Мамам деток, переболевших сальмонеллезом (мнение всех остальных очень приветствуется)

Моя дочка переболела сальмонеллезом в легкой форме, нас даже не госпитализировали, сейчас сдали контрольный анализ и ждем его результата. Ходим в садик, в муниципальный, так вот моя мама меня серьезно напугала, что теперь к ребенку будут относиться как к заразному, родители другие будут шарахаться, детей своих учить, чтобы с моим ребенком не контактировали.... :( Я сама головой понимаю, что раз ребенок официально выписан в садик (даже с носительством), значит он опасности не несет окружающим. Но люди у нас разные....Кто сталкивался с таким диагнозом, не было ли предвзятого отношения потом к детям?

Incognito

да ну ерунда какая. а инфекционными болеют, не общаться потом с ребенком что ли?

Incognito

Да нет конечно.... Но даже если постережется кто-то, то день, два потом забудется.

У нас проблем не было. Что-то мама глупасть говорит.

Моя мама вообще паникерша редкостная :) Я испереживалась, потому что ребенок у меня очень ранимый, а садик менять нереально, да и поликлиника у нас одна на наш маленький городок, так и так все знать будут...

Incognito

паниковать то от чего, от того что у ребенка понос и рвота, пардон, были. Так это у многих и без сальмонеллеза бывает. Он не передается воздушно-капельным путем, им можно заболеть только искушав сальмонеллезную еду. Вы переболели, вас выписали, какие проблемы то

У нас в садике детки серозным менингитом болели и чесоткой, и вошек у деток ловили, моя скарлатиной переболела. Отношение к деткам не менялось, со стороны родителей точно. А как вы заразились?

Евгеньевна
А как вы заразились?

Не знаю, точно не в садике, никто больше не болел, кроме дочери, вокруг все здоровы, воду пили одинаковую, еду ели тоже одинаковую...сначала ставили функциональное расстройство желудка, а потом результаты анализов получили.

Танита
им можно заболеть только искушав сальмонеллезную еду

Еще можно заразиться, сходив в туалет, не помыв руки и взяв предмет, который возьмет потом другой ребенок и подцепит бактерию.

Мы переболели три года назад, болели очень тяжело, а в дальнейшем никаких проблем, в садике отношение к моему ребенку не изменилось

Сальмонеллез не сифилис,с чего шарахаться-то? И в хроническую форму он не переходит, вылечились и забыли. Я в раннем детстве от него чуть не померла, но никто не шарахался. И в садик спокойно ходила.

он ведь после лечения не заразен вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы