Для тех, кто был сегодня 08.01 на Губернаторской елке

Сегодня в 14.30 сходили на елку, сейчас у дочки высыпали прыщики. Подозрение на ветрянку. Предупреждаю для принятия мер.

:=-O: :=-O:

я

Вы там были? Прививка ставится от ветрянки детям от года в течение 96 часов с момента контакта с больным.

какие уж тут меры. либо заболеют, либо нет

слишком мало времени прошло, у ветрянки есть инкубационный период, рпям сразу она не проявляется.

Rebeline

прививка. У нас няня не болела, завтра срочно ставим ей прививку.

-=Nadegda=-

Я знаю, что инкубационный период 10-21 дня. Я мамочек предупреждаю, чтоб от нас не заразились и прививку поставили по желанию.

Инкубационный период ветрянки длится от 10 до 23 дней, на этом этапе ничто не выдает начавшегося заболевания. Так что ёлка тут совсем ни при чём. ;)

Mistery

Симптомы ветрянки и развитие заболевания.

Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней. По истечению данного срока у заболевшего резко повышается температура до 39-39,5 градусов. И если бы не практически одновременное появление сыпи, то ветрянку у детей можно было бы принять за ОРЗ. К тому же к симптомам ветрянки относится головная боль и чувство слабости.

пелагея

у всех ветрянка по-разному протекает. Есть легкая форма и без температуры. У меня еще лялька 8 мес. Ей прививку не поставить. Буду ждать.

Mistery
Я знаю, что инкубационный период 10-21 дня. Я мамочек предупреждаю, чтоб от нас не заразились и прививку поставили по желанию

ааа, ну тогда понятно :) Няне наверное бесполезно уже прививку ставить, я вот вместе с дочерью переболела перед новым годом, прививка уже в момент заражеиня не помогла :(Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 00:35

Симптомы у всех разные, а вот ляльки переболевшие до года ветрянкой очень редко приобретают иммунитет и как правило заражаются повторно :( лечитесь, чтоб все удачно сложилось ;)

Няня вчера первый день вечером контактировала с дочкой после праздников. Так что 96 часов еще не прошло, смысл есть поставить.

-=Nadegda=-
лечитесь, чтоб все удачно сложилось

спасибо, завтра утром врача вызову.

Mistery
Я мамочек предупреждаю, чтоб от нас не заразились и прививку поставили по желанию.

на хрена детям таким маленьким прививка? Пусть переболеют лучше. Иммунитет на всю жизнь, а прививка на 15 лет только. А потом заболевание проходит в тяжелой форме, нежели у малявок.

PM

Лично я бы лучше поставила прививку, чем лечить ветрянку (бывают и осложнения, и оспины могут остаться). Сама лично болела очень тяжело в 5 лет, температура была под 40 и т.д. У дочки пока ни температуры нет, ни "чесотки", только прыщики эти.Надеюсь, что все легко и быстро пройдет. А вот у сына как что будет - неизвестно. Одна надежда на ГВ.

Phiona

ребенок автора был заразен, как и обычно при ветрянке - примерно за сутки до появления сыпи. Вот она и предупреждает, дескать, у других детей был контакт по ветрянке, вполне возможно, что кто-то предпочтет привить своего ребенка.

шпингалeтки (ex Митридат)

все верно

-=Nadegda=-
Симптомы у всех разные, а вот ляльки переболевшие до года ветрянкой очень редко приобретают иммунитет и как правило заражаются повторно

Вы от куда это взяли ? %)

Ляльки, находящиеся на ГВ, вообще могут не заболеть, если мама раньше болела ветрянкой

Да, я Ругаюсь Матом
если мама раньше болела ветрянкой

или папа перенесли тяжело, то антитела могут передаться детям и они никогда не заболеют ветрянкой. Именно такая ситуация у меня со старшим. Ждала, ждала, все переболели, ко всем таскали его, а он не заболевал. В 15 лет перед прививкой сдали титр антител и на тебе, не нужна ему прививка. С младшим также пойду. Доктор тогда наша и сказала, что это мои антитела (я тяжело перенесла ветрянку)

Mistery
Лично я бы лучше поставила прививку, чем лечить ветрянку

А вы поинтересуйтесь данными об этой прививке. Они вообще еще не существуют. Россию 2 -е компании производители этой вакцины (Франция и Япония) используют как плацдарм для изучения, поэтому всем бесплатно ставят. а результаты будут только через 15 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы