Игрушки в детский сад.

Уважаемые, здравсвуйте.
Интересено ваше мнение по поводу следующей ситуации.
Мой 4 летний мальчик носит в детский сад игрушки. Мне, разумеется, чрезвычайно не нравится как дети хвастаются друг перед другом своими игрушками в детском саду, но воспитатель меня уверила, что это нормально. И действительно, дети с удовольствием меняются и играют игрушками друзей.
Но с сыном у меня договор: не принес из садика игрушку, в следующий раз идешь в садик без игрушки. И не важно, в каком состоянии сынок принесет игрушку, главное, утром взял, вечером должен принести обратно.
И с утра, бывает, доходит до слез, когда я запрещаю брать игрушку. А если мама рядом, то поплакать - любимый способ повымогать и надавить на мамину психику. На меня жена ругается, что я безчувственный изувер, и что так нельзя с ребенком поступать.
Люди добрые подскажите как быть?

Ilya B
воспитатель меня уверила, что это нормально

это нормально

Ilya B
Люди добрые подскажите как быть

Как Вам воспитывать своего ребенка, дело ваше.

Ilya B
с сыном у меня договор: не принес из садика игрушку, в следующий раз идешь в садик без игрушки. И не важно, в каком состоянии сынок принесет игрушку, главное, утром взял, вечером должен принести обратно

Думаю это чересчур, ведь детям очень важно контактировать друг с другом, не быть особенными. Если они все так делают (не все так большинство), что в этом страшного. Боитесь за дорогие игрушки их не давайте а остальные то почему бы и нет :)

дело как раз в том, что игрушек не жалко. Я даже слова не скажу если малыш приносит сломанную игрушку. Мне ненравится, что ребенок теряет игрушки на детской площадке или оставляет в садике, а потом хочет взять еще одну. Интересно с психологической тчоки зрения к чему может привести такой подход?

аноним
Думаю это чересчур, ведь детям очень важно контактировать друг с другом, не быть особенными. Если они все так делают (не все так большинство), что в этом страшного. Боитесь за дорогие игрушки их не давайте а остальные то почему бы и нет

+100 Я со своей так и делаю: даю недорогие игрушки, и уж что с ними станет - дело 10е. Но конечно если она например пяток игрушек в течение недели не вернет - тогда встанет поучительный запрет. А так, вроде слишком получается.

мне кажется, что Вы правильно делаете. Может таким образом ответственность прививаться будет.

Если разрешаете ребенку носить игрушки в садик, тогда, пожалуйста ознакомьтесь и с таким разворот событий описанных в этих темах.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я своему разрешаю, брать только то, с чем сама готова безболезненно растатся. И не заставляю ребенка каждый день возвращать это домой, просто через определенное время разом выгребаю кучку и уносим, потом снова накапливает. Меня начинает раздражать когда мой сын натащит в д/с журналов, а потом обижается, что я не соглашаюсь тащить их обратно на себе

lulekj

Спс

Vic25

Темы читал, там конкретного по моему вопросу ничего нет. Еще раз повторю - мне не жалко игрушек, но если взял - принеси обратно живую или мертвую. Это что -то вроде дисциплины. Мне интересно знать адекватна ли такая дисциплина для 4летнего малыша или нет.

Ilya B
Мне интересно знать адекватна ли такая дисциплина для 4летнего малыша или нет.

понятие порядка, вещи на своём месте ближе к 7 годам появляется, думаю надо вам снизить планку и делать это не по горячим следам, а когда у человека осознание потери появится. а так не он следит за своими вещами а вы - это не вырабатывает самодисциплину мне кажется
сын сам ещё не понял что потерял, а должен отчитываться, вот если он весь дом перевернул и не нашел чего-то - тогда надо ему напомнить когда и как была потеряна и как надо было поступить чтобы не потерялась, но это все равно будет ещё 150 тыщ раз повторятьсяСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 11:43

nafanya
понятие порядка, вещи на своём месте ближе к 7 годам появляется, думаю надо вам снизить планку и делать это не по горячим следам, а когда у человека осознание потери появится. а так не он следит за своими вещами а вы - это не вырабатывает самодисциплину мне кажется

моя крестница фиг бы оставила где-то свою игруху или вверенный ей на ответ.хранение пакет в 4 года , потому что ей плавно привили чувство ответственности. но там у мамы терпение "дай Бог каждому"

Ilya B
Люди добрые подскажите как быть?

понять, что вы с женой в едином порыве растите манипулятора) показывая ,что на папу можн онадавить ,используя рычаг-маму. договоритесь на берегу с женой и после этого приводите решения в жизнь. а "пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет".

Ilya B
Темы читал, там конкретного по моему вопросу ничего нет.

Это я так, на всякий случай, ввиде предупреждения ;)

Ilya B
И с утра, бывает, доходит до слез, когда я запрещаю брать игрушку.

По какой причине не приносит? Сломал? Потерял? Забыл? считаю, в зависимости от ситуации, можно немного и уступить.
Ребенок вообще понимает, почему брать игрушки ему то разрешают, то запрещают?

К примеру, моя младшая дочь (ей 3,9) всего пару раз просила что-то взять в дс тут же что-то потеряла, что-то сломала, после этого ничего не просит, и я думаю, что не буду ей пока ничего разрешать, во избежания таких вот расстройств с ее стороны, т.к. чувствую, в силу возраста ей некоторые вещи очень трудно объяснить, она сразу начинает настаивать на своем, кричит и скандалит, поэтому я стараюсь лишний раз не провоцировать конфликт с ней.

да и темперамент не последнюю роль играет, согласна с тем, что надо понять причины, поставить цели соизмеримые, по силам ребенку и маме

Ilya B
с сыном у меня договор: не принес из садика игрушку, в следующий раз идешь в садик без игрушки

почему не напомнить ребенку об игрушке и вашем договоре в садике,когда забираете его вечером?
а то я себе представила что вы вспоминаете о договоре тоже только утром след.дня, когда выясняется что вчерашняя игрушка в садике и значит сегодня ничего не берем.
Помогите ребенку соблюдать договор. Напоминайте о том,что игрушку нужно забрать. И делать это не утром со слезами ребенка и обвинениями жены в черствовсти)))Надо то всего лишь- вечером, когда вы еще в саду и собираетесь домой спросить сына где игрушка. :)

Благодарю прекрасных дам за проявленное внимание к моей проблеме.

на все 100 согласна с вами, тоже раздражает взял из дома и потерял :=-O:
тоже говорю что-бы следил за игрушками и носил домой

Я сыну даю игрушки в садик. Конечно там их ломают. Конечно он в садике их забывает. Иногда приносит домой обратно. Я считаю неправильным ставить ребенка в такие условия, как не принес игрушки из садика - следующую не понесешь, пока предыдущую не вернешь. Он же ребенок. Хотя мой муж рассуждает как вы. Но в моей семье эта проблема решается как я скажу. Дорогие игрушки не покупаю, в садик носить разрешаю. Спокойно говорю, чтобы из садика игрушки не забывал приносить. Но на след. день все равно разрешаю очередную игрушку нести туда. Моему сыну 3 года, я стараюсь не ставить перед ним условия. Пока он еще не дорос, чтобы понимать это. Хотя мой муж на это говорит: а когда он дорастет? Все равно я на стороне сына.

Лариса-К
Я сыну даю игрушки в садик. Конечно там их ломают. Конечно он в садике их забывает. Иногда приносит домой обратно. Я считаю неправильным ставить ребенка в такие условия, как не принес игрушки из садика - следующую не понесешь, пока предыдущую не вернешь. Он же ребенок.

++++
Даю игрушки, те которые или не сломать, а если сломаешь, то не жалко. У нас вот в группе с игрушками туго, пусть свои берет и учится меняться и давать другим деткам)))

gardina008
ни разу никто не просил свои приносить!

Так никто, кроме детей и не просит, а детям просто хочется свои игрушки друзьям показать.

Ilya B
Еще раз повторю - мне не жалко игрушек, но если взял - принеси обратно живую или мертвую. Это что -то вроде дисциплины. Мне интересно знать адекватна ли такая дисциплина для 4летнего малыша или нет.

Имхо, адекватна.

lulekj
моя крестница фиг бы оставила где-то свою игруху или вверенный ей на ответ.хранение пакет в 4 года

Так могу сказать и про свою трехлетку. Игруху, если и забудет случайно в группе (бывает чего уж, особенно если встречает не мама, а, скажем, бабушки), будет горевать весь вечер и утром понесется в садик с воплем "Как же там мой зайка?!" Чтобы убили что-то вдрызг еще не было, но мелкие они еще в группе для вандализма; да и таскает ребёнка в садик чаще плюшевых друзей или развивашки, которые похоже пока только ей с лучшей подружкой и интересны :D

Mozolk@
почему не напомнить ребенку об игрушке и вашем договоре в садике,когда забираете его вечером?

Хороший совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы