Еще раз про коньки

Может я конечно зря заморачиваюсь. Но как перейти с хождения на коньках к катанию? Мы раз пятый сегодня на катке были, а ребь (4 и 7) не едет а ходит. Как до него донести что надо ехать? Или сам поедет со временем? У меня тренерской практики хватает только на "правой, левой"

Сначала все дети ходят :) Сам поедет. Все нормально. Не нервируйте ребенка

Спасибо) Да нет я не нервирую, просто боялось мало ли я не правильно объясняю как делать. Но он так внимательно за другими смотрит, так что наверное пусть ходит.

у меня дочь в первый год обучения фиг.катанием тоже ходила, занимаемся уже больше 1,5 лет дак она только сейчас скользить начала ;)

euphoria

Тогда вы меня совсем успокоили пусть хоть год пешим ходит, лишь бы в радость)
А вы в секцию ходите или просто сами?
Муж у меня все в хоккей мечтает отдать, собственно для этого на каток стали ходить. Я почему про секцию спросила, я думала туда берут тех кот уже кататься умеют.

отдавайте в хоккей, вижу у нас на Юности совсем шпана гоняет ну не больше 4 лет, нет не надо учить самим, там научат, поедет за 2 занятия.

я когда узнавала про хоккей - мне казали, что лучше ребенка поставить на коньки, ему интереснее будет
мой ходил первых 2 раза, я его за руку возила, проникся скоростью, следил за движениями ноги, на 3-тий раз поехал, не без истерик и падений, канеш

За руку везу он падает. Самому ему больше ходить нравится. Юность нам вообще хорошо мы у метро живем. Но в секцию планируем в следующем году

мы когда в меге катались, нам подсказали играть в "Мишка косолапый по лесу идет..." при это шагать как медведь из стороны в сторону,, ну вроде как поедет...мой отказался Поехал уже в этом году, когда на фигурку пошли и то не так уж сразу(предпочитает гнать на скорости)

Попробую Мишку. И на год успокоюсь, а там посмотрим, может с хоккеем и передумием. Спасибо за ответы!

У меня правда девочка и катается на фигурных коньках, первый раз просто стояла и ходила, второй раз я показывала ей как падать и вставать самой, после чего стала ходить на коньках она. третий раз пошли, я ей в руки дала чехлы от коньков, сама ехала задом и ее возила, ну и показывала, как одной ногой толкаться и второй скользить. 4 раз она стала сама толкаться ногой. и так раз за разом стала скользить. а вот как учить на хоккейных не знаю, там ведь зубчиков нет.

miofe
А вы в секцию ходите или просто сами?
Муж у меня все в хоккей мечтает отдать, собственно для этого на каток стали ходить. Я почему про секцию спросила, я думала туда берут тех кот уже кататься умеют.

мы на юности катаемся, когда пришли первый раз - на льду ниразу не стояла, первый месяц она практически ползала
Я бы тоже на Юность отдала, раз в хоккей хотите, малыши в шлемах бегают

ну фонарик не так уж и прост, катается дочка 3 месяц , только стало получаться, так что уж и не знаю как на не регулярных тренировках такое достичь? до еще и без офп?

да малышка, в апреле 4 года будет, ну и девченки на год старше ее , но тоже занимаются с сентября, то есть 5 месяцев, и то не у всех фонарик идеальный, а самокатики это что?

ага поняла по кругу она так ездят, почти ни у кого пока не получается, они просто приседают и все

Я то тоже только на фигурках езжу и то корявенько( а кто нибудь брал тренера индивидуально? Интеррисует цена вопроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы