У кого детки-шестилетки ходят на подг курсы - проясните ситуацию.

Учительница сегодня собрала родителей, сказала, что писали проверочный тест, раздала работы. Объяснила цели теста и рассказала - как считать баллы за каждое задание! При этом у детей в тетрадях никаких баллов не стоит - только рассказали как их считать. Кто не понял, как считать - потом подошли, им она посчитала. Почему так??? Меня это удивило!
Да, еще рассказа, какой балл к какому уровню относится (высокий там, средний, низкий), но сама никаких баллов при этом не поставила. %)

Может быть, укого-то так же или есть соображения? Я учительницу постеснялась спросить, там толпа была.

MamaPervoklashki
Объяснила цели теста

и какие цели были?

MamaPervoklashki
Кто не понял, как считать - потом подошли, им она посчитала. Почему так??? Меня это удивило!

а что странного? ну не поняли - им посчитали

MamaPervoklashki
Да, еще рассказа, какой балл к какому уровню относится (высокий там, средний, низкий), но сама никаких баллов при этом не поставила.

ну наверное чтоб вы представление имели о способностях ребенка

Sarento
и какие цели были?

Главная цель - проверить понимание ребенком учебной задачи.
Я не поняла. почему всем не посчитали и почему баллы не вывесили - общий список для родителей. Учительница прямым текстом не сказала, дала понять, что или сами считайте, или подходите - посчитаю индивидуально. Мне это странным показалось.

Ну, если у учительницы не было цели произвести отбор детей на основании этого теста, то и время тратить на подсчет баллов не стала (а уровень каждого она и так представляет). А вот для родителей как ориентир (ну, и подготовка к итоговым результатам). Так что, кому надо - сами считайте ... Да,и кажется, официально всякие тестирования при приеме в первый класс нельзя проводить. Может и это стало причиной того, что баллы не проставили.

MamaPervoklashki
почему всем не посчитали и почему баллы не вывесили - общий список для родителей.

Потому что сейчас одна модная тенденция есть - мои оценки - это только мои оценки и нечего их выставлять на всеобщее обозрение. Видимо, хотела показать свою лояльность, вроде как даже сама оценок не ставлю и ваших детей на "умных и не очень" не делю, как-то так мне кажется.

MamaPervoklashki
При этом у детей в тетрадях

Дети этими тетрадями постоянно пользуются?

MamaPervoklashki
почему всем не посчитали и почему баллы не вывесили - общий список для родителей

Аssiya
Потому что сейчас одна модная тенденция есть - мои оценки - это только мои оценки и нечего их выставлять на всеобщее обозрение

я считаю, что это правильно. Зачем чужим родителям знать какие оченки у вашего ребенка? чтоб потом были вопросы типа Мой вася больше набрал, а ему то-то и то-то, а ихний Коля меньше баллов набрал, а вон оно че!

не читала баллы возможно элементарно из-за отсутствия времени, так-то учитель наверно еще и класс какой уже ведет. А возможно из сображений, что если интересует родителя это - сам посчитает, не всем же одобритлеьно рпеалируют на тесты, помните как бычок из мультика: А он меня посчитал! ;)
готноситесь проще ;)

MamaPervoklashki
При этом у детей в тетрадях никаких баллов не стоит

чтоб детей не ориентировать на оценки. Даже в первом классе нет оценок ;)

Talleina
Дети этими тетрадями постоянно пользуются?

Да, постоянно.

MamaPervoklashki
Да, постоянно.

Чтобы они не обращали внимания. Для них это просто задания. А родителям полезно самим увидеть задания и ошибки детей, чтобы лучше понимать где у него получается, а где еще нет.

Irrochka
официально всякие тестирования при приеме в первый класс нельзя проводить

Irrochka
это стало причиной того, что баллы не проставили.

так и есть. так сейчас во всех почти школах-баллы ставить боятся.

2 варианта:
либо потому что нельзя на всеобщее обозрение выставлять оценки учеников. Щас это модно не оценивать детей прилюдно, а мол сами себя оченивайте.
Либо учителя окончательно обленились ( у нас на собраниях только и слышно - " родители должны, родители должны"). Родители сами проверяют тетради на печатной основе и САМИ проверяют у детей В КЛАССЕ технику чтения....:-(

Кенгуру
САМИ проверяют у детей В КЛАССЕ технику чтения....:-(

Ой... %) Мне кажется, это лишнее. А чем Ваша учительница это объясняет? А если родитель не смог прийти в школу к назначенному времени, чтобы технику чтения проверить?

По теме - мне такой подход учителя нравится. Ибо шестилетки еще слишком малы - для баллов. Тем родителям, которым важны именно баллы - дали ориентиры, как их подсчитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы