Начинающие читатели

привет!!
дочке 4 года 8 мес. научились читать.
пока читаем слова и небольшие предложения.
вопрос про книги на будущее - что посоветуете почитать начинающему читателю.
читаем буквари жуковой, узоровой и бахтиной - очень нравится
а что потом?

Барто, Чуковский, Успенский, Носов, Серов, Маршак, Андерсен, братья Гримм и т.д. Что сами читали, в первую очередь.

funni

Книги с иллюстрациями Сутеева вообще вещь!

Самое первое после букваря читали серию книг читаем по слогам, известные народные сказки со знакомым сюжетом, дальше книги покупаем по выбору дочери уже, первая купленная ею книжка была Денискины рассказы Драгунского.

180°
рассказы Драгунского.

Забыла автора, на ура у дочки до школы, еще шрифт надо смотреть, ей же читать.

Только смотрите внимательно, чтоб это была настоящая книга, а не вольный перессказ Васи Пупкина.

У меня ребенок год читал только слова и заголовки - ни одного предложения не прочел за все время. Буквально неделю назад решил читать сразу рассказами - ту самую книжку что у вас на аватарке - Сашу и Машу - в остальных так только заголовки и читает

Юкси
4 года 8 мес. научились читать.

молодцы!!
а моему 4,5 ну ни как у нас не получается... :(
слоги произносит, потом спрашиваю-" что получилось, какое слово?" он -молчит, или говорит не знаю.
то есть смысл прочитанных слогов не понимает.
а по теме, автор,

funni
Барто, Чуковский

funni
Книги с иллюстрациями Сутеева

любые тонкие книги, где мало текста, можно даже самим письма письма ребенку от лица любимого героя

моей 4. научились читать полгода назад. но, девочки, КАК дети читают сутеева и иже с ним? с моей этот номер не проходит (
тексты причем там реально подходящие - по простоте слов и предложений. но моя всё знает наизусть.и не читает, а рассказывает-догадывается. так что ей подходит только то, что читаем в первый-второй раз ( так что всё новое.

MAMAангелочков
слоги произносит, потом спрашиваю-" что получилось, какое слово?" он -молчит, или говорит не знаю.
то есть смысл прочитанных слогов не понимает.

у нас сначала было также....
а потом стала понимать
наверное, это на самом деле очень тяжело- прочитать слог правильно, ориентируясь и на гласный и на согласный, да еще себя услышать и понять слово.....
читала, что пока техника чтения очень низкая, медленная- то ребенок может и не понять слово, так как мозг не воспринимает эту инфу
с возрастанием скорости чтения все получится
НАМ НРАВИТСЯ БУКВАРЬ БАХТИНОЙ- ДЛЯ ДЕВОЧЕК ВАЩЕ СУПЕР
но там только слова- текстов совсем нет, зато можно нагонять скорость чтения, отрабатывать смысл прочитанного

funni
Барто, Чуковский, Успенский, Носов, Серов, Маршак, Андерсен, братья Гримм и т.д. Что сами читали, в первую очередь.

Это все, конечно, понятно.
но нам нужны короткие рассказы с крупным шрифтом
я покупаю все через лабиринт. но адаптированных рассказов для нач.читателя мало....
ПОСОВЕТУЙТЕ.........

Osipova Olga
чтоб это была настоящая книга, а не вольный перессказ Васи Пупкина.

да какая разница - тут важно техническое чтение, смысл не важен.

я бы посоветовала покупать серию "читаем сами" Степанова. там все слова в коротюсеньких рассказах побиты на слоги.

во!!!!!!!! нашла то, что искала!!!!!!!!

www.labirint.ru/books/222473/

книжки супер!!!! самое то для начинающих!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 20:21

нашла в лабиринте интересные книжки!!
тексты- класс!!!!!!
сейчас читаем пока первую- там рассказики небольшие.

в смысле, дочка сама по слогам читает!!!!!!!
очень нравится- да и темы близки для малышей.....

www.labirint.ru/search/%EA%EE%F0%F1%F3%ED%F1%EA%E0%FF/

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Юкси
www.labirint.ru/books/222473/

книжки супер!!!! самое то для начинающих!!!!!!!!!!!!!!!!

Тоже понравились! Спасибо за ссылочку. Закажу)

У меня сын (ему 4 года 5 месяцев) тоже читает, но у нас практически нет книг с крупным шрифтом, короткими текстами и красочными иллюстрациями. Длинные предложения не хочет читать. Я тоже в поиске подобных книг. Рассказы точно не будет читать.

Вот какие книги у нас есть (60 штук), но их уже все перечитали:
[a url=www.umnitsa.ru/cat/knizhnaja-razminka-zeljonyj-vypusk/]Серия книг Книжная разминка.[/a] В них крупный текст, причем отдельно от картинки. В конце еще задания есть.

Goldylocks
Я тоже в поиске подобных книг. Рассказы точно не будет читать.

у меня дочке 4,9 лет
книги по моей ссылке -ЧИТАЕМ САМИ- идут на ура!
ну пока только 1 часть)))
там рассказики маленькие.
да еще про детей,игрушки, кукол....
мы в восторге!!!!!

может у вас еще есть какие- нибудь ссылки на книги, БУДУ РАДА!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы