аллергия не понятно на что:(

3 дня уже дочь чешется, все тело чешет. Я сначала думала на сладкое, даю зодак и мажу гистаном, вроде помогало, а сегодня всю ночь опять прочесались %)
чем помочь ребенку до врача? В 3,5 года уже можно пробы сдать на аллергены?

Mаманя
В 3,5 года уже можно пробы сдать на аллергены?

с 3 лет можно сдавать.

у нас аллергия была несколько месяцев, лечили по-всякому, пока не попали в стационар (по другому совсем поводу) - оказалась чесотка. И так же больше чешется вечером и ночью, после купания тоже сильнее. Выглядит как сыпь расчесанная, а на самом деле - укусы клеща, они парные, т.е. по 2 рядом (вход и выход клеща). Лечение несложное, покажите врачу обязательно, дерматологу. Причем у нас на соскобе не обнаружили ничего, а врачи в один голос твердили, что она и есть. Лечение противочесоточное только и помогло.

спасибо. Обязательно к врачу пойдем. Только решить надо к какому сначала идти, к дермотологу или аллергологу. А есть кто пробы делал в этом возрасте? Результаты были? Мне врач говорил, что они не информативны до 4х лет.

Нам 3,5 года. брали кровь из вены на аллергены, анализ делается 2 недели.

а как можно чесоткой заразиться? Мы никуда не ходим, дома да на площадке гуляем.

порошок для белья
гель или пенка для ванны
мыло
новый комплект белья
цитрусовые и шоколад
новая пижама

это исходя из того, что чешется ночью.

И чесотку все-таки со счетов не сбрасывайте. клещики как раз в тепле активизируются.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 10:14

и ещё аллергия может быть спровоцирована кучей факторов, а последней каплей могло быть даже яблоко - это последствия новогодних мандаринов и сладостей. у вас в нормальной жизни может не быть никаких проявлений после 1 мандаринки или конфетки, но вот когда длительно - накопилось и стало чесаться.

Mаманя
а как можно чесоткой заразиться? Мы никуда не ходим, дома да на площадке гуляем.

очень просто: двери с магазинах, одежда, рукопожатие..

Mаманя
Только решить надо к какому сначала идти, к дермотологу или аллергологу.

Лучше туда и туда :) сначало дерматолог,а если не поможет то аллерголог,последий вам кучу направлений даст и они все платно :(

на аллергены сдавать или не сдавать решать Вам, некоторым помогает угадать аллерген, мы сдавали раза 3-4 до трех ребенкиных лет - каждый раз разный результат. В последний раз делали в 3.5 года в 9ке когда лежали, результат отрицательный, нет аллергии. Хотя ребенок, сейчас нам 4.5 года до сих пор атопический дерматит плюс к этому аллергический ринит, аллергический кашель

могу порекомендовать еще сорбент какой-нибудь попить плюсом к антигистамину

Nutlik
атопический дерматит плюс к этому аллергический ринит, аллергический кашель хех... атопический дерматит как раз перерасает в аллергические бронхиты, аллергический ринит, бронхиальную астму.

Я вот бывший атопик. кровь спокойнейшая. Но вот аллергический ринит и почесуха на мыло с ароматизаторами - моё все.

проверьте кровать - могут быть клопы или другая живность (вши всякие). ;)

Криптан
хех... атопический дерматит как раз перерасает в аллергические бронхиты, аллергический ринит, бронхиальную астму.

я в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы