нам 5 лет и мы писиемся!

че делать незнаю, и в садике уже в шоке, клеенку говорят нести! не могу отучить писиться

только в сон час и ночью, днем конечно ходим в туалет

Может чё болит у ребенка? У врача обследовались?

Постою послушаю. Та же проблема у сына,но только по ночам-спит так крепко,что не чувствует мокроты. Педиатр посоветовала сделать "узи почек с функцией" и с его результатами к неврологу. Видать скоро пойдемСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 22:31

Ну явно у малыша проблемы. Сходите к врачу.

к рефлексотерапевту вам,ну конечно после невролога,он вам поможет. В детской поликлинике на Опалихинской есть

полное обследование почек и мочек пузыря мы сделали, сказали высаживание на горшок каждые 2 часа и пить по меньше вечером

ник
и в садике уже в шоке, клеенку говорят нести! не могу отучить писиться памерс несите. У нас в садике был мальчик, который писался. воспитатели уговорили маму на памперс, а то дети смеялись, когда он писался. А так в памперсе. На памперсе трусики.

К неврологу сходите. Есть такая вещь, как нейрогенный мочевой пузырь.

ник
пить по меньше вечером А перед сончасом и суп, и компот.

У меня сын писиется (4,5 г.)
Но у нас причина скорее педагогическая-психологическая. (Ночью до недавнего времени спали в памперсе.)
В садике проколы частые - крепко спит, либо боится в туалет во время сончаса сходить, дома луж днем нет давно.
Ночью с переменным успехом: раз в горшок, раз в постель. Но сухие ночи тоже есть.
Анализы в порядке.
В садике - клеенка, не ругают, дети пока не смеются (есть еще писающие, но не так часто).
Надеемся к 5 годам количество проколов свести к минимуму.

К врачу вам надо. Во сне он себя контролировать в принципе не может, поэтому сами вы это не решите.

Harry_Potter
К врачу вам надо. Во сне он себя контролировать в принципе не может, поэтому сами вы это не решите.

конечно,мамочки!
я думала хоть тема создана после невролога и нескольких курсов терапии
%)

Мой сын писился до 10 лет. :( лечили по разному. проблема думаю неврологическая.

ник
нам 5 лет и мы писиемся!

надеюсь, оба

у дочки были ночные проколы до 5.8
в 5.8 сходили на курс физпроцедур - магнитолазер, точно не помню, врач назначила
10 раз сделали и через месяц сошло на нет

Проблемы в голове- мозг не созрел. У племянника была проблема- пили какие то таблетки, И еще ходили к бабке- она заговорила. Все прошло. Не знаю уж кто помог. Я считаю что таблетки, сестра- что бабка.

ууух!
надеюсь, оба

палюбасу

автор, вот вы говорите ночью писается мальчик. а завести себе будильник, поднять сына и высадить на горшок? каждую ночь. пробовали? и в саду воспитатель пусть не укладывает его спать, пока не пописает.

удивляют мамы, которые ни с врачом не советовались, ни просто интересовались в том же интеренете, что можно предпринять, бегут на форум собирать паровозик из таких же мам %)

моему брату 13 лет. Писается.
Причем вот странность: когда оставался со мной на 3 дня (недавно) - не писался, еду сам готовил, уроки сам делал, прибирался и тп. Бабушка из командировки вернулась - опять "не утруждайся, внучек", опять писается%)
Может это быть психологическая проблема? Типа "писаются ляльки; со взрослым человеком общаются как с лялькой, сопли подтирают => он писается?" или бред?
Извините, автор, что влезла:) памперс надевайте во время сончаса, пока не обследуетесь и не выясните, в чем причина проколов.

Говорят у мальчиков такие проблемы часто, у меня племянник ему 7 он ночью иногда бывает писается. У них мочевой пузырь по другому устроен и не может держать большое количество житкости.

королевочка™
автор, вот вы говорите ночью писается мальчик. а завести себе будильник, поднять сына и высадить на горшок? каждую ночь. пробовали? и в саду воспитатель пусть не укладывает его спать, пока не пописает.

+++
на консультацию приходят мамы с подобными жалобами, конечно, направляю к неврологу, но и рекомендации даю, типа "высаживать в 2 и 4 часа ночи (обычно в это время дети писаются)" знаете, что мне мамы отвечают в абсолютном большинстве случаев? "ага, а я че, всю ночь к нему скакать буду??!! вы мне волшебное слово скажите, чтобы р-раз, и перестал ссать!"

сдайте мочу и узи почек и мочевого на полный мочевой, у нас пограничные какие-то значения оказались, вот сейчас (через пол года) на контроль-повторно пойдем. анализ мочи в норме
невролог(еще до того как сделали первое узи) сказала что до 4 лет полюбому ничего не лечим, типа само может разом пройти, вот сейчас ничего не изменилось, в январе на узи, следом к неврологу

а насчет того чтобы будить по будильнику, хотела как-то также начать делать
а потом прочитала статью где такой метод не опддерживался, тк ребенок потом все равно без подъема его другими людьми сам не будет просыпаться и так и будет писеться, типа это плохое решение проблемы и надо искать реальные причины, не бедете ведь вы ему всю жизнь будильник ставить а потом жена
вроде как это не послужит сигналом мозгу через месяц таких будилок самому просыпаться
НО это я просто где-то прочитала и отказалась от этого метода а по врачам пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы