дочка говорит "Мама плохая"

Дочке 3 года,3 мес.Ходит в садик-стала недавно говорить мне,когда ее что-нибудь не устраивает-"Ты плохая...".Мне так обидно до слёз,все для нее делаю,люблю очень,постоянно целую,говорю теплые слова.Откуда это???

Надо уточнить - не говорят ли там детям в садике. А вообще это может быть возрастное, проявляет характер, вас пробует

Осспидя! Да это нормально для детей этого возраста.
Они учатся быть самостоятельными, принимать решения. Поэтому отталкивают маму, как умеют. :)
Психика развивается, човы!

через это, мне кажется, все проходят
и я проходила
сейчас дочке 6 лет, скоро в школу, летом 7 будет, и вот, она начала липнуть ко мне, обниматься, говорить, что любит, не потому, что на меня насмотрелась и копирует моё поведение к ней, а видно, что осмысленно говорит это :) так приятно
но совсем недавно слышала не только, что мама плохая, а ещё и в сравнение с тётей меня ставила - типа та тётя хорошая, а ты плохая- вот это сильно задевала, и ведь понимаю, что просто маленькая она ещё и просто не понимает некоторых вещей. ничего, всё встанет на свои места, главное, любить-любить и не обижаться, пробовать выяснять почему именно она так говорить, после каких случаев, объяснять всё дочке.
у нас доходило вплоть до того, что приходилось дочке говорить - почему она считает меня плохой, что типа ей не нравится что я запрещаю ей тото и тото, на самом деле то, что запрещаю - вредит или опасно ей, и запрещаю потому, что очень люблю её. :)
всё будет хорошо.

беспокоюсь
когда ее что-нибудь не устраивает-"Ты плохая..

Не знает как по другому выразить свое недовольство. Объясняйте почему вы так поступили,запретили что то и пр.

Моя вообще в садике всем ребятам сказала что у неё папа с мамой умерли .Вечером пришла за ней а дети на меня как на приведение смотрят.Потом просто побеседовала объяснила ей что к чему .Больше не говорила.

дети еще не то наговорят. сегодня пришла из садика на лице небольшая ссадина спрашиваю "откуда?" она грит мама меня здесь била

Варварка
возрастное,

у меня сын всю жизнь был положительный через чер даж, сейчас началось это не хочу, то не надо, игрушки собирать не буду, не прибирайте и не мойте ничего, все должно быть грязным

да....оказывается я не одна такая!!!Она на самом деле какая та "злая" стала после садика-дерется-может меня стукнуть и бабушку...Еще говорит папе "Ты какашка"-хотя мы таких слов дома вообще не употребляем!!!(у нас тихая,интелегентная семья)

У детей бывает период агрессии и чем раньше он проходит тем лучше. У меня очень спокойный нежный мальчик, но где то в 3-3.5 года чуть что не по нем сквозь зубы мне говорил: Я тебя убью :=-O: , кулачки сожмет и идет ко мне, но не дрался. Сейчас 6 лет нормальный ребенок и я жива

Учите выражать эмоции словами.

Вы что-то запрещаете. Скажем, попыткам "прописать" морскую свинку в аквариуме с рыбками. Запрет правильный: свинка сдохнет, а рыбкам воду менять. Запрет правильный.

Но для дочери на ДАННЫЙ момент Вы - плохая. Плохая потому, что вызвали отрицательные эмоции. Но поскольку дочь не может сказать: "Мама, я обиделась на тебя за это и вот то" (расстроилась, разочаровалась, я зла, я рассержена, я гневаюсь), то сказать "плохая" гораздо проще.

Спросите, почему дочь считает Ваше поведение неприемлимым, помогите ей осознать свои эмоции.
Помню, дочь как-то заявила: "мама, ты плохо себя ведешь. Ты насмеялась на меня и я расстроилась".

беспокоюсь
Она на самом деле какая та "злая" стала после садика-дерется-может меня стукнуть и бабушку...Еще говорит папе "Ты какашка"-хотя мы таких слов дома вообще не употребляем!!!(у нас тихая,интелегентная семья)

по-моему у вас эффект дедовщины. в саду ее может кто-то обзывает, а она потом на вас это все перебрасывает от стресса. у моей подруги так было, ее трехлетку какашкой как раз один мальчик обзывал, ребенок тоже злился, потом рассказал в чем дело. а мама мальчика признала, что отец их совсем не мониторит слова и агрессивность в доме :(
почитайте здесь [a url=www.eti-deti.ru/child/23.html]про дедовщину малышей в дс[/a]

беспокоюсь
ак обидно до слёз

ну что так все к сердцу то принимать? а когда ре просит после ссоры обнять ну или позже, скажите: я ж плохая, не буду обнимать(ну или другое), я обиделась. мне кажется надо показывать ребенку не только положительные эмоции но и отрицательные. как то же она должна осознать увидеть что мама расстроилась.

tat-yanka
в сравнение с тётей меня ставила

ну так иди к той тете, пусть она тебя обнимает,одевает и кормит. ре явно не пойдет. вот тут и надо брать быка за рога. а че не идешь, она ж лучше, а я плохая.....
ну как то так.

именно не плохая, а плохой поступок? она же совершает плохие поступки, вы тоже, поговорите какие ваши поступки для нее плохие, договоритесь быть только хорошими для друг друга, вы же ее не разлюбили из за того что она поступила плохо и она вас не разлюбила, просто не может выразить словами и все, а почему та тетя лучше? понять и исправится - вот ваша задача, а не отжать что вы хорошая у ребенка.

SvetlanaN
У детей бывает период агрессии и чем раньше он проходит тем лучше. У меня очень спокойный нежный мальчик, но где то в 3-3.5 года чуть что не по нем сквозь зубы мне говорил: Я тебя убью , кулачки сожмет и идет ко мне, но не дрался.

кошмар!!!У меня тоже дочка почему то стала какая то злая...хотя мы все ее любим и лелеем.Её 3,5 года.Может это период такой?Утром встават не хочет-пинается,дерется,постоянно капризы и агрессия... %) %)

в 3,5 года это нормально не ругайте лучше беседы с ней чаще видите .я со своей как психолог разговариваю вникаю в ее проблемы(у детей они тоже есть),иногда сразу воспринимает,а иногда потом вижу,что поняла .дети все хорошо впитывают ,как губка.пройдет пару дней,а она мне мои изречения выдает.а я то как рада ,что поняла меня!!!!!!

беспокоюсь

Моя тоже после садика стала "ЗЛАЯ" дерется, ругается, жалобы на нее.
Две недели сидели на больничном и она опять спокойная стала, вышли в садик воспитатель даже заметила что она спокойная...но не знаю что дальше будет...дети в группе ПОСТОЯННО дерутся

ой, мне все время говорит, я тебя не люблю, а сам лезет обнимается, а тут заболел, я с ним весь вечер на руках проходила, на утро мне говорит, мама я тебе лубю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы