про бассейн

кто водит детей в бассейн? куда водите? нравится? как часто ходите?
главный вопрос: как оберегаете ребёнка от простываний???
2 года назад водила дочку, и пошло-поехало, раньше болела как все дети, стандартно, а тут началось - отит за отитом, ужас, 2 недели дома, 2 недели в садике, потом месяц сидели дома укрепляли иммунитет, вобщем ужас какой-то был
сейчас хочу снова начать водить, просто хочу уберечь от простывания, чтобы можно было стабильно заниматься
накидайте советов, поделитесь мнениями!

Ходим в Верх-исетский. Малый бассейн 2р. в неделю. Дочке нравится. Что-то особо, чтобы уберечься от простуды не делаю. Волосы сушу до упора, они у нас длинные. Все уже разойдутся , а мы все сушимся. Ну и идем в машину сразу. Зимой после бассейна не гуляем. Осенью гуляли. Один раз заболели, но я не уверенна из-за чего: бассейн или садик.

Первый раз сходили во взрослый. Дочке 3,5, плавать не умеет. Очень не удобно на руках все время ее держать. может с кругом во взрослом будет лучше, но пока в детский хочу попробовать Уралмашевский.
Было очень холодно (только ода теплая) там еще из душевой в раздевалку надо мокрым по лестничной клетке идти. И я полотенце взяла не большое, нельзя было дочку укутать. Лучше брать халат для ребенка (про другие бассейны не знаю).

я планирую водить по вечерам, чтобы после бассейна уже домой и спать. про гулять даже речи нет.
у нас тож волосы длинные. :)

ходим на большую воду с года, сейчас уже четыре дочери. за эти три года - практически никаких болезней в принципе. ттт. в том числе связываю это и с бассейном. сушимся не сказать чтобы до упора - волосы влажные. плавать любит, в бассейн рвется, начала плавать без нарукавников. прыгает с тумбочки уже давно.

ходим в бассейн второй год, волосы вообще не сушим (длина чуть ниже попы) шапку на голову и вперед
кагда пошли в бас. болеть вообще перестали
ДК Урал вода в чаше прохладная, занятие 30 мин

tat-yanka
как оберегаете ребёнка от простываний???

вот не поняла вопроса. что значит "уберечь от простываний"?
главное избегать перепада температур. Пусть все будет постепенно,а не так:вышли из прохладной воды бассейна-в горячий душ-в двадцать полотенец завернулись-надули голову горячим феном-сразу оделись-и на улицу бегом домой. Ихмо-это не правильная схема.Поплавали,приняли душ, высушились,в фойе соку-чай попили, остыли,оделись и потопали..все не спеша :)
Ну и самое главное-положительный настрой на плавание,получения удовольствия и отсутствия страха что "простынете" :)

tat-yanka
а тут началось - отит за отитом

может просто плаванье не Ваш вид спорта?

Черубина
Ходим в Верх-исетский. Малый бассейн

Это где такой находится? Там со скольки лет берут?

Света-конфета
Это где такой находится? Там со скольки лет берут?

Кольцо ВИЗа. Спорткомплекс В-Исетский. Занятия с тренером без присутствия родителей с 4-х лет. С родителями - с лялечного возраста до 4-х.

Абривеатура_
волосы вообще не сушим (длина чуть ниже попы) шапку на голову и вперед

у нас шапка тряпичная, не силиконовая, т.к. надеть на голову дочки было ее не реально. верещала оооочень :)

Mozolk@
.Поплавали,приняли душ, высушились,в фойе соку-чай попили, остыли,оделись и потопали..все не спеша

может вы и правы

Mozolk@
Ну и самое главное-положительный настрой

это есть конечно, дочка с нетерпением ждёт, помнит ещё те посещения

Абривеатура_
может просто плаванье не Ваш вид спорта?

ещё как наш, уже не 1 врач посоветовал, нам надо :)

• я сама хожу, конечно в полном восторге, вот хочу чтобы и дочка ходила, а она и рада, ждёт поскорей бы

tat-yanka
как оберегаете ребёнка от простываний???

никак особо не оберегаю, волосы не моем только, очень густые и длинные, нереально долго будет сушить, шапочку силиконовую одеваем и вперед, плавает активно, ныряет, прыгает с бортика, не мерзнет в общем, плюс чередует бассейн-сауна-бассейн, ездим на машине вечерами тоже, чтобы потом сразу домой и спать.
в бассейне с лялечного возраста, сейчас 3-4 раза в неделю получается, не болеем.

тогда понять не могу как моя-то простыла и поехало это всё......, тож на машине, вечером приезжали, сразу спать......наверно быстро собирались...шапочка силиконовая, ага, купальник нормальный, тоже активно занимается....

tat-yanka
тогда понять не могу как моя-то простыла и поехало это всё

а с чего вы взяли,что это бассейн виноват? ;)
сами себе придумали :)

Mozolk@
сами себе придумали

нет, до этого, говорю же. ребёнок болел как все дети, что называется сезонно, а тут каждые 2 недели.......с чем же мне ещё связывать-то было?

tat-yanka
с чем же мне ещё связывать-то было?

да с чем угодно:экология,сезон,садик,аденоиды...ну мало ли почему :)
я о том,что не надо искать причину,если заболел,одно точно-вирус подхватил. А где это уже не имеет значения. Ну и потом,даже если допустим,дочь простужалась,то возможно вы что-то не правильно делали?а именно

Mozolk@
вышли из прохладной воды бассейна-в горячий душ-в двадцать полотенец завернулись-надули голову горячим феном-сразу оделись-и на улицу бегом домой

;) ,тем более говорите,что

tat-yanka
отит за отитом

по-моему логично.
Так что просто подход меняйте и все будет хорошо :)

ходим в бассейн с 2,5лет но 1 раз в неделю только получалось и сейчас получается. сначала начинали с Кристаллика на Химмаше..с этого года начали ходить (5лет) в 32 школу на ботанике к тренеру из Малахита..ребенку нравится очень..голову не сушим потому как шапочка силиконовая(мальчикам наверно удобнее ее одевать чем девочкам) волосы сухие+после бассейна сидят в сауне греются. выходим на улицу одетые шарф/перчатки обязательно + пока идем до машины НЕ разговариваем. Если бы не было машины все равно бы водила наверно, вижу только положительные моменты в бассейне

После бассейна (занимается с тренером 30 минут, температура воды как во взрослом) даю ребенку полежать-посидеть в сауне сколько выдержит. Она может 10 минут там находиться. Разгоряченного ребенка не мою, сразу несу в раздевалку, быстро одеваю и домой, не гуляя.

Мы в бассейн пошли с сентября, ходим по утрам перед садиком. После занятия волосы особо не сушим, но у нас волосешки-то короткие, до плечиков не доросли еще даже- чаще всего просто растираем их полотенцем. Потом одеваемся, идем кушать, затем одеваем и ведем детей до садика пешком (минут 10-15), в садике иногда они еще в группе, иногда уже гуляют- все нормально, а и в садике после бассейна они почти сразу идут гулять (ну может минут 15-20 выдерживают.

мы с дочерью по выходным ходим в бассейн на Турбинку, это Стачек 3, правда не каждые выходные (мать у дочки - лентяйка :) ), бассейн взрослый, дети до 5 лет бесплатно, температура воды взрослая..... после бассейна хорошо просушиваем волосы (волосы длинные), хоть и на машине, но все равно обязательно хоть немножко, но погуляем.......

у нас бассейн, куда мы ходим, именно взрослый. а там температура воды холоднее, чем в специальном детском? (правда не знала) ))
большое благо, что у вас есть детские бассейны - гораздо проще ребенку научиться купаться, чем сразу в глубоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы