аденоиды... кто удалял?

Подскажите... сыну 5 лет, аденоиды 3-ей степени, надо срочно удалять (ждем лета). Два варианта: 9-ка (бесплатно) либо платная клиника, где надежнее??? Кто удалял, помогите с выбором...

В 9ке делают хорошо, а что только удаление? Медикаментозно уже нельзя?

Проходили обследование... сказали-только удалять!

а где сказали удалять? в 9ке такой диагноз поставили или еще где?

МАМА НИКА
Два варианта: 9-ка (бесплатно) либо платная клиника, где надежнее??? Кто удалял, помогите с выбором...

В 9-ке хорошие специалисты очень,я сомневаюсь ,что за деньги сделают такое,что не сделают бесплатно в 9-ке.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 12:05

мамаПружинки

Соглашусь

МАМА НИКА
Проходили обследование... сказали-только удалять!

а где обследование проходили?

Нам тоже удалять надо. Муж - за платную, я - за 9-ку. Постою послушаю.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 17:03

Младшей удалили.

МАМА НИКА
ждем лета

Зачем? Ну, понятно, новогодние каникулы переждать, а дальше?
Моей удаляли в УГМК-Здоровье, дорого, но всё замечательно, нисколько не жалеем :)

А в чем заключается обследование? Мы были в клинике"Ухо, горло, нос" на Луганской-там залазили камерой в нос. Их заключение: на 90% аденоиды закрыли дыхательные пути (в этой клинике запросили 30 т.р. за аденотомию), затем мы были на Нагорной 48А-там нас "щупали пальцами", сказали, что аденоиды уже в виде хрящей... послали тоже на удаление!

"Дорого" это скоко? (если не секрет). Через какое время отпускают домой?

МАМА НИКА
если не секрет

Поищите мои темы под ником tuner :), я, даже, во время операции писала

радистка
Дорого" это скоко

Все обследования (мрт, ещё что-то, не помню как называется), приёмы, анализы, сутки в больнице, современный наркоз, индивидуальная палата (уровень 5 звёздного отеля), ресторанное питание для меня и для ребёнка - отдельно протертоё, изумительное обслуживание, все медсёстры и доктора вокруг нас "на цыпочках" ходили и проверяли, и помогали, и переживали, и осматривали - порядка 40 трСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 21:46

радистка
400000 рублей

:megashock: или просто опечатка?

Silnaya
порядка 40 тр

все, увидела, что исправили

Silnaya
опечатка

исправила :)

Аденоиды предложили удалить в Доктор +, стоило все около 40 с контролем эндоскопа и без эндоскопа чуток дешевле. Я была готова там же и удалить, денег жалко не было и хотела контроль эндоскопа (муж кста тоже настаивал в Д+делать), но врач сама же сказала, какая разница, где я вам операцию сделаю тут или в областной. Конечно в платной комфортнее будет, что касается качества, надо выбирать не клинику, а именно врача. Про операцию в областной я подробно в своей темке все описывала.

МАМА НИКА
ждем лета

нам советовали весной (пока еще снег), так как инфекций уже меньше, но еще не пыльно как летом.

Удаляли в 9. Отличные там специалисты. Мой голос - за 9.

А еще подскажите, кто уже удалил, в чем заключаются улучшения? Ребенок стал лучше дышать по ночам? Меньше болеет простудными заболеваниями? Изменилось ли поведение малыша (стал ли спокойнее, меньше устает)?

МАМА НИКА
стал лучше дышать по ночам

Не то слово, с ужасом вспоминаем, что было :=-O: , соответственно стали обе с ней крепче спать - лучше отдыхать ( я первое время её по ночам теряла %) , подходила и слушала дышит или нет, привыкла к храпу богатырскому )

МАМА НИКА
Меньше болеет простудными заболеваниями

У меня и до операции не часто болела, но если уж сопли, то на месяц, сейчас за несколько дней справляемся :)

МАМА НИКА
Изменилось ли поведение малыша (стал ли спокойнее, меньше устает)?

Связи между поведением и аденоидами не наблюдала, по-моему, с поведением не к лору, а к неврологу, но речь улучшилась намного :)

радистка
У меня и до операции не часто болела, но если уж сопли, то на месяц, сейчас за несколько дней справляемся

Тогда вопрос: откуда аденоиды взялись?

Ма-Лена
Аденоиды предложили удалить в Доктор +, стоило все около 40 с контролем эндоскопа

Ничего себе! Мы там же удалили недавно, все обошлось в 24 тыс. В принципе, я не против была в 9-ке удалять, но там запись только на конец февраля, а мы измучились уже, нос не дышал и

радистка
сли уж сопли, то на месяц

так что не жалею

были в начале декабря на приеме в 9-ке , очередь была на март-апрель. сделали выбор в пользу другой клиники

МАМА НИКА
откуда аденоиды взялись

аденоиды - это разрастание лимфоидной ткани - особенность организма, к частым заболеваниям, практически, не имеет отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы