них зазубрены на носках, толкаться легче. я сама на фигурках, сын на хоккейных :) (у них лезвие гладкое все)

Посмотрите в ДОЦе, там есть и раздвижные (кстати с зазубринами) и фигурные и хоккейные, совсем не дорого.

Odesseya
я видела ребенка в полностью "раздвинутых" коньках у нее лезвие заканчивалось там, где начинаются пальцы на ногах

У нас пятка сдвигается , а не носок, длины лезвия хватает.

Купите обычные коньки в спортмастере. Цена от 1200 до.... Оденьте на ногу носок, в котором будете кататься, поставьте на бумагу, обведите. Измерьте самое большое расстояние и купите на 1 см больше (стельку измерьте). Ребенку будет удобно кататься, хватит не на один месяц.
Своему взяла в Спортдепо Montana davos за 2000, довольна. Держит хорошо голеностоп, неплохие лезвия и цена приемлемая. Продам потом за 1000 однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы