что делать?

Подскажите пожалуйста, что делать, хочу своего ребёнка отдать в школу на следующий год. Когда он пойдёт в школу ему будет 6,9 лет, начали водить на подготовительные курсы. В садике прошли диагностику, психолог сказал, что не психологически не физически он к школе не готов, а в школе наоборот говорят отдавайте, он хорошо читает, считает. Он неусидчивый.

сколько там баллов положено за заголовки не отражающие суть темы? :)

ребенок мальчик или девочка? у мальчиков резкое переключение с "не готов" на "готов". у вас еще полгода впереди.

читать и считать это не основное. Если ребенок псих. не готов, ему будет тяжело втянуться в учебный процесс. Подождите еще год. Время то у вас есть.
Я знаю случаи,когда ребенка все-таки отдавали в школу в не полные семь, а потом забирали. Ребенок не справлялся.

Я бы отдала, у меня сын был готов в 6 лет. Но был жутко не усидчивый. Отдали в 7 лет. Учиться хорошо, но такой же не усидчивый.
Вообще слышала мнение, что мальчиков лучше позже отдавать, т.к. более усидчивые, физически будут сильнее своих сверстников.
Сама пошла в 6,10 в школу, очень благодарна родителям. В институте было 6 чел осенних, т.е. которые с 6, .. лет пошли в школу

rukodelnitsa
В садике прошли диагностику, психолог сказал, что не психологически не физически он к школе не готов,

обратитесь к другому психологу, если всерьез рассматриваете такой вариант, чем больше квалифицированных мнений - тем более полная картина. 6,9 - нормальный возраст для школы имхо, а неусидчивость может быть обусловлена не только возрастом.

Tatosha
очень благодарна родителям. В институте было 6 чел осенних, т.е. которые с 6, .. лет пошли в школу

а что вам это дало в институте?

Рябинушка
читать и считать это не основное. Если ребенок псих. не готов, ему будет тяжело втянуться в учебный процесс.

плюсом пройдите психолога ближе к весне

Лучше не отдавайте. Моя знакомая отдала рано сына, а потом он на второй год остался. А сейчас уже вырос - два универа закончил. А год детства получается потерял...

моя мама очень жалела, что брата отдала рано в школу. Он крупный был и умненький, но психологически не готов. Сказалось на учебе в будущем.
Знаю несколько примеров, когда забирали из 1 класса и отдавали на сл. год (дети потом оч. хорошо учились)
Я сама пошла в школу в 7,9. Не считаю, что поздно.

Рябинушка
читать и считать это не основное. Если ребенок псих. не готов, ему будет тяжело втянуться в учебный процесс. Подождите еще год. Время то у вас есть.
Я знаю случаи,когда ребенка все-таки отдавали в школу в не полные семь, а потом забирали. Ребенок не справлялся.

плюс 100 по своему опыту знаю!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы