Дочка - командир в юбке(

Дочке 3,7, не узнаю своего ребенка, из ласковой и нежной девочки она превратилась в совершенно несносную. Все делает наперекор, кричит и ругается. Постоянно командует: "Я сказала дай мне кофту! А я сниму носки вот так!" ну и все в таком духе, притом это все таким хамским тоном. С детьми вообще караул, всем указывает, что делать и постоянно кричит, хотя признаюсь, что бывает права, слишком уж громко свои чувства выражает. Вот вчера гуляем на улице, ее девочка толкнула по-тихому так, моя развопилась на всю улицу:"Ты плохая, какая ты противная! Я с тобой играть не буду!", а та молчит, получается, что моя воду мутит( Объясняю без конца, что надо быть мягче. Кризис трех лет, как я думала у нас прошел, (был период странного поведения и кончился) так что же это? Опять кризис? Я так устала, мне уже стыдно с ней ходить куда-либо, она на всех огрызается( Ни с кем не делится, но и сама не берет, говорит:"Я чужих людёв вещи не беру!". Было ли у кого-нибудь так? Как справлялись? Заранее спасибо всем за советы)

ух, моей 3,6 неужели через месяц-другой тоже ждать? %) Постою послушаю советов на всякий пожарный))

Постою, послушаю Тоже командирша растет, правда она в принципе такая, "ласковой и нежной" никогда и не была

У нас все это уже месяц длится, как раз начиная с 3,6. Да забыла еще написать, она всегда очень аккуратная была, придет с улицы разденется, обувь на место поставит и сразу ручки мыть. Теперь по полчаса уговариваю руки помыть, вещи швыряет во все стороны. Очень смахивает на бунт( Не могу понять против чего борется, ничего не менялось у нас. Плюс бесконечные "дай, подай, принеси, помоги, сделай!" И все это в приказном порядке, если отказываюсь такой крик поднимает, стараюсь на поводу не идти, но она потом переживает сильно, во сне стала выкрикивать все в таком же духе: мое, отдай, отойди.(Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 12:09

Ну что, кризис трех лет не миновал :) Он у вас прям как по книжке :) Буйным цветом. Но чем порадую - если истериики и вопли во сне - то это уже пик :) дальше начнет устаканиваться... Есть такое ощущение, что ее так разносит, что она уже и сама не рада, но продолжает вопить?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 12:32

Еще как! Она так расстраивается, что не может в себя прийти, начинает ко мне ластится, на руки лезет, я ее всячески успокаиваю. Учила даже подушку бить и топтать, если злится, ей понравилось.

А что дельного почитать по этому поводу? Все, что я читала какие-то общие фразы и никакой конкретики?

Мне в свое время (а уж как у меня рибеначька крючило ) помогла [a url=www.montessorivlad.ru/page/biblio/soveti/krizis.html]очень внятная статья[/a] Там прямо наши метания описаны :)
Не все "выходы" нам помогали - например, у меня ребенок очень сильный логик и он на раз просекал все эти иллюзии выбора и гневно презирал подобное , но многое из статьи пошло на пользу

Шумелка Мышь
очень внятная статья

Спасибо огромное! Если честно я никогда не верила во все эти кризисы, для меня все дети были или воспитанные или нет, и поскольку моя попадала под категорию воспитанной я и не парилась Но теперь - это что-то невообразимое, как она себя ведет! Я же не учу ее этому! И ничего нельзя доказать ей, она твердо стоит на своем, так мечтаю, чтобы это кончилось скорее! Вы преодолели все это? Ваш сын не остался таким до сих пор? Я просто леденею от мысли, что она такой будет

Мама Сафии
Вы преодолели все это? Ваш сын не остался таким до сих пор? Я просто леденею от мысли, что она такой будет

Преодолели, да :) Поскольку он, как я уже сказала, логик, то со стиханием кризиса стало обратно возможно апеллировать к разуму и с ним достаточно просто договориться - но только если приведешь достаточно убедительные аргументы :) В три года он просто не успевал прислушаться - все сметал вот этот негативизм.. Если интересно, у меня в собое есть тема того времени - прямо Ваши же страдания Могу задружить и кинуть ссылку в личку, если хотите.

Очень хочу, спасибо вам! Ваша статья просто спасение. Вы меня прямо окрылила :)

отправила ссылку в личку Вам

Девочки, сюда ссылку тоже давайте , трехлеток много ;)

Моей 3,3 мне кажется моя всегда такая. Иногда бывает спокойствие находит. А так тоже стыдно выходить с ней :)

Мама Сафии
Вы преодолели все это? Ваш сын не остался таким до сих пор? Я просто леденею от мысли, что она такой будет

Мы тоже ЭТО преодолели тоже темка моя была где-то Сын наш таким не остался, он ОЧЕНЬ повзрослел, с ним теперь в разы легче, хотя периодами на него накатывают отголоски и начинается негативизм, но не в такой форме и проходит так быстро, как только я начинаю считаться с его "большим" мнением ;)

www.montessorivlad.ru/page/biblio/soveti/krizis.html вот ссылка) Ну прям как про мою дочечку написано. Вчера достала ей йогурт, открыла фольгу, она в крик я сама хотела открыть, я достаю новый йогурт, даю ей, она говорит - помоги мне открыть!!!!! Ну прямо вынос мозга, я каждый день перед сном молюсь о терпении, хотя нервишки уже конкретно шалят :(

у нас вроде тоже к тому идет только пока изредко но моменты как в статейке проскакивают нам 3,3. млин а я все ору и ору, нервы не выдерживают. наору громко, ребь в рев, рев вообще агрессию вызывает, еще ору, еще и пришлепну по заду. :( потом сижу жалею деть. все неправильно делаю :( .

моей 3 с половиной - тоже оторви да выбрось... совершенно бескомпромиссный ребенок, несносно себя ведет, договориться невозможно!
не парюсь - считаю что перерасте. когда достает уж совсем - ставлю в угол. правда караулить приходится чтобы не сбежала оттуда

Моль
нервы не выдерживают. наору громко, ребь в рев, рев вообще агрессию вызывает, еще ору, еще и пришлепну по заду. :( потом сижу жалею деть. все неправильно делаю :( .

Ну по ребенку в кризисе почти всегда видно, когда он воет "поневоле", поверьте А вот Ваши пришлепывания и оры, как правильно сказано в статье, дают ему официальный повод обижаться и рыдать "по поводу".. Если сейчас пока только проскальзывают моменты - значит у Вас есть время взять себя в руки и подготовиться, ибо потом будет шарашить так, что ой-ёй...

Моль
все ору и ору

не вините себя, я вас понимаю, пару раз тоже срывалась на крик. Самое интересное, что проанализировав, почему я кричу, понимаю - от собственного бессилия, потому что теряю ее из-под своего контроля. Очень тяжело, но стараюсь держать себя в руках. Я ей честно начинаю выговаривать, что я сейчас очень-очень злая, и обижена на тебя и разговаривать пока не хочу. Она иногда прислушивается, ну и мне помогает не сорваться.

Мама Сафии
мне уже стыдно с ней ходить куда-либо

вот этого я не понимаю.

Моль
у нас вроде тоже к тому идет только пока изредко но моменты как в статейке проскакивают нам 3,3. млин а я все ору и ору, нервы не выдерживают. наору громко, ребь в рев, рев вообще агрессию вызывает, еще ору, еще и пришлепну по заду. потом сижу жалею деть. все неправильно делаю

мне в свое время дали хороший совет: посмотреть на ребенка чужими глазами. Т.е. представить, что орет и хулиганит не мой ребенок, а чужой совсем. Вызывало ли бы это раздражение, или нет. если не вызывает - пусть его. если напрягает....

А рев вызвает агресию потому, что чувствуете себя никудышным воспитателем и плохой мамой?

Криптан
Вызывало ли бы это раздражение, или нет.

не аргумент. чужие дети часто раздражают. а есть и люди раздражительные сами по себе. и усталость, когда раздражение вызывает все) не повод, имхо.

Криптан
чувствуете себя никудышным воспитателем и плохой мамой?

в точку, постоянно анализирую, что я не так делаю

Клавдия Степановна
вот этого я не понимаю.

я и сама понимаю, что это неправильно, я ее любую люблю, просто чувствую, как окружающим бывает неприятно ее поведение, от этого и раздражаюсь. Просто она всегда была такая образцово-показательная, правильная, это притом, что я никогда не навязывала ей своего мнения, она сама по себе была такая. Мы с ней с младенчества, как подружки. Я не работаю, все время только с ней я даже бабушкам ее больше чем на несколько часов не оставляла. А сейчас как с цепи сорвалась Ну ничего перетерпим

Криптан
А рев вызвает агресию потому, что чувствуете себя никудышным воспитателем и плохой мамой?

скорее от безпробудной усталости, плохой мамой себя нисколько не считаю, плохим воспитателем - да

Криптан
что орет и хулиганит не мой ребенок, а чужой совсем. Вызывало ли бы это раздражение,

очень раздражает когда чужие дети капризничают, орут и т.д. просто бесит

Читаю и такое чувство что про мою дочь пишите тока месяца 3-4 назад, Нам 3,8, прошли это, я вообще вешалась,не знала что с ребёнком случилось, думала к психологу сводить, а лучше самой сходить)) %) Папа её постоянно наказывал, за поведение, но безполезно, потом как то не заметно, само прошло, ща вздохнули с облегчение, так что может и у вас пройдёт( должно) Держитесь) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы