Спортивная гимнастика в 7 лет - поздно?

у меня дочке 7 лет будет в сетябре. Просится давно на гимнастику. Дома у нас спортивный комплекс, она на нем такое вытворяет - и крутится на кольцах и выгибается. Хотели в этом году пойти, но у нас была паховая грыжа, делали операцию и нельзя было никакие нагрузки. А дочка хочет. Вот думаю - идти или не идти в 7 лет, возьмут или нет. Да и в школу пойдем в первый класс - не будет ли ей тяжело. Да еще летом родится второй ребенок- не будет ли для нее стрессом - столько физических и психологических нагрузок. Второй вариант - продолжить занятия танцами. Как вы думаете, что лучше?

Так надо не на форуме спрашивать, а к тренерам идти.
Мы в прыжки в воду пришли почти в 9 лет, в середине года, хотя набирают вообще-то шестилеток. Ничего, медальки таскаем потихоньку...

Татьяна Вакалюк
Мы в прыжки в воду пришли почти в 9 лет

Так вы до этого занимались

Татьяна Вакалюк
у меня дочке 7

Приходите хоть сейчас. Платно то в любом случае возьмут. А в ДЮСШОР - видно будет

мама
Так вы до этого занимались

я понимаю, что занимались, тренер-то об этом не знала. А ребеночек так-то сильно неспортивная. Но для конкретного вида спорта данные есть.

Спортивная гимнастика - спорт для самоубийц, имхо. Пожалейте ребенка! И еще вот этот фильм посмотрите: www.youtube.com/watch

polosatka
Спортивная гимнастика - спорт для самоубийц

так можно сказать про любой профессиональный спорт, везде покалечиться можно, к сожалению:(
а по ссылке вашей, в фильме, прямо сказано - тренера в зале не было, когда девочка выполняла новый, не отработанный элемент:(
поищите статистику спортивных травм - гимнастика там даже не в первом десятке.
В 7 лет вполне возьмут. если есть данные - то даже и бесплатно. Кстати, кроме гимнастики есть еще спортивная акробатика, например))

пробуйте, ищите себя, поздновато конечно, но для себя, для развития можно, школ очень много, Удачи

Ronen

По ссылке в фильме рассказано про очень многое, а не только про травму Засыпкиной, если Вы о ней. Я сама 6 лет провела в спортзале, знаю эту кухню изнутри и свою дочь не отдам.

у сына, как мне кажется, тоже есть данные для подобных видов спорта... вот думаю... и боюсь...

polosatka

я согласна с тем, что проф. спорт часто - зло, когда взрослые тренерские амбиции удовлетворяются за счет искалеченных детей, когда их несмотря на травмы и боль вынуждают идти и выступать:( для меня гимнастика - это хорошо, но вот без такого подхода. А так, спорт этот хороший, гармонично развивающий тело:) и красивый. А поломаться везде можно. Мой младший брат сломал позвоночник, поскользнувшись в бассейне.
Зы. Вот дилемма всегда - непрофессиональный спорт обычно 2. максимум 3 раза в неделю - считаю, что этого мало. Вот мучаюсь, хочется в часах побольше занятий, но проф. спорт меня пугает, хотя часов там многоСообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 12:31

Мяу...
и боюсь...

травм?

Татьяна Вакалюк
травм?

угу...

Мяу...
угу...

у нас одноклассница с сотрясением мозга лежит. Так !!!! каталась на сноуборде, ее случайно толкнул братик, отклонилась и в дерево бух!
А смотрю на ребят на воде - вот мне самой ужас как страшно, если честно, а дочь говорит - невозможно не соблюдать ТБ.

Ronen А так, спорт этот хороший, гармонично развивающий тело:) и красивый.

Э... насчет гармонично развивающего тело спорта сильно поспорю. Достаточно посмотреть на фигуры девочек, занимающихся спортивной гимнастикой. Те, кто серьезно занимаются - придерживаются специальной диеты, отсюда недостаток кальция в организме. У многих проблемы по женской части во взрослом возрасте.

polosatka
кто серьезно занимаются

да я уж вроде 3 раза написала, что я против проф. спорта:) ну, конкретно для своего сына. и соглашусь про фигуры девочек - но мальчики, которые у нас занимаются - все просто загляденье))

Татьяна Вакалюк

:) да понятно, никто не застрахован от травм и в повседневной жизни, но в спорте... они же всё-таки дети, иногда не знаешь, что им в голову взбредет :( разбалуются....

Татьяна Вакалюк
дочь говорит - невозможно не соблюдать ТБ.

дочь у Вас молодец, очень рассудительная, умная девочка, не все такие :) к сожалению :) мой вот спокойный, но поддается влиянию, кто-нибудь начинает беситься, а мой и рад поддержать :)

Мяу...
кто-нибудь начинает беситься, а мой и рад поддержать

тренер выгонит. Ну это же не шутки, раз, и тренер несет ответственность, два. Тренеру точно лишние бесячки не нужны.
Когда мы ходили к Александру Сергеевичу Осипову в ДМ на батут в группу здоровья, меня как раз просто поражало - вот 12 парней от 6 до 10 лет и 2 присосавшиеся к ним девики. Ну девики действительно тихие, а парни - ну парни как парни... Бесятся. Но тренер ими просто идеально управлял и всегда держал под контролем. Так, что на тренировке куда-то это все бесячество уходило. И - при этом тренер ни разу даже голос не повысил.

Татьяна Вакалюк

покажемся, наверное, кому-нибудь :) убедили :)

polosatka
Спортивная гимнастика - спорт для самоубийц, имхо. Пожалейте ребенка!

Плюсуюсь. Елену Мухину все помнят? :(

Татьяна Вакалюк

А вы коньки оставили или и туда и туда ходите? Мой 6-ти летка в этом году тоже пошел в ДМ в прыжки, пришлось брость спортивную гимнастику - там нам сказали, что можно ходить только платно, а бесплатно только со следующего года, хотя все нормотивы сдал, поэтому пошли в прыжки, правда месяц честно ходили и туда и туда, плюс садик и плюс курсы в 104, засыпал раньше, чем ложился на подушку. У вас тоже были соревнования 23.12.11?

Да, по теме - девочек в нашу спортивную гимнастику берут бесплатно - уж больно большой недобор, так что попробуйте - мы ходили в Локомотив, за ДКЖ который. Старшая ходили не напрягалась, в итоге - там она не блистала, её не тормошили, но сальто, рандаты и прочее она делает, с физрой проблем нет, хотя по натуре она тюлень.

Девочки, а куда вы водите своих детей на гимнастику и в бассейн? Нам 4,5 года, хочет заниматься спортом, но по близости нас никуда не берут,(ЖБИ, Пионерский), далеко нет возможности ездить

[cit]Osipova Olga
Елену Мухину все помнят? [/cit
ТРАГЕДИЯ ДЛИНОЙ В 26 ЛЕТ

www.sport-express.ru/art.shtml

Почитайте,не поленитесь! Как трагично в судьбе ее((

автор
Как трагично в судьбе ее((

ну, такое самопожертвование ни к чему, конечно.... :(

мы хотим в спортивную гимнастику не блистать, а просто для физической подготовки. Но девочка она у меня очень мягкая, ранимая, любой крик воспринимает, как унижение и оскорбление - сразу в слезы. Всего боится. Ей по темпераменту ближе художественная школа, она усидчивая. Мы с 2 лет ходили и в танцы и в эстрадную студия, ну не блещет она там. вроде нравится, занимала призовые места на конкурсах, но это все как то без темперамента - выйдет, на автомате, за технику всегда оценки хорошие ставили, а души в этом нет. Поэтому думаю, что и в гимнастике у нее успехов не будет - не такой у нее характер, а просто для себя, чтобы и растяжка была и подтянутые формы. Или лучше все таки в танцах остаться? Вот это и волнует. Стоит ли туда идти, если изначально не нацелен на успехи?

Анонимка
такое самопожертвование

Плохо читали.Там всем процессом руководил тренер-в СССР было обязательно быть первой, никак иначе,короче,отношение как к мясу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы