Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так как сами недавно переехали с Орджоникид. р-на, то я считала что с садиками везде действовать надо одинаково. Встаешь в очередь и идешь по заведующим договариваться чтобы тебя взяли, а они путевку сами продернут. Седня на улке услышала нечто, что меня удивило и смутило. Вроде как в лен. р-не такой проблемы нет и все кто воворемя встал в очередь к 3 годам идут спокойно в садик. Пишу в этот раздел, так как хочу услышать тех кто получил путевку, так ли все вышеописанное?
ЗЫ Просто сейчас срочно ребенка прописываю и собираюсь встать на очередь, а папе уже лыжи намазала в поездку по заведующим. Нужно ли это или мы сами себя обманем?
Мы прописаны в октябрьском, но живем в лелинском, здесь и правда, по очереди путевку к 3-м получают все, только садик по моему выбрать нельзя. куда дали, туда и иди. На очередь не раньше 2-х лет вставать, до этого просто не ставят.
Что выбрать садик по путевке нельзя это то понятно. Но ведь это уже другая проблема, получается что если здесь нет такого жуткого дефецита мест, то и с заведующей нужного садика легче будет договориться. Что то похоже размечталась я:)
у нас во дворе мамочки договаривались с заведующей, но с 3-х летками, раньше не берут, мы живем в районе большакова-московская, по шейкмана 2 садика, на серова, за охотником - НЕ реально даже по путевке попасть, за мед.техникой хороший, но маленький.
так то выбор есть.
В очередь вставали в 1год 11месяцев - декабрь. В июне получили путевку, садик выбирала . Но с первого раза плохой садик выбрала,пошла в районо немного поплакалась так дали путевку в другой садик. Причем без вступительного взноса , так небольшая помощь.
Спасибо, немного разобралсь, пойду на неделе в очередь вставать.
Недавно была в Лениском районо, зам сказала что очередей у них нет. Ведомственные садики энергетиков переданы в муниципалитет. Так что на Шейкмана вперед
пойду с самым радужным настроем
Saveya, как работник управления образования, мине говорила - что в Лен. районе правда с садиками наиболее благополучная ситуация и она сама грит, детенка отдала в садик по обычной очереди :)))
дали нам путевку. все как и говорили, выбрать не получилось, куда хотела мест не было, но зато бесплатно:) Даже не верится.
Я недавно встала на очередь. Правда, нам уже 2,5. Мы в очереди под номером, стремящимся к 4000 :(.
Может это всегда так. Я пока надеюсь, что хоть не к 3, дак к 3,5 годикам достоим.