а у меня ребенок не почемучка (((

Навеяно соседней темой про почемучкины вопросы...сыну уже 3.9, а вопросы "почему" задает ну ооочень редко, говорит неплохо...такое вообще бывает? Мне уже начинает казаться, что это ненормально как-то :(

Incognito
а у меня ребенок не почемучка (((

ну началось, пойдите почитайте ребенку лучше еще одну книжку

У меня старший такой-же был, все внутри себя переваривал, вопросов почти не задавал :)
Институт закончил с отличием
Учителя и преподователи отмечали, что у него нестандартное мышление.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 22:06

Рутилия
все внутри себя переваривал

вот это кстати тоже про моего, вроде бы и не рассказывала, а в один прекрасный день вылезает что-то откуда-то...

я тоже не задавала родителям лишних вопросов...вот брат наоборот - только "почему? а как это работает? а из чего это сделано? и т.п."
Сын видимо тоже в меня, пока от него вопросов нет, сам до всего доходит :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 23:52

Incognito
вот это кстати тоже про моего, вроде бы и не рассказывала, а в один прекрасный день вылезает что-то откуда-то...

Тогда не волнуйтесь! У него процесс мышления идет своим ходом :)
Мозги у всех разные, и до сих пор ученые не могут понять, как там все устроено

Рутилия
Тогда не волнуйтесь!

Дак и не волновалась никогда, с развитием в принципе все в порядке, в садике хвалят, просто удивительно, что столько почемучек вокруг, все психологи пишут про "нескончаемый поток вопросов", а мой вот не такой....

У меня тоже дочка не была "почемучкой". Нормальный ребёнок растёт, фантазия работает. Пишет рассказы, придумывает сюжеты для романов.

Моя тоже не почемучка, даже не думала по этому поводу заморачиваться

Incognito
Мне уже начинает казаться, что это ненормально как-то

мне бы такого "ненормально" хоть немного.........

КатькО_о
Моя тоже не почемучка, даже не думала по этому поводу заморачиваться

++++

Incognito
ненормально

а что хорошего в "нормальном" ребенке? И вообще все эти "нормы" бррррррррррр.....

а может просто ребенок все знает и ему все объяснили. у меня тоже 3,9 и "непочемучка". тоже иногда напрягаюсь

Танюшка_Б

Девочки, спасибо за поддержку, слава Богу, мы не одни такие :) Ребенок активный, любознательный, вопросов много, но именно "почему" мало спрашивает, я ему много читаю и рассказываю...

Танюшка_Б
а может просто ребенок все знает и ему все объяснили

мне кажется, что все равно этого должно быть мало )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы