подготовишки - как у вас забирают деток в классы?

Мне кажется ужасным то, как у нас забирают детей в классы.
В теории нормально: раздеваемся в фойе, строимся парами своей группой, дожидаемся учителя и идем.
На практике выходит столпотворение взрослых и детей. От фойе отходит коридор, ведущий к лестнице и классам. Родители норовят построить детей там - подальше от входных дверей (сквозняков) и поближе к выходящему затем учителю. На стыке коридора и фойе всегда пробка, сквозь которую толкаются родители в верхней одежде и дети с портфелями, чтобы отыскать свою "построенную" группу. Учитель приходит, забирает группу. И если ребенок не прорвался в коридор, он вынужден самостоятельно идти в свой класс - когда толпа схлынет и он увидит, что группа уже ушла. Мы таким образом не догоняли, но суть не только в этом. После НГ будет собрание, с одной стороны хочу повозмущаться таким процессом, с другой стороны - предложить то нечего. Поэтому прошу поделиться - как у вас в школах устроена "раздача подготовишек"? Если везде так - буду проще смотреть на ситуацию :)

у нас даже по группам не строят, забирают всех толпой по коридору, а там они сами уходят по классам, сделали бейджик с номером группы, если опоздаем, даже не знаю где свою группу то искать.

тоже забирают на 1 этаже. Но глобального столпотворения нет. Приходит учитель, кричит "первая группа", они выбегают сами, сами парами и сразу уходят. так все 5 групп.
опоздавших забирает куратор или иногда сами убегают, если куратора не увидели

Ого. А у вас что за школа?
У нас 3 группы. Занятия начинаются со смещением на полчаса. Толпы нет. Раздеваемся в холле, одежду вешаем в раздевалке. На столе 3 коробочки с бейджами разных цветов (у нас голубые) и ФИ, дети одевают бейджик - сразу можно увидеть - какая это группа и все ли пришли. Учитель выходит, проверяет по бейджикам все ли из этой группы, и не осталось ли лишних (т.е. что кто-то опаздывает), строит и отводит в класс. Куратор проверяет оставшиеся, она же отводит опоздавших.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:27

Ибис
тоже забирают на 1 этаже. Но глобального столпотворения нет. Приходит учитель, кричит "первая группа", они выбегают сами, сами парами и сразу уходят. так все 5 групп.
опоздавших забирает куратор или иногда сами убегают, если куратора не увидели

также

МАнка
а столе 3 коробочки с бейджами разных цветов (у нас голубые) и ФИ

да, бейджики тоже есть(имя, фамилия, номер группы), но их нацепляют сами родители. Так что опоздавших-растерявшихся направит куратор

очень похоже на нас. Но я думаю, нашим процессом тоже некоторые родители недовольны. У нас 5 групп. Обычно их не всех скопом забирают, а одна группа уходит - подходит преподаватель следующей группы. но родители тоже стоят там же.

Ибис
Приходит учитель, кричит "первая группа", они выбегают сами, сами парами и сразу уходят.

Вот это меня бы устроило. Но логика построения детей исходит от того, что из местных садиков дети (у нас больше десятка) идут под контролем двух-трех родителей. Поэтому стараются держать детей вместе, чтобы хотя бы видеть их (контролировать из области фантастики). Ну а общее чувство толкает их (нас) в коридорчик. Тупик :)

МАнка
Занятия начинаются со смещением на полчаса.

какие лояльное у вас руководство, ну или условия позволяют это сделать (мало групп). У нас не согласились общий поток сделать на полчаса попозже (чтоб еще часть родителей успевала отводить своих детей), фактическая причина - чтоб учителя и обслуживающий персонал освобождались пораньше (не в рамках негатива, мне самой норм).

Как возможное решение вижу - чтоб забирал толпу куратор и распределял детей в классы...

NataMS
но родители тоже стоят там же.

вот это больше всего удручает, детям с портфелями приходится протискиваться между "шубными" родителями...((( Хотя родители по сути не виноваты - каждому хочетсч убедиться, что деть пошел в класс, а не завернул куда-нибудь.

Или вариант - от каждой группы - ответственный родитель, который собирает детей в коридоре. Но это возможно по соглашению всех групп...
И большое спасибо всем, кто откликнулся!

Мы сами детей до класса доводим или один идёт т.к. на первом этаже, то не заблудиться. Групп тоже три, но они в разные дни и разное время

[cit]Ибис
++++
а если оподали сам бежит в свою группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы