Сложный ребенок

Добрый день!
Я как то тут уже писала, спрашивала совета.
Судьба занесла меня в Тайланд, работать с сиротами и детками из бедных семей. Веду у них английский язык. Моим деткам по 5 лет, со всеми вроде совладала, кроме одного.
Мальчик ведет себя агрессивно по отношению к другим детям и преподавателю. Множет ноги на стол положить во время урока или встать и пойти куда-то. Иногда когда я его спрашиваю, намерено не отвечает мне. Но с другой стороны я вижу, что это все напускное в нем. Т.е. на самом деле ему интересны уроки, потому что иной раз он тянет руку и зовет меня по имени (хотя тайцам его довольно трудно выговаривать), чтобы я его спросила, или сам по собственной инициативе встает и начинает мне помогать раздавать тетради и.т.д.
Я не знала что у него творится в семье и есть ли вообще она. Спросила у администрации. Мне сказали, что мальчика мама в 2,5 года оставила бабушке, сама уехала с мужем иностранцем заграницу, в 3 года он надоел и бабушке и она отдала его в наш фонд. Его распределили в деревню для сирот - там дома, в каждом доме максимум 8 детей и "мама". Так вот, пол года назад в их доме поменялась "мама".
Я думаю все это дало огромный стресс ребенку, ведь по факту 3 раза его бросали. И не знаю как себя с ним вести. Проявлять строгость? Но не услилит ли это его душевные проблемы? А тем не менее, если не вести себя с ним строго, то я боюсь, что он просто отобьется от рук и окончательно разбалуется. Как вы думаете исходя из своего жизненного опыта и знаний?
спасибо!

незнаю....пожалеть и приласкать...

Lapus`ka
пожалеть и приласкать...

этим привязать к себе, а потом опять бросить?

Vixit
Моим деткам по 5 лет

Vixit
встать и пойти куда-то

Vixit
намерено не отвечает мне.

так могут себя вести и обычные русские дети из полных семей, 5 лет как раз такой возраст.
думаю - умеренность в строгости и ласке будут лучшие вам помошники.

Vixit

есть куча проф книг на английском про психологию таких деток, намного лучше чем спрашивать на форуме и экспериментировать потом на этих бедных детях %)

МамаДома так могут себя вести и обычные русские дети из полных семей, 5 лет как раз такой возраст.

наверное мне очень повезло со всеми остальными, есть конечно ещё хулиганистые, но вобщем и целом довольно послушные :)

Teodora есть куча проф книг на английском про психологию таких деток, намного лучше чем спрашивать на форуме и экспериментировать потом на этих бедных детях

Если Вы мне посоветуете хорошую книгу, я буду так же очень признательна

Vixit
Если Вы мне посоветуете хорошую книгу, я буду так же очень признательна

поищите в нете, я не знаю конкретную, но встречала в нете оч много

ну или вот на амазоне сразу выдает лист, почитацте отзывы, краткое содержание и что нибудь точно найдете. но на это время конечно требуется, но так я всегда и делаю
www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss

Vixit
И не знаю как себя с ним вести. Проявлять строгость?

ни в коем случае! Наоборот, чаще подходить и класть руку на спину, на плечо, гладить по чуть-чуть хотя бы. Через телесный контакт будете возвращать в реальность, в контакт именно с Вами. А так он в чем-то своем, скорее всего в той самой травме брошенного ребенка.
И если можете с ним действительно спокойно и ласково, то в глаза мальчику старайтесь смотреть. И не мешало бы отдельно с ним разговаривать.
И прочитайте книгу Марианны Франке-Грикш "Ты с нами", она есть в интернете. если не найдете - пишите, пришлю. Она, когда была учительницей, работала с иностранными детьми, с сильными психотравмами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы