Сын не ходит на горшок сам((( устала((((

Сыну 3 года 4 мес. Если ему не скажешь : давай в туалет сходим, написяет в штаны. только если подставишь горшок ходит. если какать хочет, говорит и несем ему горшок.
достало это. сегодня я делами занималась, убирала, варила. забыла. приходит мокрый опять. я аж накричала на него. в день по 5 штанов стираю((( Большой ведь уже. у меня племянник в это время на унитаз уже ходил.

что кричать то? к нефролу и неврологу топайте

Звездное сияние
неврологу топайте

были у невролога. внятного ниче не сказала.
а нефролог к чему? он просто сам ниче делать не хочет.

ну а что вам - раз в час сложно его на горшок отвести? ну правда, мне интересно просто - это дело-то 2 минуцт

я

У меня брат двоюродный так в штаны писил ;) , так его маме надоело его уговаривать и она стала его в мокрых штанах оставлять минут по30-40, ему мокрым ходить очень не понравилось, через 3дня стал ходить писить сам на горшок

Сестра племянника отучила- мокрыми штанами отлупила как следует, все стал на горшок ходить. Жестко конечно, но больше никак не помогало.

Nadira
ну а что вам - раз в час сложно его на горшок отвести? ну правда, мне интересно просто - это дело-то 2 минуцт

ну бывает что забываешь за делами. тем более я еще работаю полдня.бабушка бывает тоже не уследит. тем более в садик осенью. там точно его за это по голове не погладят.

просточеловек
она стала его в мокрых штанах оставлять минут по30-40, ему мокрым ходить очень не понравилось

:)
мой через некоторое время снимает мокрые штаны и голый сидит на кровати пол холодный, поэтому и сидит.

перестать таскать горшки за ним по квартире, унитаз то ведь таскать не будете.
как только вспомнили "Сынок, беги скорее писать у меня (руки грязные, дело неотложное)" ну и далее по тексту

Звездное сияние
что кричать то?

так все мы люди :) нервы не выдержали :)

я
ну бывает что забываешь за делами. тем более я еще работаю полдня.бабушка бывает тоже не уследит. тем более в садик осенью. там точно его за это по голове не погладят.

у меня было ткое, что лекарство надо было сыну давать по часам. А я забывала. И поставила мобилку на звонки в определенное время. Как запиликает - идем пить лекарство.

Поставьте себе мобилку пиликать каждые 2 часа.
и

Odesseya
"Сынок, беги скорее писать у меня (руки грязные, дело неотложное)" ну и далее по тексту

смешно и грустно... сперва почти все ржут над теми кто рано приучает ребенка чувствовать свой организм и его позывы ( я о раннем присаживании и о появлении горшка в жизни ребенка до года) а в после 3 начинаются советы:

просточеловек
У меня брат двоюродный так в штаны писил ;) , так его маме надоело его уговаривать и она стала его в мокрых штанах оставлять минут по30-40, ему мокрым ходить очень не понравилось, через 3дня стал ходить писить сам на горшок

кто-то
Сестра племянника отучила- мокрыми штанами отлупила как следует, все стал на горшок ходить.

трудно было ведь научить ребенок должен все сам делать научиться, но

я
он просто сам ниче делать не хочет.

%)

Автор, учите ребенка пользоваться унитазом, он же мальчик( подошел, достал, пописел). Пусть взрослый мужчина покажет ему как это делается. Может ребенку самому понравится, что он уже большой и сам может все сделать. Конечно, если вы за ним бегаете с горшком, то он привык к тому, что пока его не посадят- самому проситься не надо. Попробуйте вариант с унитазом, чтобы он мог сам, без вашей помощи все сделать.
У меня сын стал сам ходить в туалет, когда я сильно болела долго (токсикоз был ужасный), естественно за ним не бегала с горшком и не напоминала, так он сначала сам начал проситься в туалет, а потом уже молча стал туда ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы