А вы бы стали водить в бассейн?

Ходим в бассейн 3 месяца, всё ребёнку нравилось всегда ходил с удовольствием, но последние 2 недели прямо с истерикой ходим, психует что не хочет идти приходиться тащить его на себе. Как только заходим раздеремся всё хорошо идёт, выходим опять плачет что больше не пойдёт. Вот что делать сегодня надо деньги за 2 месяца отдать сижу думаю отдавать, или ну его подождать до следующего года?

может из-за холода? а вы в какой бассейн ходите? мы тоже собрались, только я жду справки, нам 2,5 думаете рано?

m@rink@
Вот что делать

поговорить с тренером. явно причинв в нем.

*lenchik*
поговорить с тренером

точнее сначала у ребенка выспросить осторожно.
Моя так в 5л упиралась, что на танцы резко ходить не хочет и всё. с трудом выяснила, что ей замечание сделали.

Ходим в 32 школу на ботанике. Пошли в прошлом году было 3.9 начал очень часто болеть отложили на год, теперь другая проблема. Видно не судьба ходить :(

*lenchik*

С тренером разговаривала говорит хорошо занимается, бывают конечно замечания, но не больше чем другим детям. А так стою за шторкой бывает подглядываю, ни чего страшного не увидела.

Может быть ребёнка обижают другие детки? Посмотрите, поспрашивайте...

m@rink@
Ходим в 32 школу на ботанике.

Тоже туда ходили. Сперва он блювал у меня от их воды - отложили на год. Через год видимо уже не глотал ее в огромных количествах и проходили месяца 1,5 Потом резко начал говорить, что не хочет - не нравится. Я как-то зашла в сам бассейн и вижу, как тренер ему говорит, что он слабенький и замерз. (он у меня действительно худенький и замерзает в воде быстро) В итоге, практически всю тренировку он просидел в сауне - грелся. Меня больше всего смутило то, что тренер говорила, что он "слабенький". Спрашивается, для чего тогда я его в плаванье записала :) В общем, мы бросили это неблагодарное дело. Но правда, мы с ним и до и после кучу всяких секций и кружков перепробовали :=-O:

m@rink@
m@rink@

А сам ребёнок-то что говорит? Надо обязательно любой хитростью выпытывать причину, почему ребёнок не хочет идти. Предложите ему ходить в другой бассейн и посмотрите на реакцию, если согласится с удовольствием, значит там есть проблема и её обязательно надо вам узнать. Бассейн конечно полезно, но ребёнок может просто устал или надоело. Можно пойти ему на встречу (он тоже человек со своими чувствами) и сделать на зиму перерыв.

на самом деле причина в том что их начинают учить выдыхать и проплывать под водой. погружать лицо и голову. это страшно и не приятно многим детям. да еще перепутают и вдохнут. потом фыркают. и вот тут начинаются капризы. вроде идут потомучто плескаться в воде здорово. а не идут из за таких вот тренировок.
когда занятие заканчивается у детей есть свободное плавание. и они там барахтаются с игрушками.
мы уже 3года в басс ходим. тоже истерила не шла.
я уредила походы до 1раза в неделю.
а потом прошли истерики и снова 3раза в неделю стала водить. и тренера поменяли по времени на более мягкую тетку.
а то дочь жаловалась что тренер кричит.

хотя мне лично самой нравилась первая тренер.
но дите решило иначе. НЕ я же плаваю 3раза в неделю.

я не пропагандирую водные виды спорта. нно это закаливает координирует ребенка. мышечный какркас укрепляет. а уши надо просушивать ватными палочками после воды.
и поить сладким чайком после трена. тогда и прибаливать простужаться на будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы