Как лучше начать изучение англ. языка?

У дочери 5 лет есть желание изучать язык. По времени нам больше индивидуальное обучение подходит, но думаю в группе было бы интереснее . У кого есть какой опыт? Может есть контакты преподавателей, которые ходят домой. Сколько примерно это стоит? р-н Уралмаш.

ИМХО: начинать в группе, продолжать индивидуально.
Начинать в группе чтобы привыкать использовать его именно как язык, средство общения, а не школьный предмет. В группе это сделать проще, чем индивидуально. Ничего сложного пятилеткам там не дадут, поэтому переживать за то что усвоит не все в группе не стоит.
А вот потом уже лучше индивидуально, т.к. лучше контроль за знаниями + дети выросшие имеют меньшее желание учиться по сравнению с малышами.
Ну и языковая практика в соответствующей стране.

Harry_Potter
ачинать в группе, продолжать индивидуально.

++++ Мой сын с 4 лет ходит в группу английского языка с огромным удовольствием. Они там ставят спектакли, сценки различные, песни поют, диалоговые игры. Вообщем интересней гораздо для садичного ребенка в группе занимться, чем тупо сидеть с учителем.

тупо сидеть с учителем? смешно сказано, нет не сидеть , а заниматься и разговаривать и играть.а как заниматься если они все еще ни чего не умеют? занятия в группе менее эффективны- это точно, особенно на начальном этапе, так как уровень и темп у всех разный, а в целом все очень медленно, если есть именно желание у ребенка то попробуйте и то и то, дети все разные, можно и в групее и дома самим заниматься по аудио курсам или видео курсам

Мы комбинируем занятия в минигруппе языкового центра, домашние индивидуальные занятия, аудио видео материалы и погружение в языковую среду на несколько месяцев в году. Лингвистический центр дает из этого всего минимум конечно, но свою лепту вносит тем не менее, плюс ребенку нравится гораздо более индивидуальных занятий, а это тоже важно

Мы занимаемся в группе по 30 мин 2 раза в неделю. Нам 5 лет. Тоже хотела перевести ее на индивидуальные занятия, но преподаватель сказала что рано пока. Сейчас они только знакомятся с языком, учат первые слова, учатся построению фразы. Для такой работы группы вполне подходят. Индивидуально лучше заниматься с того момента как ребенок освоит чтение и письмо и сможет заниматься по тетрадям. Аргументы учительницы

Только индивидуально. Занятия в группе, где такие же русиш дети - не имеет смысла, одна суета.

Имея и опыт преподавания английского языка в группах с 4 лет, и опыт обучения собственного сына (сейчас ему 4 года 5 мес.) дома с 2 лет, я напишу о самых главных плюсах и минусах того и другого.
Плюсы групповых занятий:

• Дети могут включаться в различные игры с несколькими участниками
  • Дети тянутся друг за другом, им весело.
  • Хорошие методические и дидактические материалы (не всегда, конечно). Надо проверять, посещать занятия.
    Минусы групповых занятий:
  • «Обязаловка» прийти и выдержать занятие в 30 минут, даже если у ребенка сегодня нет желания.
  • В группе, даже если 3-4 человека, трудно организовать индивидуальный подход, изменить ход занятия, подстроиться под вас. Преподаватель всегда стремится выполнить план и программу на год.
  • Медленный темп изучения (возможно, ваш ребенок мог усвоить ту же самую информацию за 10 минут, а в группе потребовалось 2 занятия).
  • Дома вы все равно выполняете задания, но теперь они выступают демотиваторами.

Плюсы индивидуальных занятий:

• Возможность выбора преподавателя
  • Индивидуальный темп прохождения материала
  • Возможность использования языка в «живых» ситуациях (готовить вместе, убираться, рисовать, гулять). Повышение мотивации.
  • Возможность изменить ход занятия, подстроиться под вашего ребенка.
    Минусы индивидуальных занятий:
  • Надо научиться организовывать свое время, если вы сами занимаетесь с ребенком.

Думаю, моя точка зрения всем ясна: Я больше за индивидуальное обучение!

А вообще не обязательно отдавать ребенка на языковые занятия, и даже не обязательно нанимать преподавателя для индивидуальных занятий, если вы сами хоть чуть-чуть знаете язык и имеете физическую возможность выделить занятиям английским 2-3 раза в неделю.
Я, например, начала общаться с сыном в повседневных ситуациях, методом погружения, т.е. без перевода, когда ему было почти 2 года. Конечно, подобные занятия были хаотичные, не систематизированные, но даже они давали результат. А потом я купила [a url=www.umnitsa.ru/cat/komplekt_EnglishTime_anglijskij_s_peljonok/]комплект "EnglishTime"[/a] от компании Умница. Там есть готовые сценарии с играми, песенками, стихами на английском языке. От вас требуется минимум знаний языка: все фразы, игры и действия прописаны + озвучены на диске + еще карточки с картинками и словами + еще DVD со стишками и песенками. В общем, занятие готово, вам его надо только озвучить в предлагаемой игре.
Сама я никогда не настаиваю на английском. Считаю, что самое главное не то, сколько ребенок знает сейчас, а какое у него отношение к этому, насколько позитивно он воспринимает иностранный язык. Сейчас сынуля с удовольствием смотрит мультфильмы, слушает сказки, строит простые предложения на английском языке.
Недавно мы попробовали для разнообразия и повышения мотивации групповые занятия, и он спустя 3 занятия заявил учителю: «А Вы знаете, мы с мамой будем учить английский дома. У меня есть подружка Monkey. Она всегда ко мне приходит, и мы с ней играем. А еще у мамы столько интересных игр на английском языке!».

Goldylocks

Скажите, пожалуйста, а если ребенку 5,5 и есть логопроблемы: звуки "л" и "р" -стоит ли начинать изучать английский. Сам очень интересуется :)

На самом деле каждый случай индивидуален. Логопед скорее скажет, что лучше сначала поставить звук л и р. Но, в принципе, они как раз сейчас у вас и должны встать. Еще бывает, логопеды рекомендуют произносить и английские слова с русской р. Но я категорически против. В результате нормальная английская r встанет с трудом. Если у вас больше нет нарушений, то занятия стоит начать. Тем более, что у ребенка явный интерес!!! У детей хорошо развит фонематический слух. они стремятся к подражанию. Показывайте видео. слушайте песенки и т.п., главное носителей языка.
Не просите повторять за вами, если что-то не получается. Придет время, он все сам скажет. Сначала должен пройти процесс накопления информации. А вообще у деток, которые изучают иностранные языке, более расширенный фонетический ряд, т.е. количество звуков. Так, например, у моего сынишки, проблем с фонетикой нет. Он произносит и межзубной, и r. В русском четко говорит все звуки. Правда твердая р еще неустойчива. Наш логопед не против изучения английского в раннем возрасте, если идет нормальное речевое развитие.

Goldylocks

Спасибо большое :) начнем тогда сейчас пока интерес есть

Goldylocks

Спасибо за инфу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы