Автокресло или бустер для редких поездок?

У нас машины нет. у подруги появилась. сейчас с ней периодически ездим куда-либо. к лету сыну будет 4 года, буду с собой брать . подруга говорит, прикупи автокресло. а бустер не подойдет? он хоть легче и места мало занимает. сын весит 15 кило уже.

если ребенок достаточного роста для бустера, то подойдет.

а какой рост надо? сын 101 см щас

я
сын 101

Маловато. Бустер для того нужен, чтобы ремень безопасности не проходил у ребенка по шее. При таком росте все равно по шее будет.
Или вам оччень высокий бустер нужно искать.

я
а какой рост надо?

от 110, мне кажется. Примерять нужно.

Бустер. И дешевле (700 р - красная цена), и компактнее (килограмма не весит). Моя старшая сейчас всего 122 ростом - ездит в бустере уже года 3. Купили во все машины, чтоб у всех был и чтоб все могли ее возить)))

Rebeline
При таком росте все равно по шее будет

Его можно заправлять за бустеровские крепежи, разве нет? Получается, что весь ремень проходит у ребенка примерно на уровне пояса.

Rebeline
чтобы ремень безопасности не проходил у ребенка по шее

так...вот про это не знала

Добрячок
Его можно заправлять за бустеровские крепежи, разве нет? Получается, что весь ремень проходит у ребенка примерно на уровне пояса.

ремень не должен быть на уровне пояса. От плеча к бедру по диагонали - правильное положение. Нижняя часть ремня - по бедрам горизонтально.
Есть какие-то прищепки для ремня, вроде. Я их живьем не видела, не знаю как пользоваться. Может знающие люди подскажут.

есть накладки на ремень ФЕСТ,

Rebeline
чтобы ремень безопасности не проходил у ребенка по шее

Rebeline
Есть какие-то прищепки для ремня, вроде. Я их живьем не видела, не знаю как пользоваться. Может знающие люди подскажу

это хень такая...она отщелкнется в 2 счета и ремень задушит ребенка...они предназначены, чтоб взрослым людям ремень не давил и не мешал, а в случае аварии они отщелкиваются тутже...

anabel
есть накладки на ремень ФЕСТ,

гамно редкое...ни от чего не защищающее, чисто для отмазки перед гаи...

я
Автокресло или бустер

У нас такой адаптер.. На такси ездим с 9 кг... Там ножки закреплены и ремень правильно располагать можно...

Фeникc
это хень такая...она отщелкнется в 2 счета Они не на кнопках а на пуговицах из металла ... Хрен расстегнёшь... и петли прочные ...

Фeникc
чисто для отмазки перед гаи... значит крепите неправильно... У нас всё отлично!!!

наглядный краш-тест
www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Посмотрите и будите знать на что обращать внимание при выборе ;)

Цитаты:
"Кусок строительного пено­пласта, обтянутый сверху тканью с ворсинками и катышками, оказался коротким и узким: многие дети на него просто не усядутся. Но даже такой дешевый бустер снижает эффект подныривания под ремень, равно как и нагрузки на голову и грудь. Однако признать безопасным бустер без хлястика, контролирующего положение диагональной ветви, нельзя. Из-за более высокой посадки ребенка на бустере лямка проходит по самому краешку плеча, и во время удара манекен выскальзывает из-под нее — перемещение головы превышает максимально допустимые 550 мм. А это — высокая вероятность сильного удара теменем о спинку переднего кресла."

"Бустер Автоша — это пустотелая пластиковая болванка с прикрученным саморезом хлястиком для оттяжки диагональной ветви ремня и тряпочным чехлом. Ширина и длина вполне достаточны, но профиль у бустера абсолютно плоский — сидеть на нем ребенку будет неудобно.
Хлястик с хлипким захватом прикручен саморезом. Сделано в России…
Пластиковый зацеп на хлястике, призванном подтягивать вниз диагональную лямку ремня, развалился в начальной фазе удара — из-за этого верхняя часть туловища манекена, как и в случае с пенопластовым бустером, выскользнула из-под ремня. Но хорошо, что вылет головы не превысил критических 550 мм, а нагрузки на манекен и эффект подныривания оказались ниже, чем со штатным ремнем."

Молодая мама
Они не на кнопках а на пуговицах из металла ... Хрен расстегнёшь... и петли прочные ...

вы краш-тест этой хрени видели? Посмотрите на досуге,может измените мнение ;)
А по теме автор вам решать ,что для вас важнее безопасность вашего ребенка или отмазон от ментов. Если вы выбираете первое,то в вашем возрасте никакой альтернативе креслу нет. Причем кресло лучше выбирать хорошее(смотрите краши) :)

Молодая мама

Если не учитывать усилившийся по сравнению со штатным ремнем эффект подныривания и небольшое превышение нагрузок на грудь, то «треугольник» мог бы получить сертификат соответствия правилу ECE R44/04: критерий повреждения головы в полтора раза ниже, чем со штатным ремнем. Но такие «адаптеры» только увеличивают главную опасность для школьника — риск травм живота: мягкая накладка почти не перераспределяет нагрузку от ремня.(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы