Больше не могу! Опять заболел!

Пошли в садик и ребенок не вылазит изз этих вирусов-инфекций. 3-5-7 дней ходим и сваливается с высоченной температурой. Уже четвертый месяц. Что делать не знаю....

Перестать бояться, что ребенок заболеет. Простите понимаю, что вам тяжело. Но испробовано - работает.

Первый день в садике! Забрала с зелеными соплями. Сейчас не спит, плачет, что горло болит! Всем набрызгала, намазала! Жду утра.
Вы не одна))))

аноним
Перестать бояться, что ребенок заболеет

плюс 100

Мой, увы, болел тяжелейше и до садика, но как только я перестала рыдать при каждой обструкции,а они у сына повторялись с частотой раз в месяц, а то и чаще, как только сама успокоилась - болеть стал значительно легче.

Это, конечно, не панацея, надо заниматься и лечением, затем профилактикой и закаливанием, но ваше позитивное настроение - существенно облегчит жизнь и вам и главное вашему ребенку.
"Заболел? Ну, заболел и заболел, ничего страшного. Вылечим!"

а мы и без садика постоянно болеем. при чем без температуры!

аноним
Перестать бояться, что ребенок заболеет

через год болезней сына мне стало как то пофиг что он болеет, ну болеет и болеет, лечить каждый день уже привычка. и после того как мне стало все равно-он не меньше, но легче стал болеть. это у нас-родителей в голове бардак и из за этого дети болеют.

Варварка

вместе писали почти одно и то же

мама Зенька

ну каждый видимо приходит к этому :)

мама Зенька
это у нас-родителей в голове бардак и из за этого дети болеют.

В общем, всех врачей в топку.. Главное, чтоб родитель не волновался. :)

Варварка
каждый видимо приходит к этому

Не к этому, а находит разный выход из создавшейся ситуации. У меня, к сожалению, позитивный настрой ну никак не помог.

Phiona
В общем, всех врачей в топку.. Главное, чтоб родитель не волновался.

нее, лечить то все равно надо. а вот если родитель меньше боится и лояльнее (в меру) к болезням относится, то ребенок меньше болеет или легче.
на своем опыте проверено. сын из за ИВЛ и нескольких курсов антибиотиков при рождении, почти не переставая болеет обструктивными бронхитами. неделю здоровый - месяц болеет. и с таким режимом болезней начинаешь проще к этому относится.

Попробуйте интерферон закапывать, каждый день перед походом в д.сад и после возвращения. Цель- профилактика вирусной инфекции и укрепление местного иммунитета. Именно интеферон, а не модный гриппферон и прочее (практика показывает они менее эффективны). Нос можно промывать фурацилином или слабым соленым раствором после дет.сада, не дожидаясь пока заболеет. Процедура для ребенка не приятная, но болеть еще хуже. Если дитенок не умеет сам "воду носиком пить", то наклоняют голову над ванной и вливают в одну ноздрю раствор(можно использовать дет.клизму)потихоньку, из другой нозри и рта, конечно, все выливатся вместе с соплями. Неприятно, но эффективно. У меня старший болел с года до школы. Каждый вечер лечила чем-нибудь. Сейчас все ок.

кошка в сапогах
Нос можно промывать фурацилином

Только в случае болезни. Это местный антибиотик. Всю флору в носу загубить можно.

кошка в сапогах
слабым соленым раствором

Лучше минералкой без газов или физраствором. Самим не стоит наводить его, т.к. концентрация будет не та и всё время разная. Это тоже не есть хорошо для слизистой.
Пишу всё это с полной уверенностью, потому как сама испортила такими методами нос своей дочери. Сходили к хорошему лору - она меня отчихвостила и объяснила как надо ;) До сих пор совесть мучает :(

Я пришла к мысли что паниковать не надо!!!!! Мы сами мамочки больше накручиваем. %)
Когда мы болели и лежали с тем-рой 40 у меня была паника, вызывала врачей каждый день, скорую.... Врач пришла и сказала: "Успокойтесь в первую очередь ВЫ, не так все страшно как вы себе это представляете." Конечно говорит легче чем сделать, но надо успокоиться и думать только о хорошем. Ребенок ведь все чувствует!!!!

мы весь первый год в садике болели. либо дома, либо с соплями ходили. На второй год уже реже болела. Так что терпения вам.

И мы первый год в садике. Болеет непрерывно. Я уже успокоилпсь, ну болеет, ну что ж теперь, потом мнеьше болеть будет. Да и нормально это. Все детки проходят этот этап.
Лечу обычными растительными препаратами (из химии только от температуры и сосудоссуживающее на сон), сейчас вот по схеме даю препараты Hell (есть схема для часто болеющих деток).

Бланш
Так что терпения вам.

Действительно терпения, Мы второй год ходим в садик - прогресс - аж три недели подряд проходили, до этого также неделю ходим - две-три дома сидим! Но по опыту - второй год болезни легче переносятся. По профилактике, лор нам сказала - аквалор утром и вечером постоянно (ну или физраствор) и перед садиком виферон в нос замазывать также каждый день, не знаю может мы просто выросли или нет, но данный способ позволил продержаться в садике три недельки, потом вирус схватили, но безтемпературно так одними соплями обошлись.

сдать кровь на вирусы эпштейн барра, простейшие(лямбли). Тут случайно сдали и оказалось сидит у нас лямбля - она то то подрывает здоровье, отсюда и сопли и кашель...

обычное дело.. просто перетерпеть и

аноним
Перестать бояться, что ребенок заболеет.

все это пройдет.

Kor.ka
все это пройдет.

Главное, чтобы без последствий..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы