Кризис 3 лет. Накидайте хороших книг и статей.

Нам уже почти 4. Считала, что дочь просто капризничает и делает все назло. Почитала вчера статейку, в одной из тем выкладывали, у нас все признаки классического кризиса 3 лет. Я думала, мы его вовремя прошли, а оказывается в 3 года были цветочки.
Основная проблема в том, что для ребенка родители - не авторитет. Так получилось, что на воспитание ребенка большое влияние оказывают несколько человек, каждый со своими требованиями, причем с этими людьми дочь проводит больше времени, чем с мамой и папой. Соответственно, единой модели поведения у ребенка нет. Прошу не обсуждать, почему так получилось, были на то свои причины.
Сейчас надо исправлять эту ситуацию, плюс пройти этот кризис.

Накидайте хороших, проверенных книг и статей по кризису 3 лет

Книг не посоветую, личный опыт, переборите себя и начните с того чтобы зарабатывать авторитет, и если уж вы что то сделали или сказали стойте на этом до конца, со временем ребёнок поймёт, кто в доме хозяин

Привет! Я тут отвечала уже в темке про Возраст такой. Про кризис много всего в инете, а вот что, действительно, поможет.
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php ]То что я писала со ссылками[/a]Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 19:31

Flystranger
если уж вы что то сделали или сказали стойте на этом до конца

Так и поступаю, но потом дочь опять попадает к бабушкам, где то, что запрещено дома - держи, лишь бы не плакала. Сейчас фактор бабушек получается исключить (максимум на пару часов в неделю в гости останется) и дочь постоянно с нами. Будем перевоспитывать, приучать, что порядок, заведенный дома - это основа ее поведения. Так что про авторитет - это понятно.
Тут примешивается еще и классика кризиса.

Goldylocks

не верю я в эти кризисы. сейчас ими любые заскоки пытаются объяснить - для самоуспокоения. дитё в 3 года настоящий разбойник - кризис. мужик блядун в свои 38 - кризис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы