Младшему достается от старшего

Ситуация такова... старший (3г.) ходит в садик с августа, отходил мало, так как начались болячки, сопли и т.п. С этого момента младший (1.5) начал регулярно получать пенделей от него. Вниманием не обделен. Но протест выразил в том, что брат дома с мамой, а я в сад, не хочу!!! Сейчас уже месяц дома сидим, на больничном, иногда по утрам спросони плачет и говорит в сад не пойду, но потом понимает что остается дома и успокаивается. Жалуется что в садике обижают, показывает, что по животику бьют (воспитатель все отрицает) таким же манером он и мледшего бить начал. Че делать то? Есть возможность сидеть с ними дома, посещать бассик и развивалки и т.п. Понимаю, что адаптация и социализация, но мне своих детей жалко... Или я гоню?

Скоро тоже второго рожу, но старшего ребенка в садик отдавать не собираюсь, пусть оба дома сидят. Лучше в ШР ходить.

автор
Есть возможность сидеть с ними дома, посещать бассик и развивалки и т.п.

а мелкого за собой таскать будете?

автор
протест выразил в том, что брат дома с мамой, а я в сад, не хочу!!!

я старшему говорю, что маленькая тоже в садик ходит, в ясельки)))

автор
посещать бассик

мне кажется нереально без помощников...старшего нужно в душе помыть, переодеть, а мелкого куда на это время? я пока старшему коньки завязываю на хоккее, мелкая успевает удрать...

автор
Жалуется что в садике обижают, показывает, что по животику бьют

потом будет жаловаться, что в школе обижают и т.п....я бы проверила инфу, если все ок, то продолжала б водить

вы так и так сидите с ними дома с двумя. только с болеющими и дерущимися. так уж сидите со здоровыми и спокойными, водите везде.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 10:43

Клавдия Степановна
так уж сидите со здоровыми и спокойными, водите везде.

муж тоже самое говорит. К тому же недавняя пневмония у обоих детей доканала меня окончательно. :(

Клавдия Степановна
вы так и так сидите с ними дома с двумя. только с болеющими и дерущимися. так уж сидите со здоровыми и спокойными, водите везде.

+100000000

автор
К тому же

ну и зачем все эти жертвы? даже водить - и то неудобно ,когда мелочь дома. досидите еще год-полтора, обоих отдадите.

не водите ребенка в садик, ничего не случится с социализацией, если он пойдет в садик например в 5 или 6 лет. Ребенок всяко важнее

автор
мне своих детей жалко

и правильно:)

кася попова
ничего не случится с социализацией, если он пойдет в садик например в 5 или 6 лет.

И даже если он туда вообще не пойдет, тоже ничего страшного не случится.. :)

кася попова
ничего не случится с социализацией, если он пойдет в садик например в 5 или 6 лет.

то есть придется вновь вставать в очередь за путевкой, чтобы перед школой попасть в сад? я правильно понимаю?

автор
то есть придется вновь вставать в очередь за путевкой

зачем??? не надо терять путевку.

Клавдия Степановна
зачем??? не надо терять путевку.

в смысле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы