Ингаляции при насморке с чем лучше поделать,чтоб побыстрей выздороветь???

Девочки выручайте!!!!В среду только с больничного дочь выписали,два дня в садике и опять соплей полный нос %) .Проблема еще в том что она не сморкается у меня ни в какую...Промываю аквалором как можно чаще,но все ровно нос забит,сопли не текут,а вот шмыгает,внутри прям все хрюкает.Подскажите как побыстрей избавиться???Небулайзер недавно купили,еще не пользовались,с чем можно поделать,физ.раствор или минералка?Может капли какие???

Ингаляции для носа делают только по рекомендации врача. Все прочее - ерунда.
Можете с ребенком в ванной со включенным душем посидеть. Можете, вообще, помыть ребенку...

Anstia
Ингаляции при насморке с чем лучше поделать

насколько мне известно, ингаляции делают при кашле. Иначе можете инфекцию вниз загнать, вот тогда уж и правда лечить кашель будете небулайзером.
А нос промывают много физ. раствором, аквамарис и т.п.

Anstia
нос забит,сопли не текут,а вот шмыгает

помогает прочихаться - халанхое закапать сок, с чихами всё вылетает.

tеs
Можете, вообще, помыть ребенку...

Да мыться то мы и так каждый день моемся...

*lenchik*
насколько мне известно, ингаляции делают при кашле. Иначе можете инфекцию вниз загнать, вот тогда уж и правда лечить кашель будете небулайзером.

Наш педиатр мне и присоветовала небулайзер,как оч эффективное средство на начальном этапе,сопли и подкашливание легкое....

*lenchik*
А нос промывают много физ. раствором, аквамарис и т.п

Anstia
Промываю аквалором как можно чаще,но все ровно нос забит,сопли не текут,а вот шмыгает,внутри прям все хрюкает.

*lenchik*
помогает прочихаться - халанхое закапать сок, с чихами всё вылетает.

А вот Каланхоэ вообще никак на нее не действует!Не чихает,и все тут

Anstia
Да мыться то мы и так каждый день моемся...

Процессом или с вдумчивым отмоканием с ныряниями и многократным омовением? ;) Вариант от "просто насморка" - второй.

tеs
Процессом или с вдумчивым отмоканием с ныряниями и многократным омовением? Вариант от "просто насморка" - второй

Нееее....нырять ее как и сморкаться ни за что не заставишь!!!Голову то моем рев на весь дом стоит %)

Anstia
Нееее....нырять ее как и сморкаться ни за что не заставишь!!!Голову то моем рев на весь дом стоит

Эт она сама должна захотеть. Можно ковшик выдать и научить лить воду. Часть - гарантирую - попадет и на нее.
На самом деле - тут важен влажный воздух и длиииииительность процесса ;)

по себе сужу:при насморке ингаляции только усугубляют дело. Нос закладывает напрочь

Сама когда-то задавалась этим вопросом - ингаляции при насморке, очень много прочитала пришла к тому что ингаляции можно делать только с минеральной водьй или физраствором (плюс лазолван)- все остальное только вред ибо попадет в легкие. Однако на личном опыте как мама часто болеющего ребенка с соплями могу сказать - что не помогают ингаляции от насморка. Капайте в нос аквамарис для разжижения и что-то сосудосуживающее, что прописал доктор. Небулайзер хорош только от кашля причем на начальном этапе подкашливания может быть злом ибо может загнать инфекцию глубже - делаем ингаляции только при сильном сухом кашле. А ваш малыш подкашливает пч сопельки скорее всего стекают вниз (особенно это проявляется когда лежит).

ДобраяФея

если нет т-ры, то можно!

Сходите на кукушку в какуе-нибудь платную клинику. Сразу поможет.

Ш.Hобель
физраствором (плюс лазолван)- все остальное только вред ибо попадет в легкие

лазолван тоже попадает в легкие. А он совсем не безопасная "водичка"...

tеs
лазолван тоже попадает в легкие. А он совсем не безопасная "водичка"...

при сухом кашле назначают с ним ингаляции, никто не говорит что это безопасная водичка, это лекарство от кашля. Он для этого и добавляется в ингалятор, чб попадал в легкие.

жулия
Сходите на кукушку в какуе-нибудь платную клинику. Сразу поможет.

Конечно поможет!Но ведь это жеееесть по себе знаю....

Ш.Hобель
при сухом кашле назначают с ним ингаляции, никто не говорит что это безопасная водичка, это лекарство от кашля. Он для этого и добавляется в ингалятор, чб попадал в легкие.

При сухом кашле он вполне может спровоцировать бронхоспазм. Потому - только по назначению врача...
А от соплей небулайзер - не помощник.

tеs

я вроде тоже самое написала, ну да ладно

у нас с садиком та же история была на прошлой неделе - через три дня после выхода с больничного - сопли.
Тоже сын не сморкается. Я купила нозальный аспиратор (B.Well WC-150 или аналог) - реально помогает убирать сопли. Сначала брызгаю аквамарис, через минуту-другую высасываю аспиратором. Потом закапываю сосудасуживающие (перез сном), чтобы дышать носом мог. Если не убираю таким образом сопли - все через день сползает вниз.
Нибулайзер ползуем. Когда только насморк - с физраствором ингаляции раз-два в день. Если кашель начинается - с лазолваном или амбробене.

Гвоздика
у нас с садиком та же история была на прошлой неделе - через три дня после выхода с больничного - сопли.
Тоже сын не сморкается. Я купила нозальный аспиратор (B.Well WC-150 или аналог) - реально помогает убирать сопли. Сначала брызгаю аквамарис, через минуту-другую высасываю аспиратором. Потом закапываю сосудасуживающие (перез сном), чтобы дышать носом мог. Если не убираю таким образом сопли - все через день сползает вниз.
Нибулайзер ползуем. Когда только насморк - с физраствором ингаляции раз-два в день. Если кашель начинается - с лазолваном или амбробене.

Есть у нас и аспиратор...только и им она отсасывать не дается!

Сегодня проснулась с гноем на глазках :( .Побежали к врачу,сказала аденовирусная инфекция,подарочек блин,к Новому Году!Расписала нам лечение,и как ни странно сказала дышать минералкой или физ.раствором,чтоб сопли сами вытекали,пришли подышали,действительно ручьем полились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы