научить 3х летку самому одеваться и раздеваться

Всем добрый день! Прошу совета как научить ребенку 3хлетнюю самой одеваться и раздеваться. Последовательность действий прекрасно знает и умеет. Проблема в след, забираю из д/с на одевание уходит чуть ли не по часу %) просто не хочет это делать балуется. Приходим домой сама не раздевается, сегодня уже 40 минут как, вспотела вся уже, но не раздевается. еще раз повторюсь делать это умеет, но не хочет. или не заморачиваться и самой раздевать? но одеваю даже если и сама в д/с, то с дооооооооолгими уговорами. в группе воспитатели тоже жалуются, что все уже оделись а моя "по шкафчикам гуляет"

Мою как раз в дет саде и научили самостоятельно одеваться. Правда иногда наизнанку и задом наперед одевает.

у Вас тема неправильно названа, Вам не учить надо, а найти способы простимулировать, ибо все делать то она умеет, мы похвалой добивались этого, говорили, что он совсем большой мальчик и всем рассказывали с гордостью в его присутствии, он и рад был показывать

мы с помощью игрушек мягких такие вопросы решаем, например берем зайку и говорим "Зайка вот ты не умеешь одеваться сам, а Даша уже большая умеет-вот посмотри как она может сама одеться(раздеться, почистить зубки, кушать и т.д) и всячески зайку ругаем, а ребенка хвалим, на крайний случай говорим, ну ладно не хочешь одеваться-тогда зайка оденет твою одежду, он тоже хочет такую красивую футболку( и начинаем хвалить ее одежду). Пока помогает такое.

Мне всегда с сыном помогало соревнование: а кто быстрее разденется, а кто быстрее игрушки соберет, а кто быстрее уснет и т.д.

sntagil
Прошу совета как научить ребенку 3хлетнюю самой одеваться и раздеваться.

А не рано?

Джезва
А не рано?

ха, рано)) в соседней теме (нянька дрянь вроде называлась) вычитала, что все дети уже умеют одеваться и обувь и верхнюю одежду и вообщем все сами, и практически у всех мамаш уже дети сами одеваются в этом возрасте, тем более садичные, там-то никто не обязан одевать-раздевать их.
по теме моя 3,2г сама не одевается, тоже ленится-бесится и не хочет, умеет только трусы-носки-колготки-полукомбез и шапку одевать, но не заставишь. утром пижаму снимает иногда. Сама одеваю-раздеваю пока. иногда ругаю, уговариваю, вещи как будто другим девочкам уношу, хвалю ее что она все умеет :) , все бесполезно не хочет.

Мне кажется минимально ребенок в 3 года должен уметь сам себя одевать, особенно если речь идет о садике, но для этого должна быть очень продуманная одежда: никаких сложных шнуровок и молний, завязок и прочего: резинки и липучки - наше все.

Варварка
для этого должна быть очень продуманная одежда: никаких сложных шнуровок и молний, завязок и прочего: резинки и липучки - наше все.

Варварка

дак стараюсь одежду выбирать чтоб удобно было. вчера вот удалось чтоб сама разделась так сделать - наполовину вещь снимаешь, далее сама.

Нам 4 мы сами не одеваемся,може только пижаму одеть,трусы,майку.Колготки даже не хочет,а в садике одевает вроде,потому что часто задом на перёд.

sntagil
Проблема в след, забираю из д/с на одевание уходит чуть ли не по часу

И Вы покорно сидите с ней час в саду? %) Я бы давно озверела

я прихожу за ребенком так, чтобы забирать его с прогулки, желательно одни из самых последних. потому что без меня он прекрасно сам одевается, а со мной бесится и балуется. да потом еще и тащит на площадку - с детками гулять.
поэтому я с работы еду домой, чай пью, дела делаю ,а потом уже и за ребенком отправляюсь. сейчас хорошо на улице - темно. как только фонари в садике выключают, так он сразу соглашается домой идти

Лиса-Алиса
как только фонари в садике выключают, так он сразу соглашается домой идти

нам бы так ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы