Вы заставляете ребнка кушать?

Дочке исполнилось 6 лет. Начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Аппетит всегда был плохой. В обед заставляю поесть суп, часто дерез 5 минут выходи все фонтаном. Не знаю, как в садике кушает. Но и у нее вес большой, у эндокринолога из-за этого наблюдаемся. Сладкое-мучное ограниченно.
Стоит ли заставлять ребенка кушать?

Ксюха К
Вы заставляете ребнка кушать

нет

Ксюха К
у нее вес большой

у моего 17 кг - 5,5 лет - вроде мало. Все равно не заставляю

вот честно... зачем заставлять если фонтаном? с желудком у вас как? по этому поводу я бы лучше консультировалась.
у меня подружка всю жизнь мало ела, сколько ее помню в садике-сидела у тарелки с едой, а все занимались своими делами. дак у нее реально травма с детства. ненавидит, когда кто то настаивает на еде, сразу вспоминает дет сад.

ENastyA
17 кг - 5,5 лет - вроде мало

Это мало %) ?
Нет не заставляю, ну уговариваю иногда, убеждаю в необходимости, мяса, например ;)

радистка
Это мало

я не знаю. А сколько весят пятилетки? Ну не скажу что он прямо дистрофик, но в группе только одна очень маленькая девочка легче него на пол кило. Остальные дети - 18 - 24 кг

Зачем вы заставляете есть ребенка, у которого
а) большой вес, то есть с голоду явно не помирает
б) которого рвет после насильного кормления?
ну это как-то мягко говоря не совсем адекватно:(
с какой целью заставляете-то?
и почему рвёт? обследовались?
Сын очень выборочно ест, привередливый. Готовлю из тех продуктов, которые принимает, есть и доедать все с тарелки не заставляю никогда.

в принципе нет. но если долго не ест, заставляю, хотя бы ложку чего нибудь.

ENastyA
А сколько весят пятилетки

Моей пять и девять весит 19, но она высокая (123) и довольно крупная девочка, кавалеры её, гораздо мельчее

Присоеденяюсь и хочу спросить нам пять исполнилось,сын весит 19.500 а дочка 20500,у нее аппетит нормальный а у сына плохой,рост одинаковый,как думаете маленький ли у сына вес,если учесть что он мальчик?И тоже плохо ест.

молодаямамадвойни
как думаете маленький ли у сына вес,

ну вот мой весит около 17, ну может 16,8, и мне тут такие удивленные глаза делают, на мое предположение что это маленький вес

радистка
Это мало %) ?

;) , т.ч. 19,5 подозреваю что ничуть не мало

не заставляю. если долго не кушала то все равно что то да съест. И вообще у детей тоже есть настроение, настрой на еду. Иногда прям хорошо хорошо кушает, а иногда на все нет, не хочу, не буду. ищем компромиссы
моей 6,4, 20-21 где то весит, рост точно не знаю, но одежду на 122-128 беру Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 20:49

радистка
Моей пять и девять весит 19

ну так-то 2 кг ощутимая разница ;) - 2 кг последнее время он даже за год не набирает

ENastyA
2 кг последнее время он даже за год не набирает

Ну чо уж, откармливайте если Вам не хватает ;)

Нет - но у ребенка и аппетит хороший - ест больше меня , по-моему ,- весит 17 кг в 5,5 лет и это он еще за зиму на 2 кило поправился - так вообще 15 был

радистка
Ну чо уж, откармливайте если Вам не хватает ;)

вы ничего не попутали

ENastyA
Вы заставляете ребнка кушать

нет

ENastyA
Все равно не заставляю

ощущение - что вам скучно и просто охота к чему-нибудь прицепиться %)

Никогда не заставляла, это невозможно, только если поставить задачу испортить ребенку жизнь, еда должна быть в удовольствие!
Здоровый ребенок, это грязный, голодный и громкий ребенок! Конечно все в меру, но истина в этом точно есть!

нам 4,2 года, вес 12 кг, рост 98 см.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 20:57

Дак значит мой в 19,500 не мало что ли?Вообще если не заставлять то не ест,любит только сыр,печенье,макароны,фрукты,творожки а все остальное-мои уговоры ,и еще мучное любит.

никогда не заставляю есть. съел - молодец, не съел - в другой раз поп ест

нет, никогда не заставляла
обследуйтесь у врачей. Если ребёнок здоров - к психологу сходите

Vikulizm
нет, никогда не заставляла

хотя старший сын ел очень мало!
Просто очень хорошо помню себя в детстве-как раз в 6 лет,как меня зовут ребята со двора,а я сижу над тарелкой и слёзы льются оттого что не хочу,а "Пока не сьешь никуда не пойдёшь!" и бабушкины слова-с тобой стыдно в баню ходить,люди подумают,что голодом морим.
А мне не хотелось есть,никогда.теперь понимаю-это обмен веществ такой,мало ем,мало пью,мало в туалет хожу-в жизни ничем не мешало,наоборот,не было лишнего веса ,да и сейчас нет :) И ничем не болела и желудок в порядке.

Моему 4,5 - весим 13,500 при росте 102 см. И то 4 см за лето добавилось, а так был 98. Ел всегда плохо, хорошо ест тока сладости. Сначала переживала, сейчас плюнула, был бы голодный - все бы съел. Но если не ест основную еду, то не взрезаю есть сладкое. Мама от меня приходит в ужас и пытается под кормить ребенка чем нибудь сладеньким. Я считаю, если захочет есть, то поест. А если ребенка от еды рвет фонтаном- зачем заставлять, это же садизм какой- то %)

не заставляю.
Автор, Вы хотите проблем с лишним весом в дальнейшем? Хотите - кормите насильно. не хотите - не кормите.
Ни один ребенок, за исключением парализованного или психически ненормальнго еще не помер перед тарелкой с едой.

Я свою не завставляю. Хотя весит мало для своего роста при росте в 125 см весит 20,5 кило. Эндокринолог, педиатр и фтизиатр сказали не париться по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы