как научить ребенка 5 лет радоваться за других

стоит похвалить брата и мелкая надувает губки и убегает в др комнату
очень ревнивая , что делать?

это сложно, мне 37, не всегда получается радоваться за других

лэйзи
что делать?

Хвалите ее тоже за что-нибудь, заодно с братом. А потом радуйтесь все вместе.

Для начала самой научиться ;)

GALAktika-Z
Хвалите ее тоже за что-нибудь

да и так каждый день хвалим и в садике хвалят -звездная болезнь у ней что ли

Всего то навсего
Для начала самой научиться

типа подкололи ?

лэйзи
звездная болезнь у ней что ли

Мне, кажется, что просто возраст :) Дочке столько же, но она у нас одна, стараюсь личным примером, тоже не всегда может порадоваться за других, любит когда все внимание полностью к ней :)

так она умеет, видимо причины не было

все вместе радуйтесь за других: "ой, какая тетя красивая!", "Какая замечательная у девочки кукла!", "Как этот малыш хорошо поступил" и т.п. она на вашем примере и будет учиться радоваться за других. взрослые люди боятся проявлять чувства, стесняются, откуда же детям научиться?

нет, главное старший всегда за неё искренне радуется - любой её поделке или выступлению на утреннике , а она избалованная видимо
поди все младшие такие

лэйзи
поди все младшие такие

у меня наоборот. старшая ревнует, когда младшую хвалю. работаем над этим :(

лэйзи
-звездная болезнь у ней что ли

да ревнует элементарно. Я сама в детстве жутко ревновала старшего брата. Ревела даже, когда ему доставалось внимание родителей, а мне при этом не перепадало. Трудно вам разве, похвалив старшего, сказать и младшей, какая она умница и красивая девочка.

Фигасе задачка! Мне 32, и толком за других не радуюсь. А уж требовать от ребенка, чтоб она радовалась за брата, вообще не стоит. Что он такого сделал с ее точки зрения, чтоб его хвалить? Пукнул музыкально? Она это умеет, но ее вы за те же действия не хвалите почему- то. Так что реакция ее совершенно нормальная , предсказуемая.- ну и целуйтесь со своим братиком, подумаешь ( и на ему тычок в бок, вот тебе, вот тебе!)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 22:14

шпингалeтки (ex Митридат)
Фигасе задачка! Мне 32, и толком за других не радуюсь

и в детстве один в один была ситуация. Видимо, не дано нам за других радоваться

сказкотерапию освойте и сами придумывайте сказаки с сюжетами на "больные" темы. можно мультики подобные смотреть. и объяснять-объянснять-объяснять.....

Фигасе задачка! Мне 32, и толком за других не радуюсь.

Что он такого сделал с ее точки зрения, чтоб его хвалить?

ой насмешили

но вот с высоты своего возраста и посоветуйте что ваша мама не так делала чтобы
не допустить

_alеnka
не дано нам за других радоваться

МамаДома
сказкотерапию освойте

хороший совет

МамаДома
и сами придумывайте сказаки с сюжетами на "больные" темы.

с этим сложнее
ибо я "мама не дома "

не надо брата хвалить...

лэйзи
радоваться за других

для начала хотя бы не обижаться, когда хвалят не ее?

лэйзи
да и так каждый день хвалим

а при ней кого-то еще, кроме брата, хвалите?

Клавдия Степановна
а при ней кого-то еще, кроме брата, хвалите?

да всех- и папу если гвоздь забьет и её за любой принесенный рисунок поделку из садика
меня б вот хоть ктонить похвалил ... :(

GALAktika-Z
Я сама в детстве жутко ревновала старшего брата. Ревела даже, когда ему доставалось внимание родителей, а мне при этом не перепадало

ой, вы и сейчас на форуме такая) если хвалят не вас, вы тут же появляетесь и доказываете, что у вас все еще лучше))))))))

лэйзи
да всех- и папу если гвоздь забьет и её за любой принесенный рисунок поделку из садика

ок, а она так болезненно только на похвалу в адрес брата реагирует?

Сколько старшему? Если с ним договориться - в присутствии дочки говорите: " Я б тебя похвалила, да ... расстроится". С моим пятилеткой, который ревновал папу, помогло ;)

нудная учительница
ой, вы и сейчас на форуме такая) если хвалят не вас, вы тут же появляетесь и доказываете, что у вас все еще лучше))))))))

Клавдия Степановна
а она так болезненно только на похвалу в адрес брата реагирует?

:dada:
вот сегодня парень получил долгожданный разряд-ну как не радоваться
поехали в кафе отмечать -дочка вроде рада но видя как все радуются за старшего бурчит:
"ну конечно я не такая молодец , мною вы не гордитесь "
мы конеш бросились:
ну что ты Солнышко ты у нас такая растакая ...

лэйзи
ну что ты Солнышко ты у нас такая растакая ...

а брат в это время? он разряд получил, все кинулись к сестрице...
и зачем кинулись? почему не сказали: - да, Вася у нас орел! он бился-бился и добился. и ты, Маруся, расти, старайся, будь тоже в своих танцах/бисероплетении/чем-там-она занимается, молодцом.
а если у брата день рождения и все его поздравляют, то тоже на нудутую младшую кидаются с утешениями, что ее тоже с чем-нибудь поздравить?
для меня ваша реакция /ну что ты, Солнышко, .../ выглядит как будто вы оправдываетесь перед ней, хотя вроде не провинились.
почему вы не сказали: - А теперь дадим слово Марусе, пусть и она поздравит брата. и заранее не подготовили с ней подарок/открытку/речь от нее?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 21:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы