Ревность старшего сына к младшему...Что делать?

Девчонки подскажите , что делать?..Старшему почти семь, младшему нет ещё 2-х месяцев..Когда ходила беременная, подготавливала старшего к рождению малыша, он даже ждал его появления..После приезда домой, через неделю началась ревность.." Вы его больше любите, Я вам не нужен, мне не даёте с ним поиграть.." и т. д.Вниманием он не обделён, покупаем и вещи и иргушки как обычно..Разговоры не помогают...Может сводить его к психологу...? Посоветуйте что-нибудь...Может у кого =то такая же ситуация? %)

Катюшка78
Может у кого =то такая же ситуация?

у нас)))Старшей 7 мелкому 1 год,

Катюшка78
.." Вы его больше любите, Я вам не нужен, мне не даёте с ним поиграть.."

ещё истерики, топанье и хлопанье дверями %)

Катюшка78
.Может сводить его

на все елки, в гости, на горки и т.п.?
а к психологу сходить самим, пусть проанализирует, где ВЫ неправильно себя ведете.
что вы сделали: наобещали, что рожаете ему брата и друга, а

Катюшка78
не даёте с ним поиграть..

пусть психолог с вами и работает. чтобы установки правильыне ребенку давали, ведь на самом деле это вы себе родили лялю, он ему другом станет лет через 20, не раньше, при такой разницев возрасте.

ой у нас было.......... где-то месяца два старшего 7-ми летнего ребенка как подменили, слезы без причин, истерики на пустом месте, домой не пойду из садика,. я прям переживала, про эту ситуацию. мы с мужем решили, что все силы по возможности бросим на то, чтобы старший не чувствовал себя обделенным вниманием, ну и разговаривали. я сыну говорила, что всегда буду любить его больше чем ляльку, :) потому что он был моим первым, долгожданным ребенком, вспоминала, как его носила, как он у нас появился, как мы его любили, смешные всякие случаи, ему вообще нравится слушать как мы с папой познакомились, как поженились, ну как он на свет появился. а еще я ему сказала, что лялю пожалеть надо, вот тебя мы столько лет любили, и ты был у нас единственный а у ляли такого никогда не будет, потому что она родилась второй :meet: вот как-то так. со времене все устаканилось. сейчас любят друг друга. лялька так любит старшего, мне кажется даже больше чем меня

Спасибо Глинка за совет....Попробуем...Может наладится... :) ;)

Когда-то положила в закладки тему:www.u-mama.ru/forum/messages.php
Там Инь интересно написала. Может, поможет вам.

Клавдия Степановна пусть психолог с вами и работает

ага, деньги только выкачает.
А на самом деле, у всех, наверное, такая проблема была. У моих разница 11 лет, тоже первое время всяко было. Конечно, у него стресс - столько времени один, любимый, а тут еще кто-то появился. Мы как справлялись: я говорила, что мелкая плохо спала, и мне не давала спать, т.е. типа "жаловалась" ему, как большому. Благодарила за любую помощь, говорила, как мне бы было тяжело без его поддержки. Так что потихоньку справились со всякими ревностями без психологов.

Спасибо всем вам..Я прислушуюсь к вашим советам... ;)

У меня у детей разница большая. От старшего 13-летнего ревности не видела, он очень лихо с мелкой управлялся. Зато младшая, когда подрастать начала, выдала ревность по полной программе - до отказа идти гулять, если старший собирался с нами.

ЭлинаН
пусть психолог с вами и работает
ага, деньги только выкачает.

Ну, не так все грустно. Психолог советов не дает, а помочь может очень. Нам в свое время помогали образные сравнения, например, что мамино сердце не делится, а увеличивается, когда еще один ребенок рождается. Поэтому хватает, как раньше на всех. Сказка Е. Шварца "2 клена", там тоже про мамину любовь хороший эпизод есть. Ну и терпения Вам.

глинка
вот как-то так. со времене все устаканилось. сейчас любят друг друга. лялька так любит старшего, мне кажется даже больше чем меня

У нас так же. :)

Надо пережить эти моменты, похожие ситуации до сих пор :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы